1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    @Денис Влад-ч, ну значит всё хорошо! Мы тут обмениваемся мнением и опытом, и это ценно. Но каждый идет своим путем. Платить газмясу за обслуживание не хочу: на момент пуска газа мне, меня вынудили на год подписать договор ВДГО. Но на мой вопрос, а если ли у вас сертифицированные Vaillant-ом специалисты, ответ был отрицательным. Тупо закрыл глаза на всё и подписал и оплатил - на тот момент старшей дочке было пара месяцев, на дворе был декабрь 2013 и топить электричеством было тоскливо.
    Ещё пример. Когда по дому начал курить тему отопления, по началу склонялся к КК. Начал обзванивать представительство. Пообщавшись с инженером, слышу фразу: для решения вашего вопроса нет однозначного ответа, т. к. необходимо на месте осмотреть что вы собираетесь делать и исходя из замеров и расчетов, можно будет вам однозначно посоветовать модели котлов. Я говорю, ок, как можно организовать? Ответ: нет, я никуда не поеду, НО! у вас рядышком есть наши дилеры - в Балашихе, вот вам их контакты - позвоните и они вам помогут - там грамотные ребята, они так же занимаются сервисным обслуживанием, так что проблем не будет. Но даже если что - вы знаете мой телефон, наберите меня если они на месте будут в чем то сомневаться и мы вместе решим все вопросы. Вызвонил я ту контору, договорился о встрече, оплатил за выезд СПЕЦИАЛИСТОВ около 3тыр, если не изменяет память. Приехало два мужичка, молча посмотрели место будущей котельной, обошли весь дом, вернулись в котельную и... понеслась такая ахинея, какой я ни до не после не слышал:aga: - один говорил одно, второй говорил второе, периодически мнения противоречили друг другу, они начинали спорить друг с другом... Когда мне это надоело, я задал еще раз конкретный вопрос, оба умолкли, а затем выдали фразу: мы всё посмотрели, замеряли, нам надо выполнить в офисе расчет, завтра к обеду мы вам позвоним и всё расскажем о результатах расчета. И удалились. Как ты понимаешь, ни завтра к обеду, ни через неделю звонка не последовало. На мой звонок я услышал: ой там всё сложно, надо много считать, нам сейчас очень некогда, вот через пару дней мы освободимся и перезвоним... Так что у меня лично отношение к газовщикам крайне настороженное (возможно ты читал мою эпопею с врезкой? :aga:) поэтому этих кадров надо держать в узде и лично контролировать шаловливые ручки. :hello:

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Дим, я плачу примерно 1000 руб/мес (примерно, т. к. там еще какие-то копейки, которые точно не помню). Но я тут неделю назад разговорился с соседкой и узнал, что они платят 700 руб/месяц за обслуживание там же. Говорит, что когда пришла туда, ей озвучили также как и мне 12 тысяч в месяц. Она им сказала, что они пенсионеры и для них это безумно дорого. В итоге девушка в Мособлгазе куда-то позвонила и ей снизили до 8300 в год. Я хочу доехать и узнать этот момент, от чего зависит годовая ставка. Возможно для пенсионеров есть какая-то льгота, а, возможно, что с ними можно и поторговаться. Если второе, то попытаюсь выбить скидку...

3. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    :ogo::close:

4. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Мая в шоке :ogo::ogo::ogo:
    Мне кажется разовые услуги выйдут дешевле

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Знаю, что дорого и можно эти бумажки купить за 2-3 тысячи в год у фирмы с лицензией. Но я плачу за спокойный сон, зная, что вызову их в любое время дня и ночи и они приедут. Не переживаю, когда меня нет дома. Правда запчастей у них к котлам нет нифига, несмотря на то, что Мособлгаз ими торгует и обслуживает. Кстати гарантия на котел Wolf сохраняется, т. к. Мособлгаз считается лицензированной организацией.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Вот смотри, я описал выше ситуацию с электродом. Я ездил за ним в Москву, дилер Wolf. Они же занимаются обслуживанием котлов. Я специально поинтересовался у них, сколько стоит диагностика котла и замена электрода с выездом специалиста - 9000 руб. Я офигел, там два винтика открутить и поменять. Ну а ребята из Мособлгаза мне выявили проблему с электродом за 10 минут. Потом я спросил, сколько стоит обслужить котел полностью - промыть, поменять прокладки, смазать силиконом там где необходимо - 15 тысяч рублей.

7. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Как-то странно это высказывание стыкуется с ранее рассказанным случаем...

8. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    т. е. приезжали "специалисты" которым платят деньги и после их визита что-то оказалось сломано, нарушены настройки котла, под котлом лужа.
    за 12 тыс в год
    Это вообще как?
    Ничего из дома не пропало? Уже хорошо.
    Интересно, Вы газовикам сообщили о результатах работы молодых специалистов?
    @Денис Влад-ч, описываемый Вами случай прямое подтверждение тезису, что за всеми манипуляциями посторонних людей надо пристально следить. Даже если не понимаешь что они делают, тупо стоять рядом.

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ну а нафига они тогда нужны за такие деньги. Я сам заменил в декабре теплообменник, а все остальное имхо меняется гораздо проще :)

ну заодно разобрался чего и как в котле. И почему собственно говоря ТО накрылся. Но вот по твоему электроду странновато, у меня за 4 года сохранился гораздо лучше. Хотя действительно расходник.

10. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Денис, мне сложно комментировать твою ситуацию, как в каком то мультике "Это ты там, а я тут".
    Цены на обслуживание заставляют задуматься - а тем ли я занимаюсь? :no:
    Понятно что исполнители живут по принципу "солдат спит служба идет", но учитывая стоимость абонплаты косяков после них остаться не должно от слова "совсем". Ну может я и не прав...

Кстати у меня тоже возникала ошибка при запуске котла. Пламя не загоралось и котел уходил в ошибку, да и легкий запашок газа при этом присутствовал. Я сам выкрутил "свечи зажигания", протер спиртом, прочистил, вставил на место и уже 1,5 года туда не лезу, т. к. незачем.
    Не могу сказать, так ли это было бы, если вместо моего Протерма стоял твой Вольф

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    так оно в общем-то и есть. Но есть нюансы.

12. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    Плачу газовщикам за ВДГО котел Вайланд 32кВт 278,43 руб в месяц
    Пуск в сентябре 2019г. Ни разу не приходили
    Надо пригласить по окончании отопительного сезона, пусть почистят котел.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Коль, накосячили они, но кого еще вызывать, в случае чего?

14. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    не боитесь, что после шаловливых ручек котлу поплохеет? прцедентов в т. ч. на форуме валом

15. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    с моими "сервисниками" по бумагам вызов кажется 1500
    не дешевле найти аналогию?