1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Не вопрос. Вот только у меня больше желания с ними контактировать нет - могут сделать очень быстро, сами раскраивают, делают присадку, ламинируют мдф, фрезеруют несложный рисунок на мдф, но понятие сроки отсутствует как класс("задержка" 2-3 нелели скорее норма, телефоны в это время как правило сильно заняты, возможно ответят в месенжер или почту), и нельзя сказать что гарантируют качество - вероятность потертостей на лдсп - чуть ли не 100% - это я говорю по результатам изготовления мебели детской и прихожей. Если не смущает - стучись в личку.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Вроде всю тему прочитал, что-то пропустил? или может память избранно запомнила то, что было интересно/важно мне?

3. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Следующим этапом "меблировки" была прихожая. С прихожей всё гораздо проще - надо поставить шкаф купе во всю стену. Идем по стандартному алгоритму - вспоминаем что было к нас, смотрим пинтерест, определяем состав шкафа, рисуем. Встаем на грабли: странным образом в стандартных визардах нельзя нарисовать шкаф купе для комнаты шириной 3556 и высотой чистового потолка 2791:faq:
    Ларчик просто открывался: стандартный лист лдсп 2700х2070... из одного цельного листа скроить шкаф не получится. Рисуем заново! В результате вырисовывает шкаф из четырех модулей: два основных нижних и две антресоли:
    cxema.PNG
    Калькулятор калькулятором, но часть пересчитать самому приходится вручную: стандартных 16мм явно маловато для того, чтобы антресоль со временем не продавила своим весом. Пересчитываю на 25мм "потолок" основных шкафов; внизу все двери зеркальные - так дешевле и зеркал в прихожей мало не бывает; вверху свои раздвижные дверцы без зеркал.
    Т. к. стены серого цвета, тои лдсп заказан серого цвета.
    Скидываю подетальный список и чертежи на распил и жду около 10 дней. Контора ведет себя не очень адекватно - телефоны заняты, на письма не отвечают. Хорошо хоть предоплата 25%.
    Через 10 дней звонок: готовы принять товар? Готов!
    Привезли упакованные детали, двери, рельсы и евровинты. Позвал соседа, за 4 часа собрали и установили. Без установленных дверей выглядит так:
    IMG_20200322_214129.jpg IMG_20200322_214149.jpg IMG_20200322_214222.jpg

4. P-tar
    Благодарности:
    9.269

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.269
    Добрый день!
    Глубина шкафа какая?
    "Контора" отверстия под винты тоже сделала или это уже сами?

5. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Общая 700, полезная 600, на двери 100 -стандарт. Чертежи чтоли выложить?
    Я вроде писал - присадка тоже их. Только скорее всего присадка не чпу-шная - больше всего заметно было на сборке ящиков - приходилось собирать с заметным усилием, чтобы детали стояли как надо мне; на крупных деталях не очень заметно. Если честно, то я поленился дополнительные шканты рисовать, а надо было бы. Но и так никуда не денется - 4 модуля, стянуты между собой намертво, хочу еще к стене притянуть (чтоб даже мыслей небыло о возможности упасть), но это чуть позже.

6. P-tar
    Благодарности:
    9.269

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.269
    выдвижные ящики под мелочевку не требуются?
    Или сложно в исполнении?

7. Windy5
    Благодарности:
    1.110

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А с дверями?

8. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Вы бы хоть немного внимательнее читали сообщения - как раз в последнем написал что ящики собирал. Сложного там ничего нет. Весь вопрос в деньгах: полновыдвижные - дорогие, решил что хватит и обычных шариковых, купил в леруях самые длинные с доводчиком - китайский boyard, как поставлю - покажу.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    До дверей руки не доходят, пока другими делами занимаюсь.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
  11. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Муки выбора с кухней продолжаются. Т. к. достаточно быстро стало понятно, что мы не в Икея и выбранная техника просто так может не оказаться в продаже, стал предметно искать бытовуху.
    Сначала пошел по короткому пути: стал искать обзоры и выбирать технику по отзывам.
    Нарисовался такой список:
    холодильник Siemens KG39NAI31R
    микроволновка Indesit MWI 121.2 X
    посудомойка Whirlpool 4043 DLGT E
    морозилка Bosch GIN 41 AE20R
    Исходя из выбранной техники стали проектировать кухню. Сначала хотел купить и поставить дома, чтобы уже ни от кого не зависеть, но что-то остановило, решил подождать пока вырисуется финальный вариант по дизайну кухни. Когда через неделю-другую уже был почти готов дизайн-проект, решил что тянуть дальше не стоит, надо покупать технику. И как это часто бывает, наступил на грабли: самое больное - "вдруг" пропали холодильники, а там где были, ценник поднялся от первоначального до 25% :mad:
    Пара дней поисков-звонков ситуацию не улучшили. Выбрал самый интересный вариант по совокупности цена+доставка и позвонил оформлять. Был поздний вечер, мальчик на телефоне явно скучал либо был не сильно замотивирован продавать именно Bosch, но в итоге он рассказал мне страшилку о том, что модель эта снята с производства, у них осталось всего 2 штуки, он готов их продать, но не рекомендует к покупке, т. к. конденсатор холодильника вместо привычного нам расположения сзади, инженеры расположили по бокам, но данное решение привело к тому, что за достаточно короткий промежуток времени холодильник перестает работать в штатном режиме, начинает перегреваться и работать круглосуточно без остановок:close:, что быстро приводит к выходу из строя и обращения по гарантии к ним.
    Я был расстроен. Значит опять нужно искать холодильник, и либо пытаться найти те же размеры, либо переделывать дизайн-проект:flag::close:
    После минутной паузы в трубке, мальчик решил исправить ситуацию и предложил свою помощь в выборе: сначала выслушал мои требования по выбору, а затем осторожно спросил: А как вы относитесь к китайцам? Давайте я вам расскажу небольшую историю про Midea - в частности про их холодильники! (кстати рекомендую потратить пару минут и ознакомиться с викой) И поведал мне историю о том, как китайцы поглотили Toshiba и что это та же Toshiba с японским компрессором, а еще уникальной - единственной в мире(!:aga:) технологией (благодаря покупке итальянского производителя) производства конденсаторов без пайки:faq: и назвал мне артикул товара на их сайте. Характеристики холодильника мне понравились. Несмотря на то, что это не встройка, его объем мне нравился. Я выяснил, что количество товара на складе достаточное и взял паузу до завтра, записав его личный номер и имя - чтоб связываться сразу с ним непосредственно. Естественно я сразу вспомнил Антона ака Attila1 и его выбор техники Midea. Звонок Антону развеял мои сомнения полностью - он уже около года пользуется техникой и особых претензий к ней не имеет.
    На всякий случай лезу в инет и убеждаюсь в том, что это действительно крупнейший производитель в мире и например выбранная мной ранее микроволновка - это та же Midea AG820BJU-SS только с другой лейбой:
    upload_2020-5-14_10-55-14.png upload_2020-5-14_10-54-37.png
    На следующий день уже был целенаправленный звонок в интернет магазин Midea (офсайт). Тут уж балом правил я:aga: прошу молодого человека помочь мне в выборе холодильника. В ответ слышу сонно-ленивый голос: какие у вас требования? - кратко описываю хотелки и получаю желаемую модель холодильника MRB520SFNX1 (ссылки приводить не буду, кто хочет - смотрите на сайте midfan[точка]ru - убрать квадратные скобки и поставить точку;)). Т. к. мне нужен большой объем, предлагает вариант side-by-side, но он мне не подходит по проекту кухни, да и не очень они нравятся мне.
    Вдруг неожиданно молодой человек заявляет: У нас сейчас рекламная акция, мы можем вам предложить на выбор либо скидку на 8000руб либо небольшой морозильник MF1085W в подарок... Бинго! мне не надо покупать морозилку! - конечно выбираю морозильник в подарок:|:
    Далее молодой человек записывает адрес доставки и на всякий случай интересуется: я еще чем то могу вам помочь? - ДА! :aga: нужна микроволновка, встраиваемая, желательно стального цвета. Получаем желаемое - AG820BJU-SS.
    Молодой человек уже не очень сонным голосом: вам еще что-то надо? ДА! Хачу варочную плиту, газовую, только чтобы ручки были не спереди, а сбоку:|: (очень уж привык к своей текущей Indesit) - пожалуйста! MG685GB.
    Очень вкрадчивый голос:...может еще что-то? ДА! Хачу полноразмерную, не узкую стиралку! Пожалуйста: MWM7143i Crown - один из главных плюсов то, что в ней можно создать свою программу - указать температуру, продолжительность, скорость отжима, доп отжим и потом пользоваться им одной кнопкой, а еще можно докладывать вещи после начала стирки - нажать паузу несколько сек и машинка не сливая воду откачает её в себя, откроет замок двери и после продолжит с того же места!
    Очень томным голосом: у вас всё? НЕТ! Хачу чайник электрический, недорогой. Вам под цвет выбранной бытовухи прозрачный или какого-то определенного цвета? - Стальной! Пожалуйста: MK-8034.Соглашаюсь.
    Опять очень томным голосом: у вас всё? НЕТ! Хачу посудомойку! полноразмерную с максимальными наворотами! Пожалуйста: MID60S700 - это топовая модель прошлого года от Аристона (кажется). Туту же предлагает химию - соль, ополаскиватель и порошок для посудомойки - соглашаюсь. В подарок к посудомойке идет мясорубка MG-2760 - беру тоже - даже если не понадобится, можно будет кому-нить подарить :|:
    По голосу слышно, что парень сделал план продаж, он очень доволен. У меня всё! Оформляем доставку, согласовываем дату доставки.
    Сумма без скидок 136900.00, скидка 25510.00, к оплате 111390.00, оплатить можно картой курьеру!
    И тут бац - еще новость: если я зарегистрируюсь на их сайте то смогу вернуть кэшбэком 15% стоимости покупки! А ведь еще есть кэшбэк моей карты!
    Я очень доволен:|:
    В ближайшую субботу приезжает машина, привозит технику. С водителем грузчик. Спрашивают куда занести технику, осматривают прихожую, начинают разгрузку. Заносят очень аккуратно. После того, как занесли, сами аккуратно распаковали по очереди всю технику, показали отсутствие внешних дефектов, собрали со всех коробок гарантийки, проставили мокрые печати в гарантийках, собрали технику в коробки, попросили :aga: оплатить. Крайне редко, если не сказать, что почти не встречал такого приятного сервиса последние лет 10.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Вопрос с бытовой техникой решен. Но т. к. техника поменялась, надо переделывать дизайн-проект кухни. Если с холодильником всё более-менее просто, то с морозильником не совсем. Выслушал от дизайнера тираду не очень приятных слов. Почувствовал себя школьником не выучившим урок: почему не согласовал с дизайнером покупку морозилки, которая не встройка? :ogo: вопрос решили, но осадок остался.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Последним потолок на первом этаже делали в детской.
    IMG_20200106_195848.jpg IMG_20200106_200726.jpg IMG_20200106_201812.jpg IMG_20200106_205244.jpg
    В качестве освещения так же выбрал светильники с лампами GX53, но уже от Экола: FF53RYECB
    upload_2020-5-14_14-8-22.png
    и матовые диммируемые лампы тоже от эколы - T5CV10ELC: Ступенчатое диммирование (100%-50%-10%), Мощность 10,0W, Цветовая температура 4200K.
    Уже было собрался сверлить второй подрозетник рядом с выключателем для установки диммера - лежал в загашнике АВВшный, хорошо не успел стену продырявить - оказалось ничего не надо делать, т. к. диммирование выполняется выключателем - при включении 100% яркости, быстро выкл-вкл - 50%, еще раз быстро выкл-вкл - 10% яркости. Ваще не надо заморачиваться с установкой диммера. Только сами лампы дорогие - 120руб штука.
    Вот финальный результат:
    IMG_20200514_143153.jpg

14. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Вчера поизучал их продукцию, цены конечно радуют, тем более если от них еще и скидки, расскажи потом как в работе, а то открыл Отзовик, там не все так радужно

15. Yalos
    Благодарности:
    36.393

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.393
    Ингури, повторюсь - разговаривал с Антоном, он в тот момент уже почти год использовал, претензий нет. У себя сразу после покупки поставил стиралку - старый индезит начал подтекать, а ремонтировать было некогда. Вот про машинку могу сказать, что работает, всё хорошо. Машинка музыкальная, тихонечко пиликает когда включается и выключается, боялся что будет скакать, но нет, стоит уверенно, хорошо распределяет бельё и не скачет вообще - для меня это было бы большой проблемой, она у меня стоит в котельной на высоком постаменте, для подстраховки специально варил из профильной трубы и уголков ограничители и монолитил на постаменте. Короче я ей почти доволен:aga: - если бы отложенную стирку можно было ставить не с шагом 1 час, а с шагом 30 минут - ваще цены бы ей небыло:aga::|:
    А по поводу отзовиков и прочего можно однозначно сказать следующее: мы живем в такое время, когда производители на этапе проектирования всё просчитывают и техника работает изначально немного больше гарантийного срока. Даже если технически она может служить дольше, контроллеры не дадут ей работать и высветят ошибку. И так у всех и везде, и больше всего это заметно у гнусмаса - помню когда в 2000х торговал, один из знакомых закупил гнусмаса в дом - телек, холодильник, микроволновку, пылесос, телефоны себе и жене (писк сезона был С100), кондей, стиралку... Ровно через три года и плюс-минус несколько дней все это стало тыквой. С тех пор гнусмас не воспринимаю:hello: хотя справедливости ради надо отметить что сейчас висит на стене кажется 56" панель от гнусмаса, которой уже больше 10 лет и пока работает, хотя все приложения в нем давно сдохли и не поддерживаются никем, что пичально - твзавр кажется был последним и умер гдето года 2-3 назад.

Короче: учитывая изначально хорошие корни у этой техники и небольшой стартовый ценник, считаю более чем достойной покупкой, и если что случится - поменять на аналог из текущей коллекции - не сложно. Взять тот же холодильник - при ценнике 39990, в подарок небольшая морозилка, которая сама стоит ок 12000. У кого еще можно купить холодильник с таким объемом и характеристиками за такую цену? - ни у кого, минимум надо будет умножать на 1.5:hello: