1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.418

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.418
    Пришла пора окончательно определиться с покрытием второго этажа...
    Однозначно определился с самим материалом - КГ - решил не экспериментировать на здоровье детей с ТП. Начал искать варианты. Дополнительно были пожелания по разумному качеству: по первому этажу наелся с Керамо Марацци - достаточно капризный, КГ ведет себя как керамическая плитка - не прошло года с начала эксплуатации, а на полу уже есть сколы и щербинки, непонятно как появившиеся:mad: - пока маскирую жестким ремонтным половым воском для ламината/паркета. Так же были претензии по самому качеству - плитка 500*500 с небольшим пропеллером, плитка в ванной - Вирджилиано, тоже оказалась не фонтан... Я конечно понимаю, что сам пустил рукожопов плиточников в свой дом, но геометрия плитки (в плоскости) далека от идеала...
    Стали задавать глупые вопросы торгашам. Везде слышали разные мнения, порой противоречивые. Кто-то "ругал" КерамоМараци, кто-то наоборот хвалил и говорил, что это лучший вариант на рынке, а если учитывать цену, то и вообще единственный разумный вариант, ибо "италия-испания-..." это совсем другие деньги и не факт, что они будут лучше.
    Единственное, что несколько раз мельком проскакивало из разных уст, было качество: качество напрямую зависело от точки сбыта: нельзя совмещать качественный товар и сетевой магазин - понятия несовместимые. Хотите первосортный товар, забудьте дорогу к сетевикам и идите на рынок торгашам с хорошо поставленным "шоу-румом" с большим ассортиментом - они типа не могут себе позволить возить некондицию и второй сорт (если ты изначально не договариваешься о такой поставке) и берут исключительно качественный товар:close:
    Попытки распроса о Керамике Будущего либо не отвечали вовсе (чаще всего), либо либо хаяли на чём свет стоит и ставили на пару ступеней ниже КерамоМараци:faq:
    Увидеть живьем КГ Керамика Будущего тоже оказалось делом непростым: Электросталь, Ногинск, Балашиха/Железнодорожный этим "хламом" не торгует и знать не хотят. На офсайте единственная точка в Москве на Авиамоторной, которая работает исключительно в рабочие дни в рабочее время:(
    Пришлось пожертвовать один день в мини-отпуск на ДР и прокатиться в этот "шоу-рум".
    Шоу-рум достаточно небольшой, но ассортимент вполне приличный. Представлены коллекции не только от Керамики Будущего, но и другие производители, преимущественно "европейцы" из китая:close:, но заводского китая, хотя есть и якобы чистые европейцы с европейской же и ценой.
    В целом достаточно конкурентный КГ, дешевле Керамы и Италона. Смотреть на офсайте и по бумажным каталогам бесполезно, ибо полиграфия... То что понравилось дома, было сразу и безоговорочно забраковано при взгляде глазками... В итоге остановились на колекции Идальго - Вуд Классик Охра 1200*195
    upload_2021-3-15_22-58-27.png
    Опять же, манагер, который нам "помогал" в промежутках между вариантами и разговорами вообще, озвучил следующее: вы уже сами рассказали, что остались недовольны Керамой, будьте аакуратны с выбором поставщика - мы оф. представители завода, торгуем по ценам завода и отвечаем за качество. Но при нашей цене 1500р, вы при желании сможете найти нашу продукцию на рынке или Авито по 800-900 р, только если вы там её купите, не пытайтесь предъявлять претензии кому-либо - это бесполезно: какое будет качество и геометрия той плитки - хз:close:вполне возможно это была бракованная партия, которую с завода "случайно":aga: вывезли и решили подзаработать...
    Короче буду завтра заказывать:|:

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Старые песни о главном. :aga:
    Ну, не могут наши торгаши в два раза цену не накрутить. Несчастные, и как они на эти 2% прибыли выживают?

3. Yalos
    Благодарности:
    36.418

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.418
    Саш, как минимум про сетевые магазины - реальная действительность: найди на офсайте церезита клей, продающийся в леруях - спецзаказ по требованиям леруёв с соответствующим качеством.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Не знаю, в леруях в соседнем городе покупал кухню - вышло в два раза дешевле, чем если бы мне друг мебельщик её сделал без своего навара. Качеством доволен. У нас Леруа летом открывается.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    Покупал в Леруа и Церезитовский клей, и Литокол 81, и один и другой, вполне качественные, плитку клеят, что не так? :um:

6. Yalos
    Благодарности:
    36.418

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.418
    Не помню точно, какой то из церезитов в леруях ваще не светится на оф сайте, а 11+ купленный в леруях был менее липким чем он же, купленный на ближайшем рынке. Фасовка для леруев очень часто своя, меньший нестандарт: 20 вместо 25, в тубах пены меньше, силикона меньше и тд и тп

7. Yalos
    Благодарности:
    36.418

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.418
    На квартиру тоже брал кухню в леруях, самую бюджетную. Обошлась в 22тыра+ сантехника, если не ошибаюсь. Через 2 года выкинул столешку - вся вздыбилась при том что сам собирал и силиконил открытые торцы. Столешка кстати была не цельная, а корпусная и 20мм. Остальное вроде пока живое.

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Столешку толстую покупал. Продавщица уговорила. Потом, когда ручки у себя в городе искал - оказалось, что точно такая же столешка ровно в два раза дороже.

9. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Третий раз встречаю этого производителя в этом цвете. Первый раз, это в своём доме. Три года полёт нормальный. Второй раз у заказчика, неделю назад закончили его укладку, площадь 155 м2., полёт нормальный. И вот теперь ты.
    Что сказать об этом КГ. Брака, боя не было ни в первом ни во втором случае. Геометрия отличная, ржится хорошо даже на сухорезе, им и пользовался на объекте. Уход за ним прост, грязью не забивается.
    Из минусов. Есть небольшая выпуклость, но это из за формата, 1200 мм., это вам не 300 мм и даже не 600. Отчасти вопрос решается хорошими СВП, например TLS. Мы использовали 1,4 мм. Клей берём на такой формат только Ветонит для Керамогранита.
    Не жди от него чуда, это просто достойный продукт в своём сегменте.
    IMG_20210208_132818.jpg IMG_20210208_132944.jpg IMG_20210221_105112.jpg IMG_20210208_133403.jpg IMG_20210208_124841.jpg IMG_20210208_132644.jpg

10. Yalos
    Благодарности:
    36.418

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.418
    @Demidovdm, Дим, я в салоне когда смотрел, на выставочных плитках выпуклости больше 1мм не заметил, ни на 1/3, ни на 1/2. Допускаю, что это выставочные образцы, но действительно, СВП должна утянуть. По клею: думал использовать литокол к80, он по классификации С2Е против С1Т у ветонит гранит фикс; если ваще по ветониту, то получается ультра фикс С2 Т S1 или ветонит мрамор C2 TE S1. Но с литоколом дело имел, а с ветонитом - нет... Да и по ценам тоже разбежка получается неплохая: если допустим прицениваться по Петровичу, то:
    Литокол К80 - 664
    Ветонит гранит фикс 414
    Ветонит ультра фикс 872
    Кнауф флекс - 676
    т. е. получается литокол с кнауфом в одной ценовой категории, а ветонит значительно дороже...

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Вот такой использовал у себя в оме и на объекте. Цена в Леруа 385 рублей.
    IMG_20210316_083742.jpg
    Супер пластичный, очень продолжительное время работы, держит мёртво, снять ранее уложенную плитку не получится легко после высыхания клея, только долбить перфоратор ом или молотком на мелкие кусочки.
    На стены для Керамогранита формата 600/1000 мм., используем Ветонит Гранит фикс.

12. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    Ты наверняка про 110 клей, я тоже читая в профильной теме опасался его, но мой плиточник с 15 летним стажем (к слову очень не дешевый плиточник с высоким качеством) сказал: отличный клей, я с ним давно работаю, если начитался интернета, можешь купить 14 или 16, твои деньги - тебе решать
    И я уже рассказывал, как купил в Бауцентре европейский гранит за 1000р, точно такой же интернет магазины и специализированные шоурумы продают по 2500-3500
    думаю рынок везде одинаковый и узнать правду можно только будучи внутри. Вот например я привожу шины с завода Турции под брендом Стармакс, дилер бренда Петлас (одно и то же) в Москве до прихода Стармакса на рынок спокойно работал с маржей 25-30%, по ряду причин я сделал наценку 10-15%, сначала они пытались с нами договориться, потом начали рассказывать, что наша шина - это вторая линейка (это не так), в итоге тоже снизили цену.

Последнее редактирование: 16.03.21
  13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Yalos, Сергей, остановись пока, не спеши. На плитку я убил много времени, от слова очень много. На мой взгляд по плитке лучший из местных вариантов будет все-таки италон, про керама мараци уже говорил - у меня стойкое ощущение, что ее не дожигают во избежание еще больших косяков с геометрией. У меня 15 лет в квартире назад укладывали на стену, она чуть ли не в руках крошилась. Такого гуано я потом никогда не видел, хотя внешне смотрелась неплохо.
    Керамика будущего в основном гонит вагонами для промкки, наружная облицовка домов, напольное для офисов. Я тоже ее смотрел фактически единственный небольшой шоу-рум был в районе дубровки. Манагеры постоянно висели на телефоне, может это тот же самый, но они переехали. Я даже заказал, оплатил, но потом отказался. Все-таки это не для дома.
    Второй момент - очень критичный для плитки под дерево, натуральность внешнего вида, всего несколько коллекций на что-то похожи. Самый дешевый из нормальных есть у италона, кажется натур вуд, но и не все цвета. Если правильно помню ее Денис укладывал. Уже говорил - ее шапочников в свои дешевые проекты ставит. А у него последние проекты на лям баксов и стока же подписчиков на трубе. Есть у италона новые колекции под дерево, но их надо брать пару пачек, делать выкоадку потом сдавать. В артисане можно этот вариант провернуть, они привыкшие)
    Еще важный момент - разнообразие рисунка, для генезиса 1.2х0.6 их было больше десятка вариантов, кажись 13. Это очень хороший показатель. Поскольку для дерева все нарисованные сучки, дающие натуральность ты сразу увидишь.
    По сколам - у меня на 2 этаже крупноформатный италон с мм швами, пока не вижу, даже с учетом незатертых швов. Но мы не так интенсивно юзаем второй этаж. Но я бы сейчас плитку в спальнях не укладывал, особенно в детских.

з. ы. если решишь - есть контакт, у него полный ассортимент артисана, но цены были самые низкие. Я так и не понял их связи с артисаном. Но забирал пару дополнительных пачек на складе артисана.

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    по плитке - ассортимент местного производства почти у всех один и тот же, цены тоже. Производитель старается следить, причем даже за максимальным размером скидки. Во всяком случае италон. Но у кого-то скидка может быть повыше, даже в обход правил дилера, надо общаться. Во всяком случае пару лет назад было так.

Но чисто теоретически - на производстве должны быть косячные партии, которые куда-то надо девать. Но вероятность, что твой цвет, нужный размер и необходимое количество совпадут выглядят малореально.

15. Ингури
    Благодарности:
    11.188

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.188
    вот поэтому есть смысл смотреть не только на местного производителя с их контролем, т. к. бесконтрольный завоз импортной плитки регулируется исключительно рынком, тут тебе и распродажи и акции и "покажу цену конкурента"
    а что касается косячных партий, это на совести продавца, владельцы крупных шоурумов тоже могут оказаться рвачами.
    Мое мнение не важно Где покупать, важно Что и Почем?