1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема организации водоснабжения скважина-дом

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем PIRANYA_, 12.03.20.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Молодцом, вот только производитель уже несколько лет как исправил свою ошибку, и в схеме имеется РЕЛЕ. Видимо он тоже понял что насос работающий на пределе своих параметров выходит из строя быстрее, а гарантийные обязательства, при наличии в открытом доступе не правильной схемы, с себя просто так не сбросишь.
    Ну и соот-но ни в одной из рекомендованных схеме не присутствует грязевой фильтр между насосом и автоматикой. Он-то Вам когда померещился? Я вообще не припомню что бы его рекомендовали ставить.
    Мне Вас как маленького ребенка, нужно за ручку завести на сайт Джилекса, и сыграть в игру "найди отличия" в том что у Вас и что на сайте? Да ну нафиг!
    Спрашивать же название производителя рекомендующего отделять насос от автоматики фильтром, я так понимаю, вообще бесполезно? :nono:

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    ...Не надоело?...Всё Вам показал наглядно. На примерах. С фото и описанием действующих скважин...Схемы?...Да сколько угодно. На погружной и поверхностный... Ознакомьтесь.

Вложения:

• схема воды с погружным.jpg
    • схема воды с поверхностным.jpg
    Последнее редактирование: 02.04.20
  3. Roaroma
    Благодарности:
    26.694

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.694
    Схемы сильно похожи на доморощенные
    можно источник ?

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Для особо одаренных - у Вас смонтировано оборудование Джилекс? У производителя Джилекс есть эти рекомендованные схемы? Вы топите за четкое следование советам производителя - где, мать его за ногу, на сайте Джилекса Вы увидели эти Ваши реализованные схемы? Фигли Вы мне тут пытаетесь натянуть сову на глобус - у Вас оборудование конкретного производителя смонтировано с нарушением рекомендаций этого самого производителя оборудования! Всё, точка!
    Какого дьявола Вы мне тут заявляете одно, а на деле лепите полную отсебятину? У нас здесь не детский сад и не форум домохозяек, а техническая ветка. Заходите на сайт производителя, открываете его рекомендованные типовые схемы и сравниваете с тем, что Вы здесь навыкладывали. Простое, мать его действие, занимающее пять минут. Конечно если требуется установить истину, а не вывернуться в очередной раз.
    Вы нормальный, взрослый, адекватный человек? Вы нормальный, подготовленный монтажник? Ну так давайте как технарь технарю - вот схема, взята у такого-то производителя к такому-то оборудованию. Вот мой первоисточник и на него я ориентируюсь. Всё! А эти Ваши каракули неизвестного происхождения можете показывать каким-нибудь дебилам абсолютно не смыслящим в гидравлике, глядишь и прокатит.
    Ну а по этой Вашей "наскальной живописи", я Вам даже подскажу малость - есть уже готовые поверхностные насосные станции со встроенным фильтром. И есть в них маленький нюанс, способный привести к неработоспособности такой схемы, а то и вообще к повреждению насоса. Поэтому такая схема, за исключением одного условия, не работоспособна. Хотите и здесь поспорить - вэлкам в раздел по поверхностным насосом и НС, находите темы где форумчане пытались ставить перед НС фильтры, и доказываете им что у них всё должно было работать. А я с удовольствием посмотрю как какой-нибудь простой форумчанин, далеко не специалист в водоснабжении, тычет Вас носом в основы гидравлики, потому что мне это уже лень, да и бессмысленно.

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    Спокойствие и только спокойствие...Итак разберём написанное и показанное...Поехали. Скважина с типовй системой "Джилекс водомёт - Дом"...Грязевой фильтр до автоматики не стоит...Всё как на схеме производителя...Так?...

Вложения:

• джилекс дом.jpg
    • IMG_20161023_142930.jpg
  6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    @Protasevich, Идём дальше...Вторая скважина с автоматикой по потоку, без реле давления ... Из "Джилексов" только автоматика, остальное солянка из китайнабора. ...Подключен, как на схеме производителя. Да, стоит обычный грязевик, но он ставится перед всеми циркуляционными насосами, водными счётчиками и др. водным оборудованием, где есть крутящиеся лопасти. В паспортах об этом указано...Раз указано, значит ставим...Верно?.. Ну и где тут "отсебятина"?.. Всё согласно прописных истин...Плюс опыт по оборудованию автоматикой СВОИХ скважин...Думаю, что лучше меня вряд ли кто их смонтирует под пятилетнюю гарантию.

Вложения:

• IMG_20161023_134109.jpg
    • IMG_20161023_134031.jpg
    • блок автоматики.jpg
  7. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    http://jeelex-nasos.ru/blok-avtomatiki-dzhileks/.. Читаем..."— вода, проходящая через блок автоматики, должна быть чистой, без примеси твердых частиц. Если такие частицы в воде присутствуют, установите фильтр грубой очистки на входе в блок автоматики"...Тема закрыта?...Или ещё будут вопросы?.. Кстати, где же Ваши фото?

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Когда монтировалась система? Изначально ввод воды происходил через фильтр. Лет пять назад (не отслеживал, поэтому могу и ошибаться) схема была изменена, и фильтр уже стали указывать на выходе автоматики. Соот-но, в зависимости от времени монтажа, Вы или нарушили рекомендации производителя, или всё сделали правильно. Ну и возвращаясь к вопросу "непогрешимости" производителя - какая схема-то правильная? Следуете Вы советам производителя, а он фигак, и меняет всё на 180*. Ну и когда он прав? И так ли уж непогрешим? :nono:
    П. С. Ан нет, я слишком оптимистичен, как было в паспорте к системе "Дом" вход воды через фильтр, так и осталось. Источник - ПДФ-ка на систему Дом с сайта Джилекса. Увы, Ваша система смонтирована неправильно. :( И даже если бы Вы запустили ввод воды через фильтр, согласно паспорта на систему, то с вероятностью 99% в процессе эксплуатации за эти годы Вы бы допустили ошибку/расхождение с рекомендацией производителя. Объяснять, извините, не буду - надоело, знающие хотя бы азы гидравлики и поймут в чём подвох, и при желании найдут подтверждение своим выводам у производителя.

В принципе, самое то, сейчас спросить о частоте чистки Вашего грязевика, о степени его загрязнения, или хотя бы о бумажке с анализом на твердый осадок. И соот-но понять - то ли Вы его прям именно осознанно установили, то ли просто от балды, а теперь отыскали упоминание грязевика и притягиваете его к теме. Но честно - уже надоело, лень.
    Так же лень указывать на кран, которого в приводимом паспорте почему-то нет.

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    @Protasevich, Ну да. Вам лень рассказывать, но не лень указывать... Весь сыр- бор начался с моей рекомендации для ТС:
    ... Что тут не так и противоречит рекомендациям типовой схемы подключения автоматики ? Дайте же тогда ссылку или схему, где по вашему всё правильно...И да. По поводу чистки этого грязевика...За семь лет он ни разу не чистился по причине питьевой воды из скважины...Результаты анализа воды у заказчика есть.

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.694

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.694
    блин, ключевое тут слово - если !
    если Вы грязную воду пихаете в насос - то ясен пень, нужен фильтр.
    только насосу он не поможет - нсос сдохнет, ибо на грязную воду свой насос. у насоса для чистой воды стоит стека на заборе, которая с успехом ФГО заменяет.
    а ставить дренажник - это изврат.

11. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    В 110 трубу поставить дренажник?...Любопытно, каким образом...Поделитесь пжлст знаниями.

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.694

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.694
    А где я предлагал ставить дренажник ?
    где вообще в цитируемом мной речь про 110ю трубу ?

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    Здесь тема про скважины...Основные диаметры используемых в бурении на воду труб 160...125...110мм. Вы, про дренажник, что имели ввиду, цитируя выдержку из инструкции по установке автоматики на скважины от фирмы "Джилекс"?

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.694

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.694
    А5 кашмар какойто...
    забейте.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Всё-всё-всё... Сдаюсь-сдаюсь-сдаюсь... :)
    Вдалбливать лекцию по гидравлике, захватывая физику и электротехнику, на основании этих знаний разбирать работу и поведение отдельных комплектующих в системе, плюс перелопатить гору документации от производителей этих составляющих системы, с разбором и доказательствами где и в чем они правы/не правы. Плюс к этому вбить Вам в голову критическое мышление и способность к анализу. Вы серьёзно полагаете что мне это жизненно необходимо? Вы за всё это время сами для себя этого не удосужились сделать, а мне пеняете? Да ну нафиг...

16. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.341

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.341
    @Protasevich,Огромное спасибо за столь глубокие разъяснения...Давайте такую жуть в мою голову вбивать не будем, а просто представим:... Есть скважина и к ней есть различные виды автоматики трёх основных видов со своими датчиками давления и способами реагирования на изменение давления...В скважине "на песок" сезонно случаются вбросы пылеватого песка в зону фильтрации. Падает давление, включается насос и песок с потоком воды пошёл наверх в систему. Концентрация песчинок небольшая, примерно, ну пусть 1шт. на 50гр. воды...Пока есть поток, песчинки не страшны ни насосу, ни крыльчатке поточной автоматики. Далее гидроаккумулятор наполнился, насос отключился. Потока нет, песок начинает оседать. В ГА внутри мембраны, в трубе подачи- на обратный клапан насоса. При следующем запуске осевшие на ОК песчинки (их много) уже в виде некой "пули" выносятся наверх, где их первой встречает или крыльчатка, или мембранная полость реле давления. После отключения насоса, часть песка остаётся в мембранной полости, т. к входная "дырка" всего около 5мм. и в ГА. Несколько таких циклов и на выходе можем иметь: Заклиненную крыльчатку поточной автоматики или забитую песком камеру РД, плюс полузасыпанный мешок мембраны ГА...Во избежание этого завод изготовитель и рекомендует перед автоматикой ставить грязевой промывной (песочный) фильтр...В системе "Джилекс - дом" в датчике автоматики нет мембранной камеры, как в РД, поэтому и допускается монтаж без грязевика. См. фото снизу...Как то так...Без всяких лекций по физике, гидравлике и электротехнике. :hndshk:

Вложения:

• датчик джилекс домi.jpg
    Последнее редактирование: 03.04.20
  17. EAGLE 669
    Благодарности:
    460

EAGLE 669

Живу здесь

EAGLE 669

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Вопрос такого плана. Пробурена скважина, куплен и установлен насос в соответствии с рекомендациями бурового мастера. Насос весит на пищевой пнд трубе. В кессоне после оголовка разводка сделана полипропиленом, потом в дом идет ПНД труба в пропущенная в ПНД трубе большего диаметра. В цокольной котельной разводка полипропиленом. Так вот, при прокачке скважины (наблюдается небольшой гул в котельной от работы насоса. В кессоне этот гул практически незаметен. Это не то что бы напрягает, но не особо приятно. В других комнатах цокольного этажа гул не слышен. Ночью в тишине не проверял, поскольку в доме еще не живем.
    Как поступить в данной ситуации: 1) Забить на это дело. 2) В кессоне после оголовка скважины и до трубы в дом поставить гибкий шланг в виде петли. Шланг использовать дюймовый от гидробака - он рассчитан на большое давление?