Слушай, ну, люди и на Кольском полуострове много что выращивают, а в Ленобласти климат всяко помягче . Мы в Новгородской (такой же климат ), правда, только однажды попробовали вырастить арбуз - получилась пара штук размером с крупный грейпфрут . К счастью, эксперимент не стали повторять, а то я весь тот сезон злилась, видя, сколько места эти беспонтовые гады занимают в теплице и сколько хороших растюх там могло бы расти .
Нам тоже разделили приход в офис. Мне к 9-30, а я уже приехала думала, долго придется бесплатную парковку искать, но повезло. Так что сижу пока в машине, форум читаю
Так и у них на удалёнку отправили только несколько человек, в основном все в офисе - поэтому и надо ехать туда, выяснять, что там с электропитанием . Один из отдела у них вообще упёрся рогом и не пошёл на удалёнку, сказал, что он дома с ума сойдёт: у него сейчас в квартире живут дети с внуками (из-за ремонта ) - ему уже небо с овчинку !
Вадим я Да всё как обычно — яблоки, груши, сливы, малина, смородина, крыжовник, жимолость, клубника… Естественно по сортам, более-менее подходящим для нас. Положим слива Топ Гигант у нас не вызреет ЯТД. Хочу попробовать черешню посадить и высокорослую голубику.
вот тут https://www.nature.com/articles/s41591-020-0822-7 На самом деле, процент может быть еще ниже. Потому что летальность высчитывалась только из зафиксированных случаев, да еще и лабораторно подтвержденных - то есть среди тяжелых, а более половины людей переболело в легкой форме или вообще бессимптомно и не обращались за помощью. Читала выкладку одного ученого - если 1 заражает 2, как писали, то за 4 недели роста эпидемии цифры должны быть совсем другими. Однако - зафиксировано в десятки раз меньше. Вывод - либо не так заразен, либо сотни тысяч не пошли за помощью.
А я ничего не могу поделать: представляю, что 100 человек заболело и полтора (ну, 1,4 ) померло . Сегодня с утра периодически мельтешит реклама масок и респираторов, ради интереса открыла - нефигово так: 50 масок (вот этих простейших ) - около 3 000 рублей, респираторы от 800 рублей за штуку !