Оля, тогда и правда, что-то не так у тебя с ними. Я вчера показывала свой острый посева 26 января. Он уже цветет. Сладкий перец, посев 15 февраля, уже бутоны набрал Это сладкий, посева 2 марта Где твои перцы стоят, не на холодном подоконнике? Какая температура в зоне корней? Подсветка есть?
Я тебя сейчас опять растрою наверное, у меня острый крысиный хвостик посев от 14 февраля пушистый стоит и бутоны набирает.
Не меряем, но если стоит на окне, то большая вероятность, что корням холодно, даже если температура окружающей среды нормальная. У Оли видно, что вершки не растут, значит и корни не развиваются, вот и ищем причину, а их не так уж много.
Я - рассадой... Но в такую рань не буду этого делать... И продают, Миша, тоже рассадой... Можно ничего не сажать, а за копейки просто купить...
Ну почему, я меряю . Купила несколько самых простых термометров. Кладу один на батарею, когда там стоят на проращивании стаканчики с посеянными семенами, прокладываю чем-нибудь, добиваясь температуры 28-30 градусов. Если на подоконник ставлю рассаду, обязательно рядом термометр для контроля температуры. Когда на лоджию застекленную выношу рассаду, всегда рядом с ней кладу термометр. Термометры покупала рублей за 30 примерно, не разорительно совсем .
Пока они маленькие, за ними надо ухаживать. Даже пропалывать. Трава любое деревце задавит. Я сегодня показывала ряд туек. Так вот три штуки такогоже возраста ткнула про запас - в угол огорода, нехоженный почти. Так они ровно в два раза ниже и дохлее.
мне все равно кажется, что тара большая. Именно для маленьких. Объем грунта большой, чтобы промочить - надо много лить. Корням дышать трудно.
Это перчик индийский, Надя с форума несколько лет назад привезла и поделилась с форумчанами, кто то его сабелькой называет, а я крысиный хвостик...
У меня всё на стеллажах пока стоит, поэтому не меряю, когда на окна переедут, то уже тепло будет, а так да термометр рядом.
Я пока маленькие, только через поддон их поливаю, когда подрастут, то им уже пофиг, дуют воду, не успеваешь поливать...