в том то и дело, на дачю не поедешь, холодно и воды пока нет ну зато займусь лепкой пельмешек, в выходной то некогда
Кать, вот поэтому за цветами хожу одна. И у моих от меня жёсткий приказ на все праздники, кроме подарков, дарить деньги. За год собирается прилично. Вот и покупаю, что нравится.
Сейчас сделал сок из тыквы. У меня больше оранжевые с мякотью, а это желтая. Только я не пойму, это Волжская серая или Сдобная пышка, не знаю. Короче, мне понравилось. А вот делаю из мускатной тыквы, мне не нравится, поэтому ее и не сажаю.
— Ну-ка, Прошка, подай мне ружьё. — Да разве можно, барин, по живому человеку стрелять? — Как нельзя! А если это любовник к моей жене приходил? — Господь с вами, барин. У вас и жены-то никакой нет. — Да! Всё равно неси ружьё: вдруг это вор какой? Может он столовое серебро спёр. — Барин, вы серебро ещё в прошлом годе в карты проиграли. — А яблоки из сада? — Так весна, до урожая ещё полгода. — Ох, чую врёшь ты мне, Прошка! Высечь бы тебя на конюшне, негодник. Прохор с виноватым видом потупился и тяжело вздохнул. Шла третья неделя карантина: «барин», генерал-майор на пенсии, дурел от безделья на даче в ближнем Подмосковье. Читал русскую классику и пил коллекционный коньяк. А после дурил — требовал называть себя «ваша превосходительство», проклинал Наполеона, печалился об отмене крепостного права и порывался «идти в народ» босиком. А Прохор, племянник генерала приставленный следить за дедом, подыгрывал по мере сил. И собирался подложить ему что-нибудь из фантастики: ловить инопланетян, гоняться за магами или строить галактическую империю гораздо веселее, чем русский сплин позапрошлого века. (с) Александр «Котобус» Горбов из книги "Таблетка от понедельника"