1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Именно так, по крайней мере раньше так было. Собственно как и техника - тоже набор индезита и прочего под собственной маркой Икеа
    К слову был у меня матрас Аскона - недоволен им вообще, претензию даже писал - по барабану. Судиться не стал - шансы были не блестящие. Выкинул купил новый

2. Yalos
    Благодарности:
    36.398

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.398
    Из последних приобретений: ну очень понравилась нам розочка:|:

Цветёт уже второй раз после высадки в грунт:)
    IMG_20200921_105823.jpg

3. Yalos
    Благодарности:
    36.398

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.398
    Ещё раз про матрасы
    Но в этот раз уже ощущения от использования и прочий "анализ".
    Возможно кому-нибудь пригодится.

Итак.
    Начну с матраса для дочки. Матрас дочке очень понравился. И сидеть и лежать мягко и удобно. Даже нам, взрослым. До этого, покупал ей в детскую кроватку матрас из 7-8 слоёв кокосовой койры. Вполне достойное и не дорогое приобретение.

Наш матрас, модель 662 от MOON. Матрас большой и тяжелый, односторонний. Тягать в одну каску тяжело и неудобно. А надо - согласно инструкции - разворот не реже чем раз в квартал. Первые впечатления от матраса положительные: в меру мягки и комфортный, медленно восстанавливает форму: если из лежачего положения сесть, а затем опять лечь, "ямка" начнет медленно восстанавливаться, подстраиваясь под изгибы тела. Но контраст после старого икеевского конечно разительный. Адаптация у меня длилась около недели, потом уже тело привыкло, перестал ныть позвоночник по утрам.
    Если бы сейчас выбирал, возможно бы выбрал модель 663, с дополнительным слоем пены "памяти" - немного более мягкий верхний слой, остальное - всё то же самое. И "мягкий" он получается только из-за этого 3см слоя пены, потому что 1000 пружин держат нагрузку абсолютно так же, и в чем прикол 7 зонного пружинного матраса никто из консультантов поведать не смог:
    Я: пружины везде одинаковые?
    К: да
    Я: может они где-то более жесткие, где-то более мягкие, и тем самым сформированы 7 зон?
    К: нет, везде одни и те же
    Я: чем тогда отличаются 7 зон от 5 зон?
    К: ничем кроме 1000 против 540 пружин на место

4. Yalos
    Благодарности:
    36.398

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.398
    Вернемся к стройке. Вернее к псевдо анализу / выбору сантехники / отзывам по использованию:|:

У нас двое маленьких девочек. Вернее одна малышка и вторая уже первоклашка:|:. Когда встал вопрос покупки смесителей, вопросов покупать ли термосмесители даже не поднимался. Мы достаточно давно пользуемся damixa
    IMG_20200928_120826.jpg IMG_20200928_120836.jpg
    года три назад даже разбирал и чистил его. Работой очень довольны. Ставили ориентировочно в 2008.
    Единственный недостаток для меня - невозможность принятия холодного душа - как его не выкручивай, он всё равно подмешивает теплую воду. Жаль, модель давно сняли с производства, потому пришлось искать альтернативу. Дизайн современных моделей как то не лег, потому переключился на hansgrohe.

Покупал оптом смесители на раковину в с/у и кухню, гигдуш (сборным комплектом) и душевую систему.
    Гигдуш и душевую систему брал одну модель смесителя (по дизайну):
    IMG_20200928_121004.jpg IMG_20200928_121023.jpg
    Гигдуш покупал сборным комплектом - отдельно основной смеситель и шланг с обычной лейкой и лейку гигдуша - так получалось почти на тыщу дешевле.
    Дизайн очень нравится. Жаль что не взял комплект душевой системы и изливом (для ванн) - он получался как то заметно дороже.
    По использованию - по сравнению с damixa, у hansgrohe можно принимать холодный душ! но есть и отрицательные стороны: при ручном изменении температуры как правило на секунду-другую льётся горячая вода, температура с плюсом 30-40% по ощущениям. Я переношу спокойно, но дочка кричит что вода горячая; она конечно тоже приспособилась - отводит лейку в сторону, изменяет температуру, поверяет её и моется дальше. Короче конкретный косяк у именитого производителя.
    Надеюсь кому-нибудь будет полезным подобный отзыв:|:
    :hello:

5. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    По гиг душу дополню важный момент. Клавиша на самой лейке не предназначена для постоянного сдерживания напора воды, воду надо перекрывать краном. Так вот у итальянцев (у Bossini точно, себе такие купил, правда не поставил ещё) сделана очень удобная штука - у них кран не отдельно, а держатель и есть кран. Чтобы вернуть лейку на место, надо повернуть держатель в вертикальное положение и тем самым перекрыть кран подачи воды. Очень крутая на мой взгляд штука!
    Хозяйкам как говорится на заметку:)

6. Yalos
    Благодарности:
    36.398

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.398
    Ребята, я понимаю, все стараются по максимуму перестраховаться, но ИМХО это лишне и проблема выдумана. Попробую обосновать: что может пойти не так? либо шланг либо кнопка. Шланг стандартный, со своим сроком эксплуатации. Расскажите пожалуйста вы часто сами, просто так, или по сроку их меняете на смесителях? Тут тоже самое. Кнопка. До безобразия простая и тупая. Либо работает, либо нет. Кстати, что не написал в предыдущем сообщении. Ещё один камень в огород hansgrohe - лейка гигдуша после использования капает: капель 5 падает на пол - к бабке не ходи. У damixa брал бюджетный комплект смесителя раковины с гигдушем:
    upload_2020-9-28_14-54-31.png
    там более простая лейка, с неё вода если и капает, то одна капелька, не больше! За несколько лет резиночки сопел на лейке пришли в негодность - пользоваться можно, но струйки в разную сторону бьют, родную лейку покупать не стал, купил в леруях похожую - диаметр головки только у неё немного меньше - свободно в родном креплении болтается, но не падает и года два работает без претензий.
    А для очень озабоченных могу сообщить следующее: когда вешал смесители, в т. ч. и гигдуш, горячая вода была не подключена вовсе: в котельной просто с потолка, из шахты, свешивалась обратка ГВС - просто обрезаная, не заглушеная труба.
    Так вот, левая крутилка на смесителе отвечает за напор воды. Выкрутили её на ноль и всё - вода не текла с гигдуша - ну не пользовались им:). Так что если вам ооочень хочется, можно перекрыть воду одним движением! В то же время принимал несколь раз холодный душ - правую крутилку температуры на минимум и только холодной водой можно помыться. Так что в части hansgrohe беспокойства по части протечек нет от слова ваще:|:
    :hello:

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.666

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.666
    Дык душевые шланги не предназначены для постоянного давления, а лейки ваще все без гарантии...

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.666

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.666
    Я поставил 2 магистральных термосмесителя ду25, можно и одним обойтись было. Дешевле чем, на каждую точку водоразбора термосмеситель ставить.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.666

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.666
    Можно сбацать еще удобнее - оптический датчик снятия лейки и эл. клапан на открытие воды + регулировочный смеситель внутри короба (хоть 2 радиаторных вентиля).

10. Yalos
    Благодарности:
    36.398

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.398
    Андрей, а как же рециркуляция? :aga:

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.666

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.666
    С рециркуляцией схема:hello:Что-то типа такой - Без названия.png
    Только у меня бойлер с 3им выходом - насос в него воду качает.
    ЗЫ Хотя это является нарушением СанПиН 2.1.4.2496-09
    "2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C."
    Так, что термосмеситель на каждый кран - технически грамотное решение, но в своем доме можно сэкономить, если кто легионеллы не боится. Кстати производители котлов наши нормы похоже ваще не читают:)] Диапазон регулировки Т ГВС для РФ должен стоять 60-75С:aga:

Последнее редактирование: 28.09.20
  12. Yalos
    Благодарности:
    36.398

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.398
    Значит расположение комнат и толщина стен позволяли это реализовать. У меня - нет.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.666

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.666
    :faq::faq: Хоть километр труб накрути - какая разница. У меня еще трубы вообще без термоизоляции, а если в ней, то точно хоть 10 этажей закольцевать можно...

14. Yalos
    Благодарности:
    36.398

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.398
    Что то мы друг друга не понимаем. У меня магистраль ГВС обходит потребителей и отвод на потребителя не больше метра. У нас у каждого в семье свои пристрастия по температуре - я себе ставлю погорячее (очень горячую), дочка поменьше, любимая ещё меньше. И крутить ручки смесителя при изменении давления уже не хочется. Это элемент комфорта за который я готов платить. А с другой стороны, не хочу чтобы у детей из-за случайности был шанс ошпариться кипятком. Потому термосмесители на потребителях.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.398

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.398
    Кстати, температура на котле выставлена на 60 градусов. И в пол через термосмесители.