1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    вынуждена была вернуться, ибо слишком тяжелый булыжник в меня полетел)
    вот и я о том же: и жнец, и кузнец, и ... Вы даже не понимаете или не хотите понимать разницы между своими исками в первом, втором и третьем случае. В третьем случае у Вас уже, наконец-то, появился договор, появилось право потребителя по ЗПП, появилось право на подсудность по месту жительства. техусловия (первый и второй Ваши иски) этого не дают. там нет возмездности, обязательной по ЗПП для исполнителя

ой, так это везде, и среди строителей, и среди айтишников...
    цена складывается из репутации, которая определяется совокупностью навыков, опыта, связей...

почему же не связываются - связываются. только так можно действительно заработать, чтобы ездить на ку7, а не ходить за 5 копеек, чтобы только на хлеб и молоко в дикси. по неоднозначным спорам вне зависимости от их отраслевой принадлежности - только на результат, поскольку почасовая оплата и оплата по проектам документов приводит к конфликтам с заказчиками, т. к. сколько не предупреждай в письменном виде в договоре о потенциально возможных сроках и затратах, все норовят сэкономить, полагая, что те или иные движения юрист не должен совершать, ибо разводит клиента на доп. услуги (причем экономят на копейках - типа заявление в фнс для разъяснения, минфин для разъяснения, заявление в ккс и т. п., хотя именно эти заявления являются на 30-40% стимулирующими для правильного решения, без них никак иногда).
    И еще, мало заказчиков, которые готовы оплатить банковскую гарантию сбера или втб, для последующей оплаты выигранного дела. "кинутым" никто из юристов не хочет быть. поэтому приходится отказываться от таких заказчиков, которые хотят за двадцатку, максимум тридцатку (по газу, например), получить результат, на который будешь работать не меньше года, постоянно контактируя с заказчиком, ибо после длительного взаимодействия с человеком начинает срабатывать фактор размытия личных границ у каждого заказчика. заказчики начинают считать, что заказывая юридические услуги по одному вопросу, получают личного раба и по другим своим болячкам, болячкам своих родственников и прочее. и одно дело, когда за это получаешь плюшку в банке (т.к. в эту плюшку уже заложены затраты на попытку порабощения, к которому отнесешься спокойно, т. к. это будет оплачено), и совершенно другой коленкор, когда за это ничего не светит. и любая попытка привести ручей общения в границы приводит к конфликту, обвинению в крохоборстве и прочему. одно дело по своей собственной инициативе (можно так сказать, замаливая свои грехи) на общественных началах вести бесплатный прием граждан, действительно помогая тем, кто не может оплатить качественные услуги профессионального юриста, совсем другое, когда из тебя пытаются делать прислугу по всем вопросам за пять копеек те, кто сами разъезжают на ку7 и строят трехэтажные дома.
    это, кстати, проблема не только юристов, но и строителей (ой, вот здесь прибейте еще, вот здесь подклейте, а здесь примите материал, а тут его разгрузите и т. п. - и все за "спасибо"), всех-всех, кто оказывает услуги, выполняет работы.

удачи)
    надеюсь, камни в мой огород сыпаться из рога изобилия не будут)

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вот опять же Вы о своем и показать, какой вы классный юрист, а люди от сохи-ИТ ничего не понимают. Хотя мне уже больше 10 лет по роду деятельности договоров приходится читать-править много и за юристами в том числе.

повторюсь в преамбуле ЗПП четко описан кто такой потребитель

имел я намерение заказать услуги - да имел, договор обсуждается возмездный - да. В чем проблема по подсудности? Другой вопрос, что никто не хотел связываться с МОГом и вникать в темы, страшно далекие от понимания неспециалистами.

То, что между 2 и 3 иском разница в договоре я прекрасно понимаю. И подписал договор по двум причинам - чтобы срок по договору пошел и именно не тратить время на бесполезные споры попадает или нет.

Последнее редактирование: 09.09.20
  3. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @kam711, придется с Вами как о своими студентами. читайте НПА до тех пор пока не придет ПОНИМАНИЕ. Итак, поехали:
    ст. 1 ЗПП
    исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору; КЛЮЧЕВОЕ - ВОЗМЕЗДНЫЙ ДОГОВОР
    тариф на техусловия - не возмездный. это компенсация затрат. затрата не есть прибыль
    п. 13 методических указаний по расчету размера платы (не копируется, посмотрите, пожалуйста, сами)
    проблема в том, что у Вас не было ВОЗМЕЗДНОГО для исполнителя договора, были техусловия, которые не имеют возмездный характер для исполнителя. Не путайте сразу тариф на общественный транспорт - при его утверждении закладывается прибыль перевозчика. При утверждении тарифа на подключение к газу прибыль в тариф не закладывается, только плановая выручка, плановая выручка не есть прибыль. Вы же директор, это наверное, не нужно объяснять.

P. S.
    какой я юрист, я и без Вашего сарказма знаю. равно, как и мои коллеги, заказчики, студенты... вот только чем Ваше самолюбие уязвлено моими сообщениями, понять не могу... равно как и Ваших друзей по форуму - Виталий, это так по-детки минусить сообщения) взрослеть нужно)

4. Yalos
    Благодарности:
    36.397

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.397
    Ребята, давайте жить дружно! Вы затронули очень большую больную тему. Я тоже её прошел в 2013 году. Тогда, ожидая рождения старшей дочки, мне важно было получить газ, поэтому я платил, в общей сложности около 380 тыр плюс котел и трубы. Но очень уважаю Андрея за его бодания и конечный результат. Сейчас мне бы очень помог такой подход: МОГ на моё предложение переноса ввода в новый дом предложил пройти всё сначала: ну это же у вас новый дом! Значит всё по- новому. Но в данный момент пока хватает забот, в т. ч. финансовых, потому пока решение этого вопроса откладывается.

5. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    не мое, конечно, это дело. но проще поменять разрешительные документы на строительство, делая новый дом пристройкой старого. я так всем советую, ничего страшного, если будет крытый коридор между двумя домами. его всегда можно прикрыть виноградом)

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    может Вам все-же вместе со студентами почитать НПА :)

1.
    нет тарифа не техусловия, выдаются бесплатно - см ПП1314. Раньше за уши притягивали плату за выделяемую мощность, но тему давно прикрыли.
    2. Предмет искового - условия публичного договор, а ТУ только неотъемлемая его часть
    3. Читаем ГК

Плата по публичному договору о подключению предусмотрена? да, предусмотрена Никакой речи о прибыли, компенсациях и прочей ереси в ГК нет. Не надо тянуть за уши. И плату по договору я старательно перевел в МОГ, а не куда-то в другое место
    4. Уже в третий раз - имел я изначально намерение заключить договор - да, имел. См преамбулу ЗПП.

И в конце - следуя вышей логике, в суде в третий раз меня должны были отправить в одинцово, Но это не произошло и рассматривали исковое по месту жительства, именно согласно ЗПП.

7. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    вот по этой причине и нет на этапе выдачи техусловий ЗПП. безвозмездно для исполнителя. и это будет всегда преподаваться в РАПе. до тех пор, пока не поменяются методические рекомендации сверху. либо не появится отдельная плата за рассмотрение заявления на выдачу техусловий.

нет, не следуя моей логики. Вы ее так и не хотите понять. и это не только моя логика, но и судейского сообщества.
    только после заключения договора появляется плата, т. е. возмездность, следовательно, ЗПП, поэтому иск может рассматриваться по месту жительства истца

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    почему тогда в преамбуле ЗПП идет речь в том числе о намерении заключить договор, а не только уже заключенных договорах?

9. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Андрей Михайлович, хотеть и намереваться можно все. споры по намерениям будут решаться в суде, но подсудность общая - по месту нахождения ответчика. Никто не лишает лицо права на судебную защиту. ЗПП действует только тогда, когда у исполнителя есть встречная возмездность, ссылку я Вам уже приводила. От выдачи техусловий у газмяса нет возмездности, поэтому подсудность общая. После заключения договора у газмяса есть возмездность, появляется потребитель в контексте ЗПП, поэтому подсудность альтернативная по выбору истца.
    получив техусловия, у Вас нет обязанности заключать договор, и нет намерения заключить договор. Это Ваше право, хотите - будете, хотите - не будете. Никто в рамках действующего законодательства не сможет принудить заключить данный договор. Поэтому с точки зрения ЗППП на стадии получения техусловий и несогласия с ними у Вас еще нет подтвержденного намерения заключить договор.

10. P-tar
    Благодарности:
    9.270

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.270
    А кто не любит акции и скидки (=халяву)!
    Разве можно осуждать человека который хочет, чтобы ему все сделали за пять копеек и естественно качественно?
    А со строителями надо быть настороже, бывает при расчете в смете вылезает куча доп работ, которые не оговаривали заранее (леса, работа с лесов, уборка, разгрузка, перенос мебели из угла в угол и т. д.).
    Стараюсь, если есть возможность, заранее оговаривать (в письменном виде, хоть вайбер) конечную цену за весь объем работ.

У меня подключение газа к вновь выстроенному дому прошло без проблем.
    Тех условия, договор, проект, смета, оплата, подключение.

11. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    добрый вечер) рада снова Вас читать) как Ваш фасад, доделали? тексколор не подвел, как меня? если есть возможность, покажите свой декоративный слой, лучше в личку, чтобы не засорять тему автора
    то, что у Вас подключение без проблем прошло. не говорит, что у автора темы будет также, тем более он уже обозначил себя как дойную корову (без обид) для газмяса. они уже в 2013г. с него молоко получили, и сейчас будут по накатанной стремиться к своему бидончику)

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    и снова Вы пытаетесь вывернуться уйти от ответа. Согласно п3 пп1314 мною была подана заявка о заключении договора на подключение, Уже одно это подтверждает, что у меня были намерения заключить договор. Причем можно даже утверждать "заказывающий услугу по подключению".

13. 170192
    Благодарности:
    5.239

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.239
    ИКЕА меняет пришедший в негодность матрас в теч всего гарантийного срока, в каком бы состоянии матрас не был - хоть залитый грейпфрутовым соком, хоть описанный щенком. Если что-то с пружинами, ППУ, чехлом - сами увезут, по фото, без оценки специалиста.
    У меня 2 матраса с начала 2000х - как новые, правда, они были не самыми дешевыми

14. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    практически аналогично. только в среднем ценовом сегменте. удивлена была, что их можно ухандокать. по моему они и моим внукам достанутся) шутка

15. P-tar
    Благодарности:
    9.270

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.270
    Ваша перина от бабушки где сейчас?)