1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Вот! Значит у меня бывают правильные мысли! :|:

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    через створку выйти можно - я выше писал. Но вот через обычный велюкс пролазить под половиной поворотной створки, да еще в зимней одежде - идея так себе. Фарух правда по лету пару раз вылазил .

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    У меня 4 окна Велюкс. Ставили сертифицированные монтажники. В прошлую зиму одно окошко закапало, вернее даже ручеек побежал с него. Обратился в Велюкс по гарантии. Они сначала попытались на монтаж свалить, я сделал полный фото- и видеоотчет, скинул заказ-наряды на установку, подтверждающие, что монтаж осуществляли их сертифицированные спецы. В итоге в протечке они обвининили так называемый "снежный мешок" образующийся на окне. Днем снег тает, ночью замерзает, на окне образуется карман из-за которого, талая вода нормально не может стекать с окна и, соответственно, находит дырочку в окне и начинает подкапывать. Короче Велюкс объявил, что это негарантийный случай. Скинули инструкцию, в которой указано, что окно надо постоянно очищать. Я у их спеца спросил - он сам лично пробовал зимой, после выпавшего снега или просто заледеневшее после ледяного дождя окно открыть для очистки? На что он ничего внятного не ответил. И как решение проблемы предложил комплект греющих кабелей, которые с монтажом, терморегуляторами и датчиком обходился что-то в районе 25 тысяч/окно. И при этом суммарное энергопотребление на 4 окна выскакивало что-то в районе 2 кВт\час. Я тихонько прифигел. И второе решение - так называемый дополнительный монтажный комплект для снежных зим. Всякие там дополнительные резинки, планки и т. д. Тоже что-то в районе 10-15 тысяч на одно окно (точно не помню).
    Поэтому стоит много раз подумать и взвесить необходимость наличия мансардных окон в доме. Как выяснилось, профессиональный монтаж не является определяющим фактором в беспроблемной эксплуатации этих окошек.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Там на створке кнопки - снять/поставить дело нескольких секунд. Я всегда, когда возникает необходимость вылезти на крышу, створки снимаю.

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    что-то не обращал внимание - надо будет посмотреть.

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.665

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.665
    Проблемы индейцев ковбоев не беспокоят:aga: Тоже текло окно факро между рамой и створкой на прежнем доме. Топил снег и лед на нем горячей водой из шланга. Инструкция у факро такая же - все окно и кровля рядом должна быть очищена от снега постоянно. Прошел снег - дуй на крышу и расчищай все как хочешь. В ней кстати написано про открывание окна и очистку всех желобов и уплотнений. Но примерзает окно после ледяных дождей просто на раз два. Как люк на холодном чердаке - еще куда ни шло, а вот как окно в теплой мансарде - жди проблем. Если кровля не 45град и рядом какие-то элементы кровли, а не ровный скат.

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.546

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.546
    Лестница
    Да, да. Есть такие окна- распашонки. Я одно из пяти такое себе поставил и рядом с ним на крыше лестница специальная. очень удобно. Однажды во время урагана оголовки с труб слетели. Так нет проблем, окошко открыл, на крышу вылез установил оголовки и все ...

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Поэтому я не стал дырявить крышу от слова - совсем. :hndshk:

9. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    И снова здасьте:|:
    Как то ленился писать в своей теме в последнее время. Хотя ничего глобального не изменилось. Ну или почти не изменилось:|:
    Ничего не напоминает?
    IMG20230120170154.jpg upload_2023-1-21_9-50-39.png

Правильно - замену створок 2021 года. Вроде бы стало лучше. Но не надолго... В январские морозы (08/01/2023) стало прохладно дома. Пошел смотреть что-где. И быстро обнаружил сифонящие створки эркера 1 этажа.
    upload_2023-1-21_10-11-6.png
    высота створки от рамы в нижней точке: IMG20230108225351.jpg высота створки от рамы в районе замка: IMG20230108225024.jpg
    Слава богу сифонило только там, остальные более-менее держались. В тот день разница температур тоже была вполне себе ничего: -26 за бортом и +24 в комнате. Нижние границы стеклопакетов везде были в конденсате:( (на фото выше видно), на одном окне - в комнате дочки даже образовался бортик льда на стыке створки и рамы:mad:
    Отправил фотки главному технологу, на следующий день он ответил, чтобы я записывался через коллцентр на претензию:aga: - квест еще тот: надо найти номер договора продажи либо записываться через поставщика:close:, иначе они обращения не принимают. Срок обработки обращения - от 3х дней! :mad: Обращение было зарегистрировано 10/01/2023, звонки 09/01/2023 были безрезультатны: коллцентр работает "эффективно", пробиться в отдел претензий не удалось, несмотря на упоминание ФИО главного технолога и по сути решенного с ним вопроса...:close:
    14/01/2023 мне позвонили и согласовали выезд на осмотр 20/01/2023 - раньше НЕВОЗМОЖНО.
    И наконец настал тот день:aga: Приехал один из тех ребят, которые меняли створки, промерял зазоры и стал менять уплотнитель - как ему и было рекомендовано главным технологом.
    Сифонило как оказывается из-за уплотнителя, причем это можно было увидеть и невооруженным глазом: при открытии створки, в месте недостаточного прижима с улицы гнало пыль и на раме четко видна полоса пыли - даже замерять ничего не надо - открой створку и посмотри (при условии, что она белая;)).
    Новый уплотнитель в разы мягче старого, новый - официальный уплотнитель от VEKA, с номером изделия, на старом каких-либо обозначений нет от слова совсем и он достаточно жесткий. Визуально, по форме отличаются не сильно, но якобы вековский в разы лучше работает...
    IMG20230121104500.jpg
    вверху - новая резинка, внизу - старая, слева кусок с part number VEKA 112.331.0000.00 662 - дальше на мой обрезок кончился, но если кому принципиально - пишите - посмотрю на самих створках - там всё есть.
    С новым уплотнителем створки стали закрываться ощутимо мягче, легче - я это кстати заметил сразу после установки новых створок - створки, которые меняли в 2021 году тоже мягче закрывались.
    Ну и вишенка для дочитавших:aga: ориентировочно чуть больше года VEKA отказалась от выпуска SOFTLINE 82... слишком проблемный профиль с большими проблемами по деформациям и т. д. и т. п.

10. frozzy
    Благодарности:
    229

frozzy

Живу здесь

frozzy

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Делал недавно (25.07.22) софтлайн... похоже делают еще
    upload_2023-1-23_15-9-7.png

11. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Ну, как минимум это не Экоокна.
    Сами такой стеклопакет заказывали или развели?
    И что вообще это такое? Судя по чертежу - глухое с импостом, но почему-то с фурнитурой... Что это за зверь?

12. frozzy
    Благодарности:
    229

frozzy

Живу здесь

frozzy

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Сам заказывал, можете в моей теме посмотреть фотки есть... с фурнитурой видимо ошибка, только что заметил)

13. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    такие ошибки стоят неплохих денег - там чуть-чуть, там немного - и продавану на хлеб с черной икоркой и коньячком вдруг упало:aga:

14. Crucial
    Благодарности:
    714

Crucial

Живу здесь

Crucial

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Отвечу здесь.

По поводу 10 метров Вы загнули конечно, но если и так, то экономия примерно 5 тыс. рублей на мой взгляд не стоит того. Шкаф под потолком на лестнице мало того, что портит интерьер, так еще и не удобен в обслуживании. И, на мой взгляд, несколько не логично говорить об экономии кабеля, когда у Вас по 4 ethernet-розетки на комнату.

Я уверен, что простой неуправляемый d-link/tp-link (в металлическом корпусе монтируемый в стойку) справился бы ничуть не хуже и стоил при этом 5-6 тыс. рублей. Зачем Вам L2 коммутатор с 24 PoE портами, если нет устройств питающихся по PoE, Вы не будете делить сеть на vlanы, управлять мультикаст трафиком, агрегировать каналы и пр.

Если Вы планируете в эти SFP подключить GPON, то ничего у Вас не получится. Да и как Вы планировали оптику тянуть к этому шкафу совершенно не понятно. Так что бонус в Вашем случае сомнительный.

Мне кажется Вы не совсем понимаете, что такое PoE и зачем оно. Тоже сомнительный бонус.

Я про редми. Не лучший выбор как марштизатор и как точка доступа. Вообще не понятно почему Вы раскритиковали d-linkи, которые всю дорогу делают сетевое оборудование, и тут же берете безродного китайца с неизвестным АПК?

Звучит как: " я поставил газовую печку в центре дома, задачи отапливать весь дом никогда не стояло"
    Вы же построили современный дом с современными инженерными системами, почему беспроводную сеть сделали на отвали непонятно. Ведь все больше устройств сейчас могут иметь доступ в интернет и их количество будет только расти. Многие совершают ошибку, думая, что можно одним бытовым роутером обеспечить интернетом загородный коттедж.

Что же имеем в итоге - потрачено средств не мало, но из-за неоптимального подбора и размещения оборудования, правильным Ваше решение сложно назвать.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Уже писал, повторяться не вижу смысла. Мне удобно. Какие задачи выполняет шкаф - ранее в соседней теме.
    Я же сказал DLink - в топку - наелся я этого недоразумения. Пока покупаешь дешовку на 5-8 портов - с этим можно мириться, покупая 24-32 порта платишь уже ощутимые деньги. Начинаешь читать отзывы на профильных форумах и натыкаешься на грабли: то странным образом порты умирают, то кирпич получается по окончании срока гарантии - запланированное устаревание - то что у гнусмаса очень открыто началось в 2000х. Изволите рулетку - за свой счет пожалуйста, я не играю в азартные игры.
    Нет у меня GPON и не будет, хотя они уже достали своей тупой рекламой и звонками: ну давайте, переходите, мы такие белые и пушистые, начинаешь выяснять - и тарифы мама не горюй и в частном секторе они не работают. *лы - одно слово - другое подобрать не могу, уж извините.
    Местный локальный провайдер, протянул мне оптику еще в 2013 году, сейчас я хочу её только завести в дом из гаража. Всё в планах - не горит.
    А мне кажется, что начали сильно перегибать палку. Что такое PoE знаю, а вы выборочно читаете и делаете скоропалительные выводы.
    Шикарный роутер за свои деньги с wifi6 и wpa3. Гостевой вот нет - иногда неудобно, в остальном - он свои деньги отрабатывает.
    см выше
    Уважаемый. Повторяю для Вас ещё раз: задачи обойтись одной точкой для того, чтобы покрыть загородный дом НЕ СТОЯЛО. Писал неоднократно: вафля только для смартфонов и планшетов, всё остальное будет жить на проводе и только на проводе - инфраструктура заложена, пока она меня устраивает. Понадобится апгрейд - сделаю.

Они меня не интересуют - чайник с вафлей мне НЕ НУЖЕН. Умный холодильник - аналогично. Для нарушения приватной жизни мне более чем достаточно смартфонов. Устраивать нечто подобное этому я не собираюсь (хотя бреда показано достаточно).
    Уже ответил неоднократно.
    Поставленные задачи решены, размещение осознанное и меня устраивает. Явных косяков в организации локальной сети я не вижу. Самая дорогая покупка - управляемый роутер, который на момент покупки был менее чем на треть дороже неуправляемых, да и с наличием и ассортиментом тоже было не густо, а что ожидалось далее - вообще было в тумане. Можно было на вторичке взять б/у циску за скромные деньги, равно как и купить новую, за не намного большие деньги, но получить кирпич в один прекрасный момент не улыбалось - выручило "импортозамещение".