1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Stray
    Благодарности:
    145.780

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.780
    А причём тут дверная фурнитура? У тебя же с окнами проблема?
    Зачем слушать непонятных ютуберов? Ты уверен, что он эксперт?
    Вот официальная тех. документация на фурнитуру G-U -
    посмотри на странице 8 рисунок 1.

Вложения:

2. Yalos
    Благодарности:
    36.409

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.409
    Так или иначе продувание идет со стороны петель, а звездочки, которой можно туда подлезть у меня нет - отвертка и трещётка не подлазят, пасатижами сдвинуть не получается:no:

3. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    это брак на производстве. сместили петлю на 2 мм, вот и дает продувание (установлено заключением судебной экспертизы). когда "великолепная четверка" (Алексей, Андрей, Евгений и Роман) были лояльно настроены на устранение недостатков в отношении первого окна, то когда привезли новую створку, обнаружили, что продувание сохранилось, и теперь грозит полная замена оконного блока, вернее всех оконных и дверных блоков в доме. они посчитали объемы своих финансовых потерь и скрылись (У меня петли Рото. Я эту проблему обсуждала в оконной теме, потом была забанена модератором этой темы, часть сообщений вычищена в ноль, т. к. этих ребят здесь любят, ценят и не дают в обиду всяким требовательным потребителям типа меня, которые вздумали требовать качество, указанное в договоре.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @Yalos, Сочувствую. Сам сейчас в тихом бешенстве от своих окон. Думал все предусмотрел. Заказал у крупного завода в МО, взял топовый на тот момент профиль, установщики по рекомендации с форума, сумма немаленькая на тот момент. А в итоге тоже попадос, большая часть стеклопакетов потекла. Две балконные двери непостижимым для меня образом, постоянно провисают, не смотря на то, что мы ими вообще не пользуемся.
    Андрей и у меня окна с профилем Геалан от Хамелеона. И ставили мы с тобой у одного и того же человека, и по срокам примерно одинаково. Но у меня полная засада со стеклопакетами, ты об этом уже знаешь. Сейчас еще два потекли к тем 8, которые я обнаружил летом. Только одно успел поменять по гарантии, по остальным срок вышел. Отложил до весны, буду менять. Одна рама на окне лопнула ровно по угловому шву. Но Хамелеон вынес вердикт, что не гарантийный случай, т. к. монтажники могли ударить углом при монтаже. С дверьми тоже какая-то фигня. У меня их в доме двустворчатых распашных - 3 штуки, одностворчатых распашных - 5 шт. Так вот две одностворчатых двери непостижимым для меня образом постоянно провисают, тяжело закрыть. Уже два раза вызывал регулировщиков, бесполезно. Звонил в Хамелеон, предложили какое-то колесико снизу прикрутить (причем по цене колесики как-будто из золота), послал их к черту.
    Надо выделить время и разобраться с производителями стеклопакетов. Не хочу такое же гуано на замену заказывать опять в Хамелеоне.

Я реально осенью анализировал для себя ситуацию по окнам на нашем рынке. И так и не пришел к мнению, что я бы сейчас поставил, если отмотать ситуацию назад. Вроде бы читаю, что многим кто поставил, нравятся деревянные окна. Визуально, с учетом того, что огромное разнообразие профилей из дерева можно получить, плюс обычно красивая раскладка благодаря натуральным по толщине шпросам и ли импостам. Но и много негативных отзывов. Производителя хороших качественных деревянных окон выбрать еще труднее и ошибиться гораздо легче, чем с пвх профилем. Цена ошибки будет гораздо выше. Да и к дереву у меня предвзятое отношение в том плане, что дерево есть дерево, живой материал, не однородный и со своими сюрпризами. Уверен, что косяки при изготовлении деревянных окон всплывают гораздо чаще именно в силу непредсказуемости дерева. Алюминий - для панорамных окон в домах в современном стиле вполне себе вариант. Но из-за ограниченного набора профилей, из того что я видел, можно получить "офисные" окна в доме. Периодически посматриваю в темах безрамное остекление с вклейкой стеклопакетов. Тоже вариант для домов в современном стиле. Но там тоже много вопросов по монтажу, по размерам и т. д.
    Короче вообще тема с окнами неоднозначная для меня на сегодня.

5. Yalos
    Благодарности:
    36.409

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.409
    Денис, тебе и Андрею Андрей хоть поставил... Меня кинул... Именно по этому я и писал выше: в третий раз встать на грабли с окнами...:no:

6. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Денис Влад-ч, вечная российская проблема - кривые руки, основанные на российском кумовстве. как в анекдоте, чтобы не пытались сделать, получатся очередные жигули. если бы мне отмотать время назад, я бы заказывала окна и монтажников не из россии. когда выясняла вопрос цены, оказалось всего на 50 т. р. дороже было бы за счет проживания монтажников, как я теперь локти кусаю, зато при возникновении спорных ситуаций, можно забрать деньги из компенсационного фонда ассоциации, где производитель окон и монтажники состоят. это лучше, чем любоваться на зеленые листочки (исполнительные). самое прикольное заключается, что даже возбудив уголовное дело в отношении одного из этой великолепной четверки, я понимаю, что этот недобросовестный человек будет амнистирован к дню победы. вот отсюда и все наши беды, как потребителей. безнаказанность

7. Yalos
    Благодарности:
    36.409

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.409
    Марина, а можно поподробнее?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Так и меня кинул отчасти... Правда я легко отделался, в том плане, что и сумма была незначительной. Правда косячина был у него еще с монтажом, умудрился на одном этаже двери установить в разных уровнях. Пришлось исправлять отделочникам, что тоже, конечно, мне влетело в копеечку...

Где об этом почитать? Очень даже интересно, я об этом и не слышал... Вернее слышал от знакомого, который коммерческой недвижимостью занимается, что в офисе он какие-то фильдеперсовые окна ставил из Европы (кажется Германия) и монтажники были из Европы. Но там цена вопроса была какая-то космическая... :close:

9. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    контакты предоставить? только там профиль другой будет
    все правильно. только цена не такая уж и космическая, у меня вышло на 50 т. р. больше по сравнению с тем, сколько я заплатила, наивно полагая, что чем дороже, тем качественнее будет).
    так что контакты считайте у Вас есть)
    в Германии каждый кто производит окна, каждый, кто устанавливает окна, должны быть членами ассоциации, куда ежеквартально вносят не только членские взносы, но и страховые. помимо этого каждый из них отдельно страхует риск изготовления некачественной продукции/риск некачественного монтажа на сумму согласно своему годовому обороту. в случае наличия судебного разбирательства ассоциация к члену применяет большие штрафные санкции (с проведением независимой экспертизы, чтобы защитить своего члена от недобросовестного потребителя, по результатам которой и определяется степень вины члена ассоциации, с виновного взыскиваются расходы и на судебную экспертизу, и на внутреннюю экспертизу, помимо штрафов). самая главная потеря для члена - это приостановление членства на период разбирательства, т. к. в этот период времени член не может выполнять работы даже по заключенным договорам. такие жесткие требования установлены из-за того, что окна являются ограждающей конструкцией, влияющей на безопасность всего здания в целом, что может повлечь запрет в эксплуатации дома. у нас в СП также указано, что это ограждающая конструкция, но нет жестких требований по запрету эксплуатации здания в случае несоответствия окон
    поэтому до суда доходят единицы. в Германии потребитель сможет получить всегда свои деньги либо от ассоциации, либо от страховой. в россии институт страхования риска профессиональной деятельности только зарождается - например, нотариусы страхуют, но с учетом чисток (отзывы лицензий у страховых) и нестабильности гражданского оборота по сути страховки как бы и нет, когда наступит страховой случай

10. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    А какой Андрей? на форуме как он зовется? не Энтри? а то этот клоун у меня тоже отметился.
    Теперь из-за вас, ребята, придется свои окна проверять
    и что такое потекли стеклопакеты? запотели изнутри? или стекло стало искажать?

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Нет. Он одно время был модератором. А после кучи косяков, форумхаус его навечно забанил. Ник был gagsuv, кажется.

12. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    ага, Андрей Суворов, один из дилеров Сателс (который теперь от него тоже открещивается)

13. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Спасибо, там похоже все оконщики в разделе такие косячники с гонором. А что значит потекли стеклопакеты?

14. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Я тоже по деревянным одному форумчанину на просчёт направлял - слава Б-гу и цена была высоковата, и гонора показалось многовато, и Виталий @Ингури как нельзя кстати контактом оконной компании подсобил
    Вообще на форуме только с Максимом @Negativ не то, что проблем с сотрудничеством не было, а просто восторг один. С остальными не сложилось и откровенно говоря и не хочется даже (да собственно уже и не особо нужно)

Последнее редактирование: 13.01.21
  15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Стеклопакеты внутри когда потеют... Нарушена их герметичность... Между стеклами стекает конденсат и уже образуется внутри плесень. Вот фото:
    1.jpg