1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    Нет, так нельзя. По правилам запрещено устанавливать краны между котлом и его ГБ.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Николай, мы же это уже обсуждали!:
    но тогда ты крайне непоследователен:

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Если это редуктор давления, то нужен ли он в этом месте? Какую роль он выполняет? :faq:

4. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Можно и нужно.
    Путаешь с краном между котлом и ГБ.
    Если перекроешь кран на РБ - ничего страшного не произойдёт, при нагреве воды и соот-но повышении давления при этом сработает предохранительный клапан на ГБ.
    А вот перекрыв кран на ГБ - при повышении давления где-то что-то обязательно лопнет...

5. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Уточняю для тех кто в...
    Отсечный кран установить на РБ. Сливной для него же.

6. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Денис, это перепускной клапан.

7. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Наверное у меня тоже перепускной клапан
    IMG_20210125_2310561.jpg
    осталось разобраться в каком положении его поставить

8. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Конечно он.
    У них почти у всех диапазон регулировки 0,1-0,6 бар. Не знаешь как именно - ставь посередине... :)
    А так, конечно, от насоса зависит.

9. Legendad
    Благодарности:
    3.414

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.414
    Насколько могу видеть (может ошибаюсь), перед группой безопасности у @balu26 стоят шаровые краны: как на отоплении, так и на воде. @balu26 поправит, если не прав.
    Конечно, можно поставить перед РБ шаровые краны, никто за это не посадит.
    Но, понимаете, я в сантехнике как свинья в апельсинах. Не разбираюсь от слова совсем. Но в тоже время, если чего то не знаю, то тупо делаю как в инструкции написали.
    Поэтому, я взял альбомы технических решений Майбеса, Овентропа, Рехау, Будеруса и собрал свою систему по их картинкам и инструкциям.
    На их картинке указано, что перед РБ надо ставить специализированные отсечные краны. Да стоят они от 3 тыс., но, повторюсь, я не спец в этом, поэтому следую тому, что написали в инструкции.
    Эти отсечные краны есть в свободной продаже.
    В инструкции, кстати, еще написали устанавливать РБ подводящей трубой вниз. Это, как понимаю, надо для того, чтобы в случае когда мембрана прохудится и он наполнится водой, не тягать 20 кг со стены, а спокойно слить его и уже пустой демонтировать.

10. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Никто никого не посадит: это частное домостроение, и каждый из нас сам себе злобный Буратино: если и делает что-то, то на свой страх и риск.
    Применительно к себе: если я что-то делаю, то я в большинстве случаев отключаю оборудование. Применительно к данной ситуации, отключу котел, а при необходимости и подачу воды - за час- полтора с домом ничего не произойдет.

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Никогда не стоит недооценивать возможность вмешательства в твою систему посторонних людей, порой даже очень некомпетентных, которые вообще не знают твоих манипуляций в котельной. Из недавнего - приезжали на обслуживание моей котельной местные газовики, молодые ребята. Меня не было дома, только жена. Вечером приезжаю - под котлом лужа. Жена соответственно вообще не в курсе, что они там делали. Смотрю - капает из под пластикового колпачка сифона для сбора конденсата. Открыл крышку, сразу понял, что его снимали и сливали. Видимо начали с дури закручивать крышку и она лопнула, из под нее капает. Нашел в загашниках заглушку на 3/4, прикрутил ее. Дальше смотрю, пытаюсь понять, что они еще "понаделали" и вижу, что они за каким-то хером перекрыли краны на отопление под котлом и котел стоит в летнем режиме. Уж не знаю, что они проверяли, но мозгов у них не хватило вернуть прежние настройки котла и открыть краны на отопление.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Денис, вот согласись, это только твой недосмотр, и ничего больше: местные газовики просто так приехать не могут - просто не имеют права - обязаны заранее уведомить тебя о своём визите, согласовать с тобой день и час. Если ты решил что им можно в твоём доме без тебя чтото делать - ну, это твоё решение. Ко мне они даже не суются, ибо нефик: ВДГО заключен не с ними - они по закону просто идут лесом. А если мне от них чтото нужно будет, я их вызову и буду присутствовать лично, дабы не произошло подобного. У меня даже когда газ пускали (всю разводку отопления, установку валенка, подключение СО к котлу делал сам) газовщики отказались открывать на котле кран с водой, дабы заполнить СО - со словами - это не наше и нам ответственность не нужна, открывай и делай сам, мы подождем, мы тебе только гофро трубу к котлу прикрутим и проверим соединения по газу водой с мылом - остальное - нас не волнует.

13. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Да, так и есть.

Абсолютно также и я :|: был на момент монтажа оборудования, да и сейчас не сильно далеко продвинулся. Вопрос @Денис Влад-ч, тому подтверждение.

У меня на тот момент не было ни времени, ни желания разбираться в деталях. Была возможность оплатить услуги монтажа по сходной цене, чем я и воспользовался. Не скажу что все сделано идеально или правильно. Но меня устраивает и в принципе я доволен результатом.
    Нет пределу совершенства, но лучшее враг хорошего. :aga:
    Поэтому будем искать баланс и со временем что-то менять, улучшать, модернизировать. :hndshk:

Относительно моей вечерней ситуации, будет именно так:
    Делов то - всего то проверить давление РБ :aga:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    У меня газовое оборудование находится на обслуживании газовиков из Мособлгаза. Я плачу за это. Они мне позвонили заранее, согласовали день и время для планового обслуживания. Но в назначенное время мне пришлось уехать по делам. Дома осталась жена. Дальше я уже описал.
    Какие-то у тебя древние "газовики". У меня в этом плане сработали четко. Не просто кран открывали и газ пускали, но и котел настраивали по газоанализатору.
    20171213_104241.jpg IMG-20171213-WA0000.jpg 20171213_104251.jpg

Ты можешь сколько угодно быть уверенным в себе, но прогнозировать где и когда могут возникнуть проблемы невозможно. Если у тебя есть такой дар, то тебе прямой путь в трейдеры на биржу, будешь успешен. ;) Я бываю в разъездах и, если, котел уйдет в ошибку или будет утечка, или еще что-то, то жена сама устранить проблему не сможет. Т. е. мне придется по любому вызывать газовщиков и, соответственно присутствовать лично я не смогу.

Буквально недавно котел встал в ошибку. Ошибка показывала проблему с давлением газа. Я самостоятельно продул компрессором горелку, т. к. подумал, что котел опять пыли насосал. Но не помогло. Вызвал газовщиков. Несмотря на то, что это был выходной день, приехали в течение пары часов. И к моему удивлению, молодые ребята достаточно быстро выявили проблему. Оказалось, что электрод розжига и ионизации разрушился. Пришлось на след. день ехать в Москву за ним. Поменял сам, заодно и прокладки некоторые сразу купил и заменил.
    На фото новый и старый электрод.
    20210115_173523.jpg 20210115_173535.jpg

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    Денис, если не секрет, скол ко сейчас годовое обслуживание у газовщиков обходится?