1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я не специалист по вентиляции, просто мне интересно, разве нельзя объединить вентканалы в одну трубу и ей выйти на кровлю с одной проходкой? Я понимаю, что в твоем случае поздно уже об этом рассуждать.

Мы Новогодние праздники провели в гостях у родителей. Вернулись 6 января вечером. Утром 7 января меня жена подзывает и говорит, что не уходит вода в унитазе. Я достал тросик, просунул в каналью, все чисто. Но вода не уходит. И я понимаю, что где-то труба канальи замерзла. Впервые за 8-9 лет. Крепкие морозы, отсутствие снега (люки на парковке), бетонные кольца колодца, по которым промораживание еще сильнее шло, отсутствие нас дома (теплая вода не смывалась в канализацию) и в итоге, когда открыл первый колодец обнаружил, что верхний слой "твердых стоков" прихвачен ледком, буквально 1 см. С канальи капала вода (это конденсат с фановой трубы и с конденсационного котла), которая постепенно образовала сталагмит до входа в трубу и замерзла уже в ней, образовав ледяную пробку. В итоге, что смог отбил от трубы (правда и кусок трубы отколол), потом повесил на растяжках в колодце тепловую пушку, закрыл люки и утеплил их. Через час все оттаяло и пробка вылетела. Сейчас люк утеплил, наблюдаю - все чисто, даже намека на лед нет. Это я к чему - я тоже предположить не мог за эти годы, что такое может произойти.

Я все таки думаю, что у тебя был конденсат в трубах. Уж слишком большая разница температур уличного воздуха и воздуха из помещений.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    имхо нельзя - ЕВ, а не принудительная
    думаю это так и останется в виде предположений - каких либо общедоступных методов диагностики я не вижу - дымник недоступен

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    У меня, кроме котельной и кухни, в санузлах и кухне принудительная с обратными клапанами. Думаю у тебя также. В многоквартирных домах же общий вентстояк (шахта), а к нему уже подключается внутриквартирная вентиляция. Ладно, не будем голову ломать.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    Почти.
    На кухне вытяжка с "ОК" из листиков жестковатого полиэтилена. В су - так же.
    В остальных - никаких ОК. В целом задумывался на предмет установки ОК - но исключительно поверхностно - не изучал темы вообще.

с той лишь разницей, что там этажность больше, и если я правильно ошибаюсь, расчет на то, что в жилом помещении воздух заведомо теплее и он самостоятельно будет подниматься вверх. Вот только прелести многоквартирных домов - ароматы почти всех соседей на кухне я исключил путем персональных каналов для каждого выбранного помещения. Небольшая неприятность может случиться при опрокидывании тяги, но пока такого не замечал.

5. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    ...Когда то давно:aga:, когда выбирал себе комплект в душ первого этажа, долго не мог решиться, какой же комплект купить: с изливом или без. В конце концов выбрал без излива: с одной стороны излив добавлял к цене от четверти до трети цены, короткий излив больше бы мешался (в него упиралась бы спина стоя под душем), а длинный к тому же стал бы портить вид, да и нет длинных с термосмесителями.
    При необходимости набрать воду в ведро пользовались как правило душевой лейкой - из неё меньше брызг летело, а гиг душ, хоть и выигрывает в расположении, в остальном проигрывает: пропускная способность меньше и брызгает больше.
    И вот случайно на озоне увидел штучку под названием "дивертор":
    upload_2024-2-4_16-34-58.png
    но, как говорится, первый блин комом: в отзывах ничего подозрительного не фигурировало, а жизнь расставила всё по своим местам:
    upload_2024-2-4_16-39-17.png upload_2024-2-4_16-39-30.png
    Т. к. идея была заманчивой, начались поиски более адекватных аналогов:
    upload_2024-2-4_16-43-45.png
    он более интересен:
    upload_2024-2-4_16-46-58.png upload_2024-2-4_16-47-13.png
    и хотя проходное для шланга тут тоже оставляет желать лучшего, всё остальное уже более-менее терпимо - серьезных заужений на лейку душа нет.
    Ну и собственно, результат:
    upload_2024-2-4_16-51-17.png
    Дополнительно потребовалось:
    - штуцер быстросъема серого цвета
    - футорка 3/4 на 1/2
    - гибкий шланг для душа 1,25м
    - держатель душевой лейки
    - переходник 3/4 внутр 1/2 наружн

Итог: наливать воду в ведро стало быстрее и удобнее:|:

6. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    Апну тему.
    Пара слов про КГ и затирку.
    Когда встал вопрос выбора КГ, Андрей @kam711 сыграл решающую роль в выборе посоветовав Италон :hello:. А его ролик в посте определил выбор затирки: Kerakoll Fugalite №12 Noce. upload_2024-10-28_21-12-10.png
    Определяющим фактором стала смывка затирки водой. Купил на пробу банку и затер кабинет. Очень понравилось: при правильно выбранном температурном режиме - когда слегка прохладно, нанесение эпоксидной затирки достаточно простое. С помощью кухонных весов брали треть банки, добавляли необходимое кол-во отвердителя и затирали вдвоём с любимой. Нанесение затирки в комнате приблизительно 25м2 - около часа. Для нанесения купил пару литоколовских шпателей upload_2024-10-28_21-13-29.png
    Купил для смывки несколько разных тёрок, но лучшим вариантом для меня оказалась вот такая крупнопористая терка upload_2024-10-28_21-16-15.png
    Её хватает на одну комнату, потом забиваются поры и начинает страдать эффективность, остается много не смытой затирки, которую затем сложнее оттирать.
    Губка смачивается теплой водой, отжимается и лёгкими круговыми движениями смываются излишки затирки. Если давить на тёрку сильно, шов получается сильно вогнутым, а мне хотелось чтобы он был минимально вогнутым. Как только тёрка начала размазывать затирку, оставляя грязный след - тёрку споласкиваем, отжимаем и продолжаем далее. Процесс отмывки в отличие от нанесения - неспешный - можно не спеша хорошо отмыть комнату - жёстких рамок на работы нет (в отличие от литокола - там необходимо делать всё достаточно быстро). После того, как комната отмыта, оставляем её сохнуть до след дня. На следующий день берем литоколовскую губку upload_2024-10-28_21-26-54.png , смывку upload_2024-10-28_21-31-44.png и начинаем мыть пол. В начале пробовал родную Кераколовскую смывку, но она дороже и, как мне показалось менее эффективна.
    В роликах производителя процесс затирки легкий и непринужденный. На практике пришлось повозиться:aga: Начал искать ролики с советами - кто как моет. Пересмотрел кучу роликов из полезного наткнулся на смывку диамант, и мужик в ролике советовал тупо выливать перед собой лужу из бутылки и ветошью растирать плитку... С его слов (и в ролике он это как то показал), остатки жира и затирки на плитке быстро превращается в белую кашицу, плитка девственно чистая и никаких проблем. На деле так не получается. У меня во всяком случае и близко так не получалось: расход смывки большой, она относительно быстро высыхает, но толку мало. Литоколовская губка ускорила процесс, но всё равно надо было изрядно попотеть, чтобы оттереть всё:aga:. Пытаясь как то уменьшить расход смывки и упростить процесс, пришел к следующей технологии: взял кусок плотного полиэтилена 1*2м, из пулевизатора нанёс смывку на плитку, легкими движениями губкой "намылил" смывку по КГ, накрыл нанесенный квадрат полиэтиленом и отдыхаешь минут 5-10. После чего открывая небольшую полоску см 10-15 губкой смываешь без особых усилий остатки жира и затирки с плитки и переходишь к следующей полоске. Такой способ сильно упрощает процесс очистки.
    После того, как комната очищена, просто моешь пол шваброй с моющим для полов и пол готов!
    К дополнительным плюсам как затирки, так и смывки можно отнести тот факт, что если где-то пропустил кусочек затирки на плитке или недостаточно хорошо отмыл, процесс можно повторить через любое время - проверено на кусочке через пол года - нанес смывку, накрыл кусочком клеёнки, подождал минут 15, стёр пятно, протер водой пол - и всё чисто! И это эпоксидная затирка!
    Ещё плюсы: в отличие от литокола, фактура "мягка" и гладкая - у литокола - очень грубый шершавый, царапающийся песок. Не помню, писал или нет, в ванной первого этажа чудо мастер не везде смыл литокол - и он там так и остался - наждачка на гладкой плитке.

7. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    Хозяйская спальня.

Любимая захотела фактурную штукатурку на стене в изголовье кровати.
    upload_2024-10-31_10-59-33.png

Процесс:

s1.jpg s2.jpg s3.jpg s4.jpg

После нанесения самого покрытия (на фото к сожалению почти не видно), покрыли сверху (той же кельмой) воском, заколерованным в темно-синий цвет, в результате фактура проявилась.
    upload_2024-10-31_11-15-51.png

На финише натуральной морской губкой добавили хаотично тот же воск, появился эффект морской пены.

Результат:
    s5.jpg

8. Kislicina
    Благодарности:
    2.614

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Интересная штукатурка. У нас в магазине образцы висят. Надо присмотреться.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    :faq: А где же до сих пор спали то?
    ЗЫ Вроде обычно стараются спальню в первую очередь сделать. А еще санузел и кухню, чтобы жить можно было. А тут и двери, и потолка нету...

Последнее редактирование: 31.10.24
  10. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    вот у нас уже который год все в одном, кухня-столовая-гостинная-спальня-детская. И три с/у разной степени готовности.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.151
    Такая же хрень, на втором этаже, где все спальни, еще конь не валялся)

12. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    :)]:)]:)]
    вот именно так! первым в эксплуатацию попал первый этаж: кухня-столовая-гостиная-спальня, дети в своей спальне, детской на первом этаже жили:|: и ничё:super: главное совет да любовь:)

13. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    немного забегу вперед: хозяйская спальня готова, детская готова.
    осталось в обе сделать мебель - кусочек мебели сделал:|:
    осталась последняя комната - там пока конь не валялся:(

14. Yalos
    Благодарности:
    36.013

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.013
    по всей стране висят в леруях и доме маляра.
    конечный результат будет сильно зависеть от рук мастера...
    любимая очень довольна - остальное - не важно:aga:

15. chkgo
    Благодарности:
    5.571

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.571
    у меня из-за такой, растянутой по времени, отделки на втором этаже уже начала рассыпаться пароизоляция в откосах мансардных окон...
    upload_2024-10-31_19-4-54.png
    upload_2024-10-31_19-6-40.png
    на трёх окнах такая фигня... и на северных и на южных.