1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    14.09.2020- 03.04.2021 расход 3537 куб, 20146 руб. Был единовременный расколбас дней на 10 когда менял ТО в котле и температура в доме падала до 14-15 гр. В остальное время 22.5-23.5, дальше уже жарко было крайне редко.

2. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
  3. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Поделюсь своим способом монтажа подоконников.
    Вводные: откосы из гвл, полностью запененные по всей площади, гвл заведен ориентировочно на 5мм за раму.
    Подрезаю гвл так, чтобы не доходил до плоскости нижнего края рамы ориентировочно на 3-5мм. Вырезаю по бокам в штукатурке пазы под уши подоконника.
    IMG20210424102951.jpg IMG20210424103005.jpg
    Вырезаю подоконник с учётом глубины подставочного профиля так, чтобы при полностью вставленном в подставочный профиль подоконник, его уши почти касались стены - в последующем они зашпаклюются и будут в мерво стоять в штукатурке.
    Напильником снимаю фаску с нижней грани подоконника
    IMG20210424103342.jpg
    Беру остатки листов металла с крыши, приблизительно в размер рамы
    IMG20210424103110.jpg
    смазываю сантехнической смазкой около 2см края листа, который уйдет в подставочный профиль
    IMG20210424103101.jpg
    им же смазываю подготовленную фаску нижней плоскости подоконника.
    Вставляю лист до конца в подставочный профиль
    IMG20210424103742.jpg
    ставлю подоконник, не доводя его до рамы на 1 см
    IMG20210424104024.jpg IMG20210424104050.jpg
    сверху завожу короткие остатки листового металла, что есть под руками - остаток шпателя, тоже сгодится:aga:, завожу их полностью в подставочный профиль, резиновой кияночкой подбиваю подоконник. Как только он подошёл к раме, опускаю в горизонталь один из крайних листов, он опускает подоконник и позволяет ему легко и просто зайти под раму в подставочный профиль. Плавно завожу весь подоконник под раму, вынимаю верхние листы - аккуратно тяну за угол и они спокойно выходят.
    Когда весь подоконник встал на место, последним вынимаю нижний лист - чтобы его было легко вынимать, в нем справа просверлил отверстие и вставил кусок вязальной проволоки. Смазанный низ вынимается гораздо легче, чем верх.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Готово
    IMG20210424104600.jpg
    уши утоплены в штукатурку
    IMG20210424104610.jpg IMG20210424104635.jpg
    Осталось выставить по уровню, запенить, замазать щели юнифлотом, зашпаклевать и покрасить откосы.

5. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Пленку сразу по возможности снимайте с подоконников! А то прилипает на солнце и потом тяжело отдирается! :)

6. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Да ни за что. До тех пор, пока не зашпаклюю/не закрашу - она будет сидеть на своём законном месте. В противном случае придется дополнительно оклеивать его чем-то, чтобы сохранить первозданный вид.

7. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.644

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.644
    Я ж написал - по возможности! :)
    Просто потом соскабливать тяжело!
    Я и жидкость покупал специальную! :)

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    Строительным феном аккуратно погреть, легче отходит.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Итак, благодаря Андрею:hello::hndshk: немного подтянув пояс, была выбрана и куплена плитка:|:
    IMG20210425183234.jpg IMG20210425181559.jpg IMG20210425183312.jpg
    теперь надо искать исполнителя, покупать клей (скорее всего буду клеить на литокол к80) и клеить...
    Очень надеюсь, что до конца лета будет готово:|:

10. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
  11. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Всем привет! С прошедшими и Наступающими!
    В последнее время стали с некоторой регулярностью поступать вопросы про бытовуху Midea. Решил ответить в теме, чтобы не писать одно и то же каждому.
    Итак:)
    Несмотря что с момента покупки прошло вроде бы достаточно времени, на самом деле в эксплуатации, кроме стиралки, техника с конце лета 2020 года. Каких либо проблем с техникой за это время, слава Богу нет. Есть небольшие нестыковочки или завышенные ожидания, но не более того.
    Например холодильник. Вроде бы всё хорошо: большой, вместительный. Но либо мы все испорчены чрезмерным сервисом, либо это действительно завышенные ожидания. Это я о конфигурации полок - они "не очень правильные":|:: количество полозьев ограничено, и полки как правило можно расставить не как хочешь ты, а как предусмотрено производителем. Переставить как хочется - не получится:no: - нет полозьев - т. е. по сути полка двигается на 1.5-2см вверх или вниз и всё. Либо ее вообще убирать. Полки вмещают как правило 3,5л кастрюлю с невысокой крышкой, 5л кастрюля с крышкой не лезет НИКУДА:no: upload_2021-5-4_8-23-28.png
    например наша Gipfel 5л лезет только с перевернутой крышкой. Верхняя полка - моя полка:aga::|: любимая без стульчика ею пользуется редко (не достает), если только бутылки молока положить, чтобы они не занимали рабочее пространство остальных полок. Вот наверное и всё про холодильник. Есть еще один маленький нюансик, но об этом немного позже, напишу обязательно, кому интересно - ждите;)

Как уже написал, стиралка в работе с момента покупки. Мы ею довольны. Большая загрузка - 7кг, стандартный размер, тихая, при выборе программ немного музыкальная - приятная, ненавязчивая "музыка":aga:. Хороший алгоритм распределения вещей по барабану, как следствие хорошо отжимает и не пытается ускакать - для меня это было очень важно!: машинка стоит в котельной, к котельной же выходит на улицу канализационный стояк, причем выходит ориентировочно на высоте 60см от пола в стену. Ставить сололифт мне не хотелось (хотя в последнее время задумываюсь об этом), поэтому я выложил "разделительную" стенку - отделил насосную от котельной. Стенку "возводил":aga: из оставшегося поротерма, и ориентировочно на высоте 90см от пола сделал в стене "окно" для стиралки. Старая встройка индезит на месте не стояла и норовила ускакать, поэтому максимальнная скорость отжима для нее была 600 оборотов, на 800 её реально надо было ловить. Чтобы избежать этих проблем, провел ряд манипуляций: сзади места для машинки положил стальной уголок 100*100*8, впереди профильную трубу 60*40 и проварил уголок и профтрубу четырьмя полосами 40*4. Когда выложил площадку под стиралку, ряд поротерма, служащий площадкой, заполнил соты раствором по максимуму - организовал некое подобие "монолита". В каждой стальной полосе просверлил отверстие 8мм сверлом и забил (с предварительным забуриванием) в основание; штыри тоже проварил к полосам. Получившуюся конструкцию облагородил оставшейся плиткой с пола первого этажа - стиралка стоит на керамограните. Короче мы машинкой довольны.

Ничего не могу сказать - я духовку не покупал - у нас был встраиваемый шкаф индезит, мы его перенесли в новый дом. Могу пару слов сказать про СВЧ: она встраиваемая. Она маленькая. Как и подавляющее большинство встраиваемых СВЧ. Это не значит, что если вы решили ставить встройку, то вы сразу ограничиваете себя объемом - нет. Есть модели, которые не сильно "съедают" объем, но это брендованые изделия и совсем из другой ценовой категории. Для того, чтобы было понятно вот размеры: внешние габариты Ш*В 600*385, размеры камеры Ш*В*Г 280*190*270. Небольшой недостаток - дверца закрывается достаточно шумно - конструктивная особенность. Младшенькая дочка спит в 5м от СВЧ, на шух от неё не реагирует.

Не уподобляйтесь толпе. В сетевых магазинах по определению не могут жаловать технику, у которой маленькая маржа. Вы совершенно верно сказали, очень много техники собирается в Китае. Купив тот же индезит, филипс или ардо, это с вероятностью 90% будет китайское производство. Давно пора принимать как должное заводской китай.

12. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Могу немного добавить про их сервис.
    Я купил морозильный ларь, в комплекте были две корзинки - жена захотела ещё парочку. Позвонил по телефону тех. поддержки, указанному в паспорте, озвучил хотелку. Выслали они две корзинки в адрес местного СЦ, даже предоплату не потребовали. СМС-кой оповестили о доставке, пришёл, оплатил, забрал. Всё без какой-либо лишней мороки и ненужных телодвижений. Мне понравилось. :super:

13. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    Ваще не в тему, но про ларь...:aga:
    Попросили меня как то родители ларь купить. В то время они жили у дедушки, на Волге, недалеко от Ульяновска. Естественно, что есть в магазинах? Правильно: безальтернативный Pozis. Как его местные терпят - не знаю. Берут только низкой ценой. Вроде бы и конструкция простая, и накосячить сложно, но как оказалось - как два пальца:aga: После того, как родителей к себе забрал, естественно весь скарб ко мне свезли, ну ларь само собой. Мама сразу пожаловалась - резинка ужасная, держит плохо с самого начала, намораживает лёд. Почесал репу, позвонил в ближайший СЦ. Вроде отечественная продукция, с "развитой" сетью, нашлось в первопристольной аж несколько СЦ... Ни в одном СЦ купить уплотнитель нельзя - нету. Под заказ - пожалуйста. Оплатите, приедет - заберёте. Причем ценник ваще не порадовал. А их расположение (этих СЦ) таково, что день на дорогу убить надо и естественно в будни:mad:. Попробовал звонить на завод:aga::aga::aga: самому смешно стало. Каким то образом нашел email сервисного отдела. Около месяца! переписывался. Сложилось четкое ощущение, что за email отвечает кто-то, кто его читает как и бумажную корреспонденцию - все по порядку и в назначенное время - на письмо ответили ориентировочно через 2-3 недели, затем даже позвонили, выяснить, какого это лешего я к ним пристаю, и чего мне надо? При том что в письме все было расписано. Еще через месяц, после предварительной оплаты и выяснения вариантов отправки мне товара, они таки выслали мне уплотнитель и дополнительную пластиковую корзину (в комплекте одна корзинка) почтой с наложенным платежом за пересылку. Но по факту, затея оказалась бесполезной - заменить услотнитель не убив крышку крайне проблематично, и никто мне об этом ни слова не сказал. Получается надо было заказывать сразу крышку в сборе, а её пересылка вылилась бы в копеечку...
    По поводу конструктива ларя. После года эксплуатации уже мной, решили его помыть-разморозить. После опустошения самой камеры от льда, через сутки собрали пол веда воды, которая выкапала из пенопласта... и она еще продолжала медленно капать...
    Так что если вдруг, кто-то будет стоять перед выбором Midea vs Pozis или Китай vs Россия - думайте что лучше купить ;):hello:

14. balu26
    Благодарности:
    3.067

balu26

Живу здесь

balu26

Живу здесь

Благодарности:
    3.067
    Могу чуток добавить, надеюсь @Yalos не обидится за это.
    Вся "видимая" техника у нас на кухне Midea (микроволновка, духовка, газ. плита). На дизайн проекте дизайнер нарисовал Smeg, но ценник на эту технику очень не радовал.

004.jpg

Нужна была альтернатива которая подошла бы по дизайну и не слишком накладна для кармана. Самый доступный вариант получился у Midea.
    То что это Китай, абсолютно не смущало, так же как и тот китайский айпонт (огрызок), которым я пользуюсь уже несколько лет.

WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.26.23.jpeg

По прошествии 2,5 лет, могу сказать что техникой доволен. Все 3 девайса постоянно используются и нареканий не вызывают

15. Yalos
    Благодарности:
    36.415

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.415
    @balu26, Андрей, спасибо!
    Как говорится, я тебя за язык не тянул;)
    Если не сложно, сделай небольшой фотоотчет по стульям/столу:|: