1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Денис, на момент установки окон я нашел очень мало производителей, и на тот момент думал, что это эксклюзивный продукт, но на самом деле производителей очень много
    что касается качества и жалоб, то тут надо выделить 2 момента:
    1. Ты правильно сказал - это поведение древисины, например выделение смолы, или допустим у меня в одном месте немного подсохло и герметик просел, но дерево тем и прекрасно, что эти моменты легко устранимы, и на них нет смысла зацикливаться. В отличии от пластика, который не ремонтопригоден в принципе
    2. Это некачественная сборка, но тут дело не в дереве (как мы поняли из предыдущих обсуждений), но этого легко избежать, обращаясь именно к производителям, а не к перекупам, которые с целью получения прибыли заказывают на производстве продукт низкого качества. Сами производители, понимая престижность своего продукта, по умолчанию комплектуют хорошими стеклопакетами и фурнитурой (мне даже дистанционные рамки заказали в цвет рамы, хотя я не просил и не думал об этом, но было приятно, производители пластика этим не заморачиваются)
    В общем, в очередной раз скажу, деревянные окна - это Мерседес, да за ними надо ухаживать, и брак тоже не исключен (он ни у кого не исключен), но его намного меньше, чем в масс-сигменте пластиковых окон
    Но натуральные материалы как снаружи дома, так и изнутри, украшают дом и создают уют. Жить в доме целиком их вечных материалов, не очень комфортно.
    К Краснодарском крае не добывают декоративный камень (насколько я знаю наши карьеры). Тут только всякие виды щебня и булыги
    Весь песчаник в Ростове

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Виталий, ты сам сможешь это сделать? Есть время этим заниматься? Ты же понимаешь, что хочется, как говорится, один раз поставить и забыть...

3. Yalos
    Благодарности:
    36.411

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.411
    Денис, есть локальные проблемки и глобальные проблемы. Локальными можно заниматься ВСЕГДА. И они будут ВСЕГДА. Это ДОМ. А вот глобальных не должно быть. Вот ты с плачущими окнами живешь? Живешь. Они мозолят тебе глаза, раздражают, но до поры с ними жить можно. Мне со сквозняком за большие для меня деньги жить сложно, особенно если учесть, что у меня маленький ребенок - завтра доче 10 месяцев.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    гереметик я сам поправил, смог! :)]
    Смола пока не выступала, но думаю тоже смогу вычистить смоляной карман и зачеканить воском, но во первых никто не отменял гарантию, во-вторых окна уже пережили и зиму и лето, и очень мало шанцев, что теперь выступит смола.
    Каждую весну буду проходить полиролью, чаще всего этого достаточно и даже удовольствие доставит, в кайф :)]
    Мне нравится ухаживать за хорошими вещами, я предыдущий свой мерс полировал каждую весну защитными пастами, мыл его смотря не на погоду, а насколько он грязный
    Более крупный ремонт нужен будет в следствии повреждения, но аналогичное повреждение пластикового окна приведет к его замене.
    Один раз поставить и забыть? это же не про пластиковые окна! :)]:)] скорее про дерево-алюминий :)]

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Сколько лет она на твои окна? Как показала моя ситуация, все проблемы у меня начались ровно по окончанию срока гарантии. Дерево не трескается? Как ведут себя покрытия со временем?

Кстати, Виталий, забыл тебя поблагодарить за наводку по зимней резине. :hndshk: Взял комплект, который ты посоветовал. Очень нравится! :super:

6. Андрей143
    Благодарности:
    40.675

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.675
    У меня 70 - тоже г... Думал 82 получше, но мастерство не пропьешь, как говорится:)] Годы идут, а ничего не меняется... Окна работы пабла пикасса. Жалюзи вешал - охренел - все трапецией (сверху шире, снизу уже). Стоят же не падают, чего еще надо. Поролончик подложить, газеткой заклеить:aga:

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.675

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.675
    :)] А потом еще продать бы за 10лет:aga: Зачем сейчас строить - за полцены полно домов продается...

8. OSova
    Благодарности:
    1.154

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Андрей Викторович, Вы как маленький, а планировка, а район? Вас же из своей гончарной клещами не вытащишь, нравится же там. хоть коробку дома Вы готовую купили, но ведь все равно до сих пор у Вас мелькает мысль, что не так бы сделали. там метр бы прибавили, а тут бы стену перенесли, а нельзя - несущая. вот и строю, чтобы такие мысли не посещали. даже чей-то дом все равно придется переделывать, косячных подрядчиков еще никто не отменял. и крышу, и окна в том числе. смысл переплачивать?

Последнее редактирование: 13.01.21
  9. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Всегда пожалуйста, обращайся!
    А на счет гарантии - теперь мы на связи с производителем постоянно, недавно дверь установили, я ему клиентов отправляю, так что у нас складываются честные отношения, брак он готов и через несколько лет устранить
    Покрытие без нареканий, лак хороший, даже не царапается, воду и грязь не впитывает, все стекает
    Я не слышал, что бы у кого-то дерево треснуло, максимум проблемы с лаком видел, и то на крупном объекте в котеждном поселке, но там не только с окнами беда, там застройщик на многом съэкономил
    Деревяныые окна установили даже в Храме Вооруженных Сил. Уж там наверняка о долговнчности подумали

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.675

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.675
    Скажете тоже готовую - мне чтобы на участок ногой ступить пришлось овражек глубиной 5м засыпать:)] А потом насыпь на своем сделать, после сваи забить;) Дурное дело нынче дом строить - неблагодарное. Да и отца у меня по другому зовут.

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.675

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.675
    Какая разница какой район - все равно откуда ехать, пешком никто не ходит. Если кто дом купит - съедем на раз два, только дурных нема, чтобы купить:)]

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.531

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.531
    Да ты чего? :ogo::ogo::ogo: О какой там долговечности думали? Бюджетная стройка, одобренная сверху, там чем больше смета, тем вкуснее кусочек торта, который можно домой отнести. В таких делах, о долговечности, думают в последнюю очередь:aga::aga::aga:

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    с Андреем изначально разговор был простой - я оплачиваю счет хамелеона напрямую, монтаж налом отдельно.
    img-2021-01-13-22-31-01.png

Кстати на монтаж той пресловутой последней двойной двери я его так и не дождался. Уж не знаю почему. Денег с нее он так и не получил. Может конечно у них там есть еще ретробонусы, но как есть.

На выходные посмотрю внимательнее - может там действительно эксцентрики и можно отрегулировать, но я вроде выкручивал и как-то не увидел.
    Вот чего понять не могу - в текущей квартире дешмановский пластик от застройщика 15 лет, даже не менял. Профиль тонкий, пакет 24 двухкамерный. От пакета по морозу тянет холодом знатно. По примыканию к откосам тоже есть вопросы, но там снаружи уже местами выпадает герметик, возможно пена уже разрушилось. Но по фурнитуре вопросов нет - все идеально, особенно радует балконная дверь - все лето в открытом состоянии и за 15 лет ничего не провисло. :super:

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    По люминию-дереву - для себя давно решил никакого дерева. Видел в нескольких местах чисто деревянные окна, мне как-то не понравилось. Может под лаком или маслом будут получше - но в белом цвете было ужасно. Сосну еще местами вело, не хилый вертолет был. Но там был конференц-зал в отеле, в доме еще петровской постройки. Так сказать аутентично, но со стеклопакетом:aga: Плюс не уверен, что дерево нормально будет держать тяжелые пакеты.
    Люминий с накладками дерева выглядят неплохо, но и цена космическая.
    Чистый люминий - надо курить серьезнее, там тоже есть вопросы. Для подъемно-раздвижных вариантов ценники неразумные. Что-то встречал цифру в 1.5 млн за варианты, типа шуко, рейнарс. Некоторые дома стоят дешевле. :no:
    Безрамное хорошо ценником, но по конструктиву нужно много думать.

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    По стеклопакетам - на гостевой домик наш камрад Андрей нашел вполне достойный вариант с нормальным ценником, причем вроде с полировкой торцов. Для толстых стекол это важно.
    img-2021-01-14-00-05-54.png
    Но есть момент - сейчас непонятно, какое стекло в пакетах. Оттенки будут отличаться, менять придется все.