1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    заявка не говорит о намерении заключить договор. о намерении заключить свидетельствует только оферта. так и называется - оферта. подавая заявку, Вы ничего газмясу не предлагаете, а наоборот, требуете дать Вам газ, если у газмяса будет техническая возможность. наличие технической возможности - вещь неопределенная, поэтому еще не никаких обязательств по подключению у газмяса. он обязан только рассмотреть заявку на предмет наличия у него технической возможности, поэтому здесь нет потребителя. есть техническая возможность, появляются техусловия. только после акцепта техусловий появляется договор. законодатель не зря разделил эти два понятия. то, обстоятельство, что газмяс обязан заключать публичные договоры, не означает, что он направил Вам оферту, а Вы ее акцептуете своей заявкой. поэтому на этапе подачи заявки Вы еще не потребитель. потребитель Вы после заключения договора
    Андрей Михайлович, будьте добры, соблюдайте этику общения, как-то противно становится общаться с Вами, Ваши перлы
    ,
    наводят на грустные мысли. Вы же директор... бедные Ваши подчиненные, что им приходится терпеть... посему поскольку Вы и жнец, и жрец, и ...далее... оставайтесь со своим видением ситуации. есть случаи, когда невозможно объяснить что-либо. два судебных акта 2015г. о возврате Ваших исковых заявлений из-за неправильно выбранной подсудности (оставленных без изменения апелляционной инстанцией) Вас так и не научили. неужели у меня, червя презренного у подножия Вашего трона, может это получиться, нет, конечно, здесь нужно оставить наивные надежды... засим откланиваюсь, удачи.

Последнее редактирование: 10.09.20
  2. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    не поверите) жива до сих пор, умели же тогда делать тик, который не вытирался. на старой даче на веранде используется на лежаке для послеобеденной дремоты

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    давайте не будем манипулировать и уходить в сторону. Все мы взрослые люди. Ничего обидного я не сказал. Тут сами сказали форум, а не институт благородных девиц. А если Вы перечитаете свои прежние посты - там много и не такого.
    смотрим первую редакцию ПП1314 - сейчас звучит по другому, только потому что после многочисленных жалоб и разбирательств утвердили типовые формы.

и я согласно п3 подал заявку -не на тУ, они у меня уже были, а на заключение договора. Т. е. у меня было предложение (оферта) заключить договор.

Неужели Вам так сложно признать свою неправоту?

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    добавлю, что к этому моменту у нас уже была долгая переписка с МОГом по условиям разных вариантов договора. И несколько заявлений в УФАС-ФАС с разной степенью успешности. Поэтому говорить, что у нас не было преддоговорных отношений или я не выразил должным образом намерения заключить договор как-то совсем уж абсурдно. Примерно так же, как и утверждать, что договор по подключению не является возмездным.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    Все таки, хотелось бы что то про дом почитать, а не про решение сторонних юридических вопросов, которые прекрасно можно решить в личке или по телефону. Быстрее будет. :):hello:

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042

7. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    полностью поддерживаю. но Андрей Михайлович не хочет общаться в ЛС, предпочитая троллить в чужой теме.

все вопросы уже осуждены, определения судов прошли апелляционную проверку. Вам правильно вернули иски в связи с неподсудностью. Вы продолжаете считать себя истиной в последней инстанции, но забываете основу основ любого регулирования и соотношение общего и специального: специальное регулирование имеет приоритет над ЗПП, и ЗПП применяется только в случае прямого на то указания. в пп314 нет прямого указания на применение ЗПП. Верховный суд об этом уже высказался. Спустил методические рекомендации нижестоящим. Дальше начинается демагогия с Вашей стороны. Никто в Конституционный суд не отправился за признанием неконституционным этого положения, и не требует распространить ЗПП на все и вся. Да и Вы не пошли в кассацию, надзор. Если Вы считаете себя правым, то почему остановились? Правоприменитель должен применять норму права. Если не устаревает правовая система государства, то здесь есть несколько вариантов поведения, выбирайте сами.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.495
    Ну так, возможно, вам стоит переместиться в тему Андрея Михайловича? И продолжить там, меряться кешбэками? :)]:)]:hello:
    Вы бы модераторов попросили об этой услуге, думаю, вам пойдет навстречу.

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Дальнейший разговор бессмысленный и никому не нужный. На простые и конкретные вопросы начинается увод разговора в сторону, о высших материях и самом гуманном и справедливом суде.

Сначала потрясающая версия о безвозмездности, технологического подключения. Вроде разобрались - не проходит. Дальше вариант об отсутствии намерения с моей стороны заключить договор, при прямой заявке на заключение договора и многолетних преддоговорных отношениях. Теперь уже слышим новый вариант о приоритетах специального регулирования. Только опять не проходит - тогда в третий раз дело бы не рассматривали, а с радостью отправили в одинцово. Да и а ПП1314 нигде не сказано про невозможность рассмотрения в рамках ЗПП. И есть простое правило, что законом не запрещено - разрешено.

Но в суде версионность доводов не работает. Там как у саперов - не подготовился, сразу на выход. Правда выход может быть и с подготовкой, но таковы наши сою.

К сожалению, такая у нас типовая практика с юристами - главное застолбить клиента, а дальше пошел надой коровенки, как мадам высказывалась ранее. Причем не зависимо от расклада, проиграли дело - не проблема, подадим апелляцию, а потом при возможности дойдем до кассации. Главное чтобы молоко не заканчивалось, бидончик всегда найдется. А что уж говорить о молодежи, по сути купивших диплом на платном обучении.

Для общего понимания - я не утверждаю, что все юристы плохие. И тому тоже есть достойные примеры, хотя бы озвученный ранее Дмитрий. Кстати это была его идея подать по ЗПП и он просто офигивал, что происходит в СОЮ, поскольку больше работал по арбитражу.

Но какова вероятность, что найденный вами юрист будет реальным профессионалом, да еще со специализацией в необходимой вам области, да еще за вменяемые деньги. Делайте выводы сами. Но так к сожалению, во многих сферах.

Сначала я подумал попросить модераторв снести эту дискуссию нафик, но сейчас прошу перенести в последнюю реальную практику подключения. Там многим будет интересно и полезно. :hello:

Последнее редактирование: 11.09.20
  10. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    точно, куда угодно все это переместите, пожалуйста, чтобы не засорять интересную тему автора. я не знаю, как правильно просить модераторов об этой услуг. Если Вас не затруднит, то оформите, пожалуйста, такую заявку - на перенос сообщений в любую ветку, чтобы с удовольствием продолжить читать опыт автора темы.

11. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    на этом этапе у Вас уже появился заключенный договор, следовательно, возникли правоотношения по ЗПП.
    самое вежливое: не путайте принципы императивности и диспозитивности. в публичных правоотношениях действует принцип императивности, а не диспозитивности. можно делать только то, что прямо разрешено. на досуге, если Вы уж мните о себе, что Вы и айтишник, и юрист, и прочее, прослушайте аудиокурс Сарбаша С. В. многое станет, возможно, понятным. он есть в отрытом доступе. специально для Вас делаю ремарку - абсолютно бесплатно.

каждый достоин того юриста, которого выбирает. по вопросам техподключения все юристы работают на результат, оплата по результату, поскольку очень много подводных камней, которые сразу не видны, независимо от предшествующего опыта. а терять репутацию из-за проигранного дела никто не захочет. одно дело проиграть, но клиент не понес затрат, и другое дело проиграть, и клиент понес затраты.
    если в погоне за дешевизной выбираете юристов из серии "все по 10 руб.", то это уже Ваши риски.
    тем более уровень Ваших юристов уже понятен, если Вам, как IT-директору, приходится править за ними договоры, как впрочем, и принцип, которым Вы руководствуетесь при выборе исполнителей.

Вы точно хоть раз были в заседаниях? или смотрели час суда по ТВ? позицию можно менять, как угодно, пока не найдется отклик, положенный в основу решения.
    особо отмечаю, что если бы Вы сами занимались своими вопросами техподключения, то сразу бы одернули меня по платности тарифа. я так всегда делаю (кидаю дезу), чтобы понять в теме человек или нет. по потоку оскорблений в мой адрес, можно сделать вывод, что Вы не способны сдерживать свои эмоции, если бы Вы действительно разбирались, то сразу же об этом написали. А Вы еще долгое время что-то обдумывали, пока, наконец-то, не обсудили эту тему с юристом, который Вас сопровождал, который радостно Вам сообщил о преднамеренной ошибке. так очень удобно принимать экзамены: говоришь ересь студенту, если у него есть реакция отторжения, то, значит, в теме, дальше можно особо не спрашивать.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @OSova, продолжим в газовых темах, если туда все-таки перенесут эту дискуссию.

13. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    свят-свят-свят. я всегда за продуктивное общение, от которого я могу узнать что-то новое. в этом вопросе я не смогу узнать от Вас ничего нового, поскольку в судебном представительстве нужно руководствоваться не своим мнением и хотелками, а выработанной судебной практикой, чтобы добиться желаемого клиентом с наименьшим количеством движений. посему мы решаем разногласия по техусловиям в одинцовском суде сразу, не пытаясь идти в другие суды. а у Вас свое видение, свои шишки и болячки. я не сторонница революций, есть правовая система с выработанными правилами и ориентирами, вот в рамках заданного тоннеля и иду. творчество - только в статьях, которые по факту никому не нужны, так для галочки в отчете по кафедре.

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    -

15. Yalos
    Благодарности:
    36.397

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.397
    К модераторам: если есть возможность, не удаляйте, сделайте копии сообщений, или хотя бы оставьте ссылку на перенесённые сообщения.
    Спасибо