С овсяными тоже сложно, я не особо искала по углам магазинов, но видела в основном Nordic который как крыло боинга
Покупаешь с йодом. Растворяешь соль в воде. Потом кипятишь-выпариваешь, йод улетучивается. Ну, в общем, выпариваешь пока вода не выкипет и не останется одна соль
Как это прекрасно супермаркет в Дании ценник повесил новый 1 бутылка 5.50 евро 2 бутылки 130 евро за каждую
Не поверишь - даже Нордика не было ! Судя по тому, что в пакетах, может быть и по 11 - те хлопья, что мы берём, в коробках . Но у нас сейчас никаких круп в пакетиках нет . И потом, я бы не хотела обычный геркулес: Игорь не будет утром варить его даже 10 минут, ему надо такие хлопья, которые 3 минуты запариваются, да и чисто овсянку не хотелось .
О, у меня же росли такие в прошлом году. Совсем забыла. Реально, шариками росли. Запах не понравился - гвоздичный какой-то. Извела на томатный соус с базиликом - замучилась эти мелкие листочки обдирать, а веточки у него уже загрубели к тому времени. В этом году не стала сажать. Размножаю черенкованием Иры ДР зимующий дома базилик, который мне Марина Октябрина прислала в прошлом году. Вот у него на мой вкус идеальный базиликовый аромат.
А я очень рада. С детства привыкла, что у меня заначка есть. А последние года три её не было. Т. е хочешь, предположим, сделать рис - а фиг, сходи за рисом. Напрягало очень. Ещё перебои с финансами, очень сильно тормозило кулинарную фантазию. А тут оно есть ) Как-то прям на душе полегчало. Надо её мяса добыть где-нить, а то я от радости даже морозильник разморозила и помыла... Стоит такой, практически пустой..только в дальнем углу пара банок аджики забаррикадировались пакетиками майиной фасоли, в стручках. И всё.