1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Vladis69, А зачем вам греть плиту перекрытия второго этажа? Ваша задача направить тепловые потоки на нагрев второго этажа. Т. е. в данном случае эппс играет роль термо-отсечки тепловых потоков. Весь нагрев направлен вверх, а не вниз... Это позволяет быстрее прогревать помещения второго этажа, плюс организовать хоть какое-то регулирование температуры в помещениях, например с помощью погодозависимой автоматики. Стяжка с ТП имеет большую инертность, поэтому очень трудно ловить температурный баланс в помещениях. А представьте, что вы еще вовлечете в этот акумулятор тепла перекрытие второго этажа. Тогда вообще про межэтажную или покомнатную регулировку можно забыть, т. к. на температуру в помещениях первого этажа будет влиять тепло исходящее от перекрытия второго этажа.

2. Vladis69
    Благодарности:
    16.175

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.175
    При низкоэнергетическом нагреве любая открытая дверь сравняет температуры воздуха в помещениях. За исключением, как я написал - если закрыть и не отапливать второй этаж.
    Задача нагреть полы на 26 градусов на первом и 24 на втором? И что, польза ЭППС в том, не даст нагреться полу на 2 лишних градуса от перекрытия, которое должно нагреться от воздуха первого этажа? При том, что пол греется в теле? Посчитайте разницу в теплопередаче. Думаю, что нормальных режимах отсутствие ЭППС никак не помешает межэтажной или покомнатной регулировке.

3. chkgo
    Благодарности:
    5.576

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.576
    Ну и как побочный эффект, ЭППС — ещё звукоизоляция дополнительная...

4. Yalos
    Благодарности:
    36.396

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    Итак, укладываем эппс.
    Цоколь - 2 слоя DSC09571.JPG DSC09572.JPG DSC09574.JPG
    2 этаж DSC09604.JPG DSC09610.JPG DSC09614.JPG

5. Yalos
    Благодарности:
    36.396

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    На ближайшем рынке закупил порядка 270м2 сварной сетки 100х100. Стал искать вкусную цену на rehau rautitan pink 16x2.2. По моим грубым подсчетам, на весь дом должно было уйти около 2км трубы:ogo:
    Крупные поставщики не торговались от слова впринципе - ни копейки - вот цена, хочешь - бери, не хочешь - купит другой. Почти смирился с этим и хотел было уже заказывать, но что-то дернуло заехать в хозмаг к армянам в нашей деревне. У них при желании можно много чего заказать, под заказ привезут, но далеко не всегда ценник интересный. Заехал поинтересовался. Спрашивают: тебе сколько? - 2км:|: Вижу, глаза загораются, в глазах щелкает счетчик:aga:. Пагади дарагой, ща всё сделаем.
    Добиваю: цена московской розницы мне известна, на этом объеме мне готовы привезти домой бесплатно. Если будешь предлагать - предлагай дешевле.
    Оставил свой номер, и поехал домой. Через час звонок: готовы предложить по такой то цене (цен уже не помню, помню только порядок - так что извините:hello:), пересчитываю - скидка около 20%. Соглашаюсь. Просят привезти предоплату половину наличкой и забирать самовывозом от них :). Отвез аванс. Через пару дней звонок - всё готово, забирай. Садимся с Олегом вдвоём в мою Октавию, едем. Грузим бухты без картонной упаковки. Влезло всё кроме последней бухты - ехала у Олега на коленях - забрали всё одной ходкой! Жаль не сфоткал...

6. Yalos
    Благодарности:
    36.396

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    В свободное время читаю про баню. В целом очень нравится, хочется поставить баню тоже. Дошел до этого сообщения - мужики делают теплый лежак (полок). Впечатлился. А чем я хуже? У меня в СУ первого этажа должен быть душевой поддон в строительном исполнении. Почему бы не сделать теплую сидушку?
    Сказано - сделано: блоки 44 поротерма остались, беру 8 блоков, отрезаю по 38см (расчет на 40 плитку), выкладываю по 4 в ряд два ряда, кладку делаю обычным кладочным раствором, соты верхнего ряда сколько получается забиваю раствором. Прошу Олега ТП СУ завести в т. ч. и на сидушку.
    Через пару дней получаю в WhatsApp от него сообщение: проверь почту.
    Читаю:
    upload_2020-4-8_23-6-27.png
    upload_2020-4-8_23-7-20.png

:|::|::|::super:

7. Yalos
    Благодарности:
    36.396

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    ТП готов (избранные фото):
    upload_2020-4-8_23-15-49.png upload_2020-4-8_23-16-47.png upload_2020-4-8_23-17-39.png upload_2020-4-8_23-18-40.png upload_2020-4-8_23-20-1.png upload_2020-4-8_23-22-20.png upload_2020-4-8_23-23-55.png
    Как видно из фото - основной шаг 200. Еле уговорил Олега сделать в рантовых зонах 100. Уговорить его на шаг укладки 150 не смог - Олег стоял на своём насмерть:mad:. За что сейчас говорю ему огромное спасибо! :hello:При выкрученных на минимум термостатических клапанах и забортной температуре до -10, температура в доме держится в районе 22 градусов:super: Если мало двигаешься, то мне немного зябко - одеваю рубашку, если чем-либо занимаешься по дому - вполне комфортно.
    Соответственно, т. к. я брал трубу из расчета шага 150, осталось ориентировочно 500 метров. Сначала думал что с ней делать, как/кому продавать? Меньше чем через месяц Олег предложил забрать мои остатки своему очередному клиенту - отдал по закупке. Остались довольны оба:victory:
    В прихожей очень хотел сделать небольшой тамбур: чтобы не плакала входная дверь с одной стороны, и чтобы не выстудить зимой дом - с другой - дочка маленькая, пока заходит/выходит, может пройти много времени, выстудить этаж с открытой входной дверью - дело не сложное. Любимая вместе с мамой уговорили пока не делать тамбур - предложили посмотреть как будет, и если что - потом поставить стенку. Чтобы была возможность заднего хода, предусмотрел в полу пятаки, чтоб потом кирпичная стенка не стояла только на трубах ТП:
    upload_2020-4-8_23-40-28.png

8. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    ТП и радиаторы одновременно на втором этаже - другая крайность. Но если можете себе позволить финансово - хорошо. Запас карман не тянет :)

Красиво :) Демпферой ленты по периметру не увидел, положили позднее, перед заливкой?

Пятаки в полу идея хорошая. Тоже хочу заложить такие в месте, где возможно будет стоять камин.

Последнее редактирование: 09.04.20
  9. Yalos
    Благодарности:
    36.396

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    Юрий! Та не бегите вы впереди паровозу! Я ж пытаюсь соблюсти порядок! А вы со своей демпферной лентой! Вон она на четвертом кадре стоит в углу - персонально для вас! :aga: Цельный рулон полтора метра высотой, чуть меньше метра в диаметре!

Камины бывают разные. Если речь идет про настоящий камин, а не детский лепет со спиртом - там не должно быть ТП, а перекрытие должно выдержать немаленький вес чугунной топки и остального. В идеале заранее сделать подготовку и ТП не заводить туда.
    У нас была идея сделать камин. Очень хотели: круто, красиво, престижно. Архитектор, которая нам проект делала, сказала просто: если вам не жалко что вы будете топить улицу - дымоход полностью вы перекрыть не сможете и будет нехилый вентканал, то перед тем, как вы мне скажете своё окончательное решение, поспрашивайте у знакомых: как часто они топят свой камин при наличии магистрального газа в доме? Найдете таких, которые хотя бы пару раз в месяц топят, будете согласны закупать нормальные дрова, обустраивать их место хранения (колоть не предлагаю - за деньги вам всё сделают) носить поленья в дом, убирать мусор и золу, периодичеси чистить трубу - не вопрос, я вам всё в проекте подготовлю. Только потом не говорите мне, что я вас не отговорила. :)

10. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Думал "для души" поставить небольшой угловой (с Г-образным стеклом). Чтобы серыми осенними вечерами смотреть на огонь... :) Пусть хоть несколько раз в год. Но... если не сейчас то КОГДА? :)
    p. s. магистрального газа нет и не предвидится...

11. Yalos
    Благодарности:
    36.396

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    Подумайте несколько раз, и поговорите со знакомыми. В конце концов просто сделать подготовку - если позволяет перекрытие - заложить несколько листов эппс в угол имитируя основание камина и оставить. Облагородить и вывести трубу в стену можно всегда - это крайний случай или сразу заложить дымоход но полностью его загерметизировать до поры.

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.909

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.909
    Я вот топлю камин частенько) мне огонь нравится

13. Komdir
    Благодарности:
    101

Komdir

Участник

Komdir

Участник

Благодарности:
    101
    На самом деле Архитектор была права камин не всегда оправдывает вложения в него! Если возводить его по правилам до фундамент под камин, на этапе строительства, лучше развязывать от фундамента дома. У меня камин возведен на уровне первого этажа, а дом при этом имеет два этажа и цоколь, так вот если рассуждать по затратам на возведение (только расходники) получились около 150 т. р. при условии, что всё полностью делали с другом вдвоём.
    Когда у меня в доме еще не было отопления то камин мог прогревать зимой первый этаж до +5 при условии, что на улице было -20.
    По поводу использования камина при наличии магистрального газа и теплых полов могу сказать, что камин топится крайне редко и то для души, а про дополнительную тягу - это не совсем верно, так как поставив обычную печную задвижку на трубе проблема решается не успев появится.

14. Yuri5
    Благодарности:
    9.261

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.261
    Я планировал не классический каменный, а чугунную кассету г-образную. Её вес 150-200кг. в зависимости от размера (та что на фотке весит 200кг). Такую можно даже на стену повесить, вообще не касаясь пола. (благо жб стены позволяют).

www-kominek-powietrzny-zuzia-eco-12-p-bs-deco-1-960-960-1-0-0-500x500[1].png
    p. s. сорри за офтопик

15. Yalos
    Благодарности:
    36.396

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.396
    Чтото подобное у себя поставил @АлексейЕктб - тынц и дальше несколько сообщений про шпионскую историю :aga: