1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из бревна 9х9 с верандой и крыльцом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем forgo, 11.03.20.

1. forgo
    Благодарности:
    93

forgo

Живу здесь

forgo

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Кому-нибудь, думаю будет интересно как, что сделано _MG_5319.JPG _MG_5325.JPG _MG_5342.JPG DPP_0001.JPG . Выложу фотографии.

2. forgo
    Благодарности:
    93

forgo

Живу здесь

forgo

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Добавлю несколько фотографий.
    За лето сделан водосток, гидроизоляция фундамента и сруб промазан огнебиозащитой.
    Замучился плесень гонять, все лето, внутри, в углах, особенно в закрытой комнатке, где плохое проветривание. Раз в неделю приезжаешь и мажешь, шприцуешь углы. И вентиляторы ставил, и ультрафиолетовую лампу, но вроде нормально...
    Если оставить на пол года и ничего не делать, точно бы потемнел.
    Для себя вывод не сделал, какой сруб лучше - летний или зимний, с летним проблем надо сказать было меньше, его поставили и морозы пошли, за зиму подсох. Зимний на оборот поставили весной, он оттаял, и оказался весь сырой. Пришлось срочно мазать химией. IMG_20200906_084913737.jpg IMG_20200927_085454633.jpg 20201205_134347.jpg

3. forgo
    Благодарности:
    93

forgo

Живу здесь

forgo

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Кто пользуется верандой - подскажите, веранду застеклять в одно стекло или два?
    Какие плюсы и минусы?

4. Пермяк159
    Благодарности:
    707

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Смотря какое предназначение своей веранды Вы сами видите.
    Если стены капитальные тёплые, предусматривается отопление, то я бы сделал 3 стекла (2-камерный с/пакет).
    Если стены из картона (утрировано), отопления не предусматривается, то какой смысл делать двойное остекление? Теплее от этого не станет. Достаточно алюминиевых рам с 1 стеклом.

5. forgo
    Благодарности:
    93

forgo

Живу здесь

forgo

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В планах - теплая деревянная дверь 60мм толщиной и на веранде и в дом. Пол и потолок веранды тоже планирую утеплить. Вопрос в окнах.
    Отопление пока точно не планирую на веранде, но если понадобится, всегда можно электричеством отопить.
    По идее двойное окна, как не крути - теплее одинарного.
    Или в двойных без отопления смысла нет?

6. forgo
    Благодарности:
    93

forgo

Живу здесь

forgo

Живу здесь

Благодарности:
    93
    IMG_20211010_080644870.jpg
    Фото верандных окон деревянных, типа ОС но без форточек, с раскладкой, двойное остекление. Дмитровского ДОЗа.
    IMG_20210926_080328036.jpg Угол отлива под 90град.На саом деле нужно делать меньше из-за наклона.
    IMG_20210912_064741945.jpg
    Входная дверь, 60 мм. толщиной с 2 контурами уплотнения.
    IMG_20211010_080657800.jpg
    Отлив крепится к подкладочной доске, щель между срубом и отливом заделал PU герметиком. Так себе занятие, PU герметик плохо разглаживается.
    IMG_20211010_080830703.jpg IMG_20211010_080747533.jpg
    Общий вид.

7. utkinalex
    Благодарности:
    5

utkinalex

Участник

utkinalex

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! На самом деле, по поводу стропил веранды, наверное лучше было бы их врубить в стену сруба или хотя бы они вам площадки ровные сделали для креплений, на которых они у Вас держаться. А то как-то просто на бревно прикрутить круглое, это по моему не правильно, не надёжно.

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    .У Вас есть расчётныеданные по которым можно делать выводы надёжное это крепление или нет? Выкладывайте посмотрим какой расчётный вес оно выдержит и насколько оно ненадежно..Если таких данных нет, то можете все свои опасения выложить бабками у подъезда и с ними обсудить то что Вам кажется. Для каких целей вообще писать подобную ерунду ? Поумничать? Без рассчетов это выглядит наоборот глупо..Даже если сделать скидку на то что Вы сами не понимаете о чем пишите ну или со зрением у Вас проблемы.

9. utkinalex
    Благодарности:
    5

utkinalex

Участник

utkinalex

Участник

Благодарности:
    5
    Да, я не занимаюсь строительство, у меня другой хлеб. Я лишь высказал своё личное субъективное мнение, что вообщем-то форумом наверное предусмотрено, и со зрением, у меня всё хорошо. Вижу я, что они чуть запилены, наверно всё-таки можно было это сделать аккуратнее, не знаю. Если это Вы делали, так и скажите. А наезжать на незнакомого человека, в таком тоне, как минимум глупо. Если Вы хотите показать, что Вы профессиоанал, покажите это по другому, расскажите тонкости. А вести себя по хамски не стоит. Поступайте с другими так, как бы Вы хотели, чтобы поступали с Вами.

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Я не увидел где именно Вы задали вопрос в котором хотите узнать все про тонкости? Где написали, что накосячено, плохо и ненадежно сделано потому что Вам даже запилов нерассмотреть и кажется что они сделаны чуть чуть - увидел..Акууратнее,это то есть так запилить, чтоб таким как Вы сразу видно было то, что запилы есть и они сделаны на предостаточную глубину ? А когда запилы сделаны так что их не видно и кажется, что прямо к круглому бревну прикручены опоры то это плохо? Это очень субъективное мнение.

11. utkinalex
    Благодарности:
    5

utkinalex

Участник

utkinalex

Участник

Благодарности:
    5
    Я вопрос и не задавал, а лишь высказал свою, да наверное, очень субъективную точку зрения. Но если Вам, как профессионалу, что то не понравилось в моём посте, Вы могли бы объяснить со своей точки зрения как человек, который строит дома и тем самым донести, нам не строителям, информацию правильного крепления стропил к бревну. Тем более, что автор темы ранее задавал вопрос по этому поводу, но его из профессионалов мало кто услышал. Думаю многим было бы интересно в этом разобраться, что бы не допускать ошибок.

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Автор хотел услышать альтернативную точку зрения которая может быть отличалась бы от моей...Писать ему в теме тоже самое что объяснил лично, не видел смысла. А реакцию на вашу критику была такой, потому что если критикуешь но надо это делать не ради критики. Если на что то сказал что плохо надо с фактами и доказательствами объяснить почему это плохо и показать как должно быть хорошо.

13. utkinalex
    Благодарности:
    5

utkinalex

Участник

utkinalex

Участник

Благодарности:
    5
    Значит, всё таки это Ваш сруб. Тогда понимаю, Ваше не довольство моим комментарием, есть правда в Ваших словах. Наверное надо было мне более чётко формулировать текст поста, я не думал критиковать чью-то работу, положа руку на сердце как срублен дом мне нравится. Остались всё таки в Опочке люди, которые могут делать хорошо, жаль, что найти их бывает сразу сложно.

14. utkinalex
    Благодарности:
    5

utkinalex

Участник

utkinalex

Участник

Благодарности:
    5
    Просьба к автору, если он ещё следит за своей темой, выложите фото внутренней части сруба. Если не сложно.

15. forgo
    Благодарности:
    93

forgo

Живу здесь

forgo

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Внутреннаяя часть сруба пока без пола, и внутренних дверей, только окосячка стоит. Проводку начал делать. Там фотографировать особо нечего. В этом году, если все будет нормально, планируем доделать...
    На счет врезки стропил веранды, вид действительно не особо надежный, но и стену пилить не хотелось. Пропилы, кстати, аккуратно сделаны, они см 5 глубиной. Где-то видел, у стены врезают несколько бревен и на них кладут стропила, но я такой вариант нашел в интернете когда все стояло. В этом году было очень много снега, я недавно приезжал, все стоит, с южной стороны снег скатился, с северной лежит. После того как потолок веранды/крыльца будет подшит снизу и вагонка упрется в стену, крыше, по идее, вообще деваться не куда.