1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 68

Дом для моих девочек

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yalos, 15.03.20.

1. P-tar
    Благодарности:
    9.271

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.271
    D температуру меряют

2. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Температура часто интересна не сама по себе, а в совокупности с каким-либо другим параметром, да и возня с обеспечением теплового конктакта с измеряемым телом сводят эту функцию применительно к данному мультиметру к нулю, плюс, она есть в каждом втором мультиметре :) - лучше купить ИК пирометр :)...

3. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    А зачем? Что не устраивает?

4. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Хочу ИБП прикупить, продаван пугает несовместимостью - типа китайцы не попадают в рабочий диапазон, потому от гены работаться скорее всего не будут. Но если гена "взрослый" - от 5кВт, то возможно работать будет:faq:
    Вот и решил на всякий случай посмотреть, а что же я имею:aga:

5. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    А какой диапазон у него заявленный?

6. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    "Разраб" говорит что 47-52, если я не ошибаюсь. Но ты же понимаешь, обещать - не значит жениться...

7. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    История длиной ...лет:ogo::close::ogo::|:

Кухня.
    2019г.
    Первое упоминание - выбор цвета стен.
    Первая версия дизайна - от Оксаны @Славинская
    Готов потолок
    Выбор техники
    Выбор фартука и его монтаж, финал
    А дальше... начался мучительный поиск исполнителей. В общей сложности у меня на замер приезжало около 10 исполнителей (принципиально не хотели ничего считать без своих замеров), а сколько я рассылал по почте эскизов с размерами - уже и не вспомню.
    Самым первым в списке была фабрика Чайка на ш. Энтузистов. Её посоветовали форумчане, потому с нее и начали. В целом подход по общению с клиентами у них крайне своеобразный: если ты не готов платить тут и сейчас, то с тобой общаются по остаточному принципу, хотя и не посылают откровенно, что уже хорошо). Вторая особенность - это производство. У них НЕТ своих дизайнеров. Они только принимают заказы в виде, который их устраивает, считают их, делают раскрой, присадку, могут скомплектовать фурнитуру (по не очень вкусным ценам), и доставить на объект. Если очень надо, могут дать сборщиков. Всё. Но! У них есть внешние дизайнеры, с которыми они работают:ogo: и мне дали телефон дизайнера Юры, сообщив, что он вам все расскажет.
    Юра оказался очень занятым человеком и с трудом нашел время выехать на замер где-то недели через полторы-две. На замере рассказал как он работает, ему в целом понравился концепт, который был ему показан, высказал пару-тройку замечаний, что делать будет проблематично и от этого лучше отказаться, но на пальцах он ничего считать не будет, ему необходимо выполнить расчет, после чего он позвонит, и уехал. Через пару-тройку дней он начал писать письма с уточняющими вопросами и ориентировочно через неделю выдал эскиз, который мы начали обсуждать. Причем для расчета он потребовал полный перечень конкретной техники, которой еще небыло, я пошерстил яндекс и выдал ему предварительный перечень:
    холодильник Siemens KG39NAI31R
    микроволновка Indesit MWI 121.2 X
    посудомойка Whirlpool 4O43 DLGT E
    морозилка Bosch GIN 41 AE20R
    вытяжка Korting KHC 9954 X + KIT0264
    На основании этого списка был выполнен расчет стоимости изготовления+дизайн макета+сборка+фурнитура.
    Получив спецификацию я удалился её изучать - взял небольшую паузу :)
    В принципе ценник был более-менее адеватным. Но было условие: техника должна быть или именно эта, или он не берет работу, чтобы в случае замены техники у него не оказалось нежданчиков с размерами. И т. к. близился конец года, он сообщил, что с большой долей вероятности уже не сможет взять проект в работу, потому что скорее всего не успеет его разместить на фабрике - у него очень много заказов.
    Я стал быстро искать технику для закупки. И когда я встал на грабли с холодильником - описание выше по ссылке выбор техники - то ВДРУГ:aga: концепция изменилась:close: и была закуплена техника Medea...
    Когда я её заказал, сразу же написал Юре письмо: вот, техника со дня на день будет стоять на кухне, давай попробуем быстренько внести правки в проект, подписываем договор и пробуем хотя бы в производство сдать до НГ... На что я выслушал достаточно жесткую тираду по телефону - почему у него не спросили, что покупать и что ему теперь делать с невстройкой морозильником:mad::ogo: В конце долгого разговора он сказал, что он сможет сделать встроенную невстройку, но это очень большой головняк и он ваще не дает НИКАКИХ гарантий на эту работу - т. к. не хочет нести ответственность за возможные проблемы работоспособности холодильника (тоже невстройка) и морозильника. Через несколько дней он выслал новый эскиз и расчет - по материалам увеличение было небольшим, а вот за работу он поднял расценки:(. Вот что получилось:
    upload_2021-5-21_18-24-41.png upload_2021-5-21_18-25-29.png upload_2021-5-21_18-26-14.png upload_2021-5-21_18-26-46.png
    Но самым интересным был договор. Мало того, что никакой ответственности (кроме как за саму сборку) по договору исполнитель не несет, так еще и из него следовало (неявно), что он может отдать исполнение, в т. ч. сборку на субподряд:faq:. Попытки выяснить причину и изменить некоторые формулировки (для защиты собственных интересов) вылились в нелицеприятную беседу по телефону, он категорически не желал менять ни одной буквы в договоре. Ну и понятное дело, у меня не возникло никакого желания продолжать сотрудничество.
    Начались поиски исполнителя:aga:
    Которые в конце концов привели в Мебельный стандарт к Максиму Фадину. На удивление приятный молодой человек, который нашел несколько косяков предыдущего дизайна, предложил варианты их решения и в целом удовлетворил практически все наши хотелки:
    - у нас получилось впихнуть:aga: волшебный уголок, который ранее невпихивался ваще:super:
    - нашел "редкое":faq: решение для двери углового корпуса - автоматически сладывающая пополам дверь от Hettich (несмотря на то, что многие работают с хетичем, никто больше не предлагал нам такой вариант и я уже было хотел колхозить с рояльными петлями)
    - предложил варианты оптимизации пространства
    - неоднократно двигал шкафы на сантиметры во все стороны в поисках оптимального расположения, каждый раз перерисовывая проект и скидывая его на почту с указанием размеров
    - предложил интересные цены на фурнитуру
    - согласился на 50% предоплату и оплату остатка по факту сборки, но налом
    и самое главное, абсолютно спокойно был готов выполнять работы поэтапно: в связи с некоторыми финансовыми ограничениями он спокойно воспринял изначально постановку вопроса по мероприятию как: сначала изготовить корпуса и поставить их, а затем, через пару месяцев взять заказ на изготовление фасадов и потом их установить.
    И вот что у нас получилось:
    upload_2021-5-21_18-55-36.png

Фурнитура Blum, петли с доводчиками и ограничителями; волшебный уголок VAUTH-SAGEL 10210066, мусорное ведро VIBO PETGS402MC, бутылочницы с доводчиками от МДМ Комплект, лотки для фраже Volpato, метабокс под духовку, 120 ножки Volpato, подъемный механизм для сушки посуды Blum HK TOP, выдвижные ящики Blum тамдембокс, столешка Duropal R6254TC, лдсп Egger Сосна Аланд полярная H3433 ST22.
    Итого: 202000руб. Это корпуса и фурнитура. Без фасадов.
    Июнь 2020. Договор подписан и оплачен.

Итерация номер раз:
    IMG-20200719-WA0001.jpg IMG-20200719-WA0000.jpg

8. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Передохнув месяц после сборки корпусов дал Максиму команду считать фасады.
    Фасады выбрали от фабрики Бора, массив ясеня в "белоснежном" цвете с оливковой патиной - Олимпия - см каталог в аттаче.
    Суббота, 25.07.2020г. Максим выдает счет (без спецификации:() на фасады. Цена вопроса 230000,00:close:
    Чешу репу. Решаю позвонить на завод... Завод говорит, что не работает с физиками, но у них есть своя сеть подразделений в регионах и отправляет меня в Модер-Стиль А г. Щелково. Звоню, долго не берут трубку, потом приятный женский голос с легким недовольством отвечает: мы уже не работаем, суббота, короткий день, я уже закрыла офис и сижу в машине, что вам надо? Кратко говорю что хотел бы просчитать заказ на фасады Бора Олимпия в ясене. И тут же слышу ключевое: если вы подсуетитесь, то до конца месяца (июля!) у нас акция - ясень по цене сосны, т. е. 50%! Но! вы должны сами мне нарисовать табличку в которой указать размеры в мм каждого фасада - тогда я просчитаю. Иначе мы - НЕ РАБОТАЕМ. По вашим чертежам, эскизам, и т. д не работаем. Вы нам размеры - мы вам расчет. Мысли начинают судорожно искать решение вопроса, успеваю задать лишь последний вопрос: а в понедельник не будет поздно? - не будет! и она завершает разговор. Повторно звоню Максиму, задаю наводящие вопросы про скидку - реация ноль:aga:, медленно раскрываю карты - говорю разговаривал с заводом, они сказали у них акция. Максим говорит, что ему ничего не известно. Но если я вышлю ему коммерческое предложение "конкурентов", он сможет переговорить с руководством о скидке:aga:. Но спецификацию на фасады он не даст:mad:.
    Мысль работает очень быстро, надо успеть до понедельника подготовить расчет! Но как?
    За время сборки корпусов я сблизился со сборщиком - Димой. Толковый в принципе мужик, дело своё знает. Позвонил Диме, обрисовал ситуацию. Получил инструкцию: взять чертеж корпусов (выслали после оплаты договора) и в каждом корпусе отнять по 4мм высоты и ширины - получится размер фасада. Сразу же поставил вопрос ребром: готов ли выполнить присадку и установку фасадов за 20 тыр? Дима согласился.
    Дальше дело техники - забил в табличку размеры корпусов, посчитал размеры фасадов, карниза, цоколя, планок для угловых корпусов и немного успокоившись:aga: стал ждать понедельника.
    В понедельник отправил на просчет и во вторник получил расчет... на сумму 115917,00руб - практически в ДВА раза меньше! На всякий случай скинул Максиму и предложил сделать скидку, как это сделал завод, но получил отказ:faq: - руководство не готово делать такие скидки. Тут же оплатил по безналу счет и стал ждать фасады - срок изготовления в связи с акционным ажиотажем 45 рабочих дней вместо 30...
    В назначенный день получил фасады, на свой машине привез домой и стал вызванивать Диму. И тут вылез нежданчик: никто из близлежащих контор не брался за присадку. От слова совсем. Равно как и фабрика, изготовившая мне корпуса: Максим сказал: мы чужой материал не берем в работу, чтобы не нести ответственности в случае косяков. Вот она цена присадки 27 фасадов - 100тыр:close:
    Дальше - больше: Дима оказался абсолютно необязательным человеком: дата монтажа переносилась
    пару месяцев, каждый раз находились какие-то причины: то я поздно позвонил, то его кто-то перехватил... Я уже было собрался купить шаблон для присадки и нормальное сверло форстнера, и пытаться делать самому, даже договорился с соседом, что он мне поможет, при условии что я куплю шаблон и сверла, но Дима наконец нарисовался и даже у кого то взял шаблон присадки петель. И пусть это был не стальной, оригинальный от Blum, а вот такой:
    upload_2021-5-21_23-52-43.png
    но это был шаблон и он реально экономил время на разметку. За первые полдня мы вдвоём присадили все петли на фасады и начали их монтаж, параллельно исправляя маленькие косячки уже отстоявшихся за три месяца корпусов. Повесили меньше трети. На следующий раз, который состоялся через неделю повесили все фасады нижнего ряда, распилили угловые планки и сделали угловой корпус нижнего ряда, поставили цоколь, прикрутили карниз и начали собирать верхний ряд, но когда дошли до углового корпуса, ВДРУГ оказалось, что не хватает одной планки:(. Проверил свой заказ - там две, в счете - одна. Попытался наехать на манагера, который считал мне фасады, но это оказалось невозможным - они знают что они поставляют вполне конкурентоспособную продукцию и правила игры диктуют они:mad:. Мгновенно отшили со словами: мы вам высылаем счет со спецификацией не для того, чтобы вы его тупо оплатили, а для того, чтобы вы его проверили, внесли при необходимости правки, и только потом оплатили. Сами накосячили - становитесь в очередь на общих основаниях и ждите когда изготовим. Сроки изготовления 35рабочих дней. :close: Делать нечего - дозаказываю планку, дополнительно угловые накладки на карниз
    upload_2021-5-21_23-55-31.png
    и жду пока их изготовят. Без планки повесить дверь верхнего углового корпуса, который находится слева от окна невозможно... Дозаказ оплачен 19.10.2020...
    За время ожидания второго заказа пересмотрели кучу ручек, остановились на
    upload_2021-5-21_23-50-28.png
    , но нужного количества не оказалось на складе. Поставил на бронь, магазин разместил заказ на изготовление, но ожидание поставки от полутора месяцев. Стал искать производителя, нашел, созвонился, выяснил, что нужный размер, цвет и кол-во есть, но оно забронировано, общий остаток на складе штук на 10 больше требуемого мне количества, убедил, что бронь поставила Фиера под меня - полное совпадение по кол-ву, и выкупил на заводе с доставкой СДЕКом. Как получил, сразу сам просверлил и прикрутил ручки на уже установленные фасады.
    Получил в 20х числах декабря дозаказ... Пробую договориться с Димой на новогодние празники, вроде как и договорились:aga: но он нифига не обязательный человек. Естественно он не приехал, на что нашлось тысяча причин... А потом выпал снег. Как это всегда у нас бывает - неожиданно. И как то его было очень много в этом году... С учетом того, что договаривались с Димой, что он возьмет у друга циркулярный станок
    upload_2021-5-21_23-51-32.png

, который друг держит в гараже, чтобы не мучаться с роспуском планок - т. к. на верхнем корпусе необходимо было отрезать более тонкие полоски, и резать их ручной циркуляркой "неудобно", решил не дергать его до весны - чего себе травить нервы, всё равно шансов, что он доберется до гаража друга не так много:(
    И вот, когда сошел снег, наконец удалось уболтать Диму закончить работу. На удивление ждать пришлось не так уж долго - всего то пару недель:aga:.
    Как обычно на финальном монтаже не обошлось без нежданчиков:aga:
    1. Волшебный уголок не хотел принимать корзины:ogo::close:. Перепроверили монтажный шаблон - основание согласно шаблона в корпусе закреплено правильно. Инструкции по сборки странным образом не оказалось в коробках... тырнет в помощь - нашли на ютубе ролик монтажа, раза четыре пересмотрели, выяснили для чего нужны "лишние" детали:aga:, отодвинули основание вправо на 20мм, и наступило временное счастье:)]: корзины встали на своё место, хотя крючки корзинные пришлось забивать молотком, иначе они не вставали на своё место:close: и опять встали на грабли: ручка духовки мешала выдвижению корзины. Вариант открыть духовку, чтобы выдвинуть корзины отмел сразу. Сначала думал переварить стойки с крючками - место на каркасе есть, можно выдвинуть и тогда корзина будет выезжать и ручка духовки мешать не будет. Но потом решил попробовать разобрать духовку и мы минут за 40 перевесили петли двери на другую сторону! Все это время Дима не мог успокоиться и материл Blum и немцев: "...гребаный Blum, гребаные педантичные немцы, я за 20 лет первый раз встречаю у немцев такую кривую инструкцию по которой невозможно установить фурнитуру:mad:...":)]:aga:
    2. Распашная дверь волшебного уголка ездит по шине. Когда мы ее монтировали, была уже глубокая ночь и получилось так, что левый конеч шины увело вглубь на 1,5мм и этого хватило, чтобы последние 6-7см при закрывании двери она терлась о корпус:(. Кроме того, родные петли, которые соединяют в центре две створки
    upload_2021-5-21_23-50-4.png
    с помощью родного шаблона (справа) повесить невозможно - створки разъезжаются по высоте друг относительно друга на 3-4мм, а сама петля люфтит пипец как. Пока повесили и отрегулировали, вдвоем изматюкались. У меня уже под конец возникло жгучее желание сорвать их и повесить рояльную петлю, тем более, что в гараже валяется отрезок ориентировочно 30см. Остановило то, что тогда была поздняя ночь и сама петля желтая - было бы видно в щель. Короче исправили и справились, но если кто будет повторять "подвиг" - не рекомендую покупать сами петли - купите всё кроме петель и рояльную отдельно (их продают не готовым комплектом, а комплектуют под заказ - дело в том, что в зависимости от размера фасада, кол-во петель гуляет от 2х до 5-6шт, поэтому просто купите рояльные петли нужного цвета). В плюсе простота монтажа, а так же две створки будут компактнее складываться при открывании - родные петли не дают сложиться полностью - стороны створки, противоположные петлевой стороне не доходят друг до друга на 4-5см.
    3. ну и механизм мусорного ведра ваще не содержал в себе никакой инструкции по сборке. одно слово китай из мдм. Собрали:)

Почти финальный результат:
    IMG20210521125526.jpg IMG20210521125508.jpg

Утомил? :|:

Вложения:

Последнее редактирование: 21.05.21
  9. Dmitry__Korolev
    Благодарности:
    6.381

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Dmitry__Korolev

Живу здесь

Благодарности:
    6.381
    Эпично! :) зато есть что вспомнить! :)] Да и цена в итоге за отличную кухню с фасадами из массива и топовой фурнитурой получилась приятной, в мебельных салонах мне кажется единицу легко бы обьявили...
    С холодильником вот только мне кажется погорячились - встройка была бы лучше

10. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Дима, у меня мастер, который делал входные двери, ушел сборщиком в кухни Мария. Когда увидел, сказал что старт был бы от 800, но пришлось бы выгрызать каждый рубль, а так от ляма.
    По поводу холодильника. Я считаю, что он вполне удачно вписался в общую концепцию. Слева микроволновка, вытяжка и духовка в металле, справа их поддерживает холодильник. Это раз. Второе: за те деньги (50тыр), что я его купил, купить аналогичную функциональность (объём холодильной и морозильной камеры) - нереально. Да и ваще купить встройку на 350 литров общего объема - невозможно.

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    В загородном доме одного холодильника обычно маловато. Поэтому оптимальное решение - встройка для эстетики в основной кухне и не очень дорогой холодильник в кладовке, котельной или т. д. Кто-то берет допником морозильную камеру или ларь. По мне и холодильника хватает. Заморозки на зиму не так много.

12. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Андрей, в крайнем левом шкафу маленькая морозилка, морозильный ларь в наличии. На крайний случай в гараже еще холодильник есть)
    И таки да, наш холодильник не пустуют) регулярно ищем место куда бы всё впихнуть)

Последнее редактирование: 22.05.21
  13. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    @Yalos, кухня отлично выглядит, Сереж! :super:...даже не сомневалась!... с твоей-то въедливостью и дотошностью;)
    Почему "почти"? Что в финале? А стол со стульями где? Как общая картинка выглядит? Или столовая отдельно?
    С холодильником да, можно долго спорить...всё на любителя...твоя концепция понятна, но под слоем наклеек и магнитиков на холодильнике не просматривается;)
    Пфффф...нас двое! Одна из которых всю жизнь на диетах, но два холодильника, морозилка и две климатические камеры, периодически, не справляются ...зимой и гараж страдает от моих набегов с каким-нибудь подносом пельменей;)

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    отличная диета :)]
    по моему опыту либхера нержа полное зло, никогда больше не будет :no:

15. Yalos
    Благодарности:
    36.414

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.414
    Ура! Меня помиловали! :|: Спасибо! За комплимент тоже:|: мне до тебя всё равно далеко;)
    Потому что! Если приглядеться на почти финальные фото - то там всё видно:|:
    - прикрутить последнюю ручку на последнюю дверь - сделано 30мин назад
    - приклеить карнизные накладки
    IMG20210522093937.jpg IMG20210522093902.jpg
    - приклеить силиконовую водоотталкивающую ленту на нижнюю кромку цоколя - пурклей куплен, лента тоже, но цоколь (почему то его называют подиум) стоИт достаточно плотно, зазор не больше 1мм, придется скорее всего слизывать орбиталкой верхнюю грань на 0,5-1мм:close: морально не созрел на эту операцию. фуганка нет, электрический рубанок есть, но старый, убитый/ушатаный выставить на нем ножи на 0,5мм анриал:(
    - стол в перспективе, уже писал, правда у Коли, что будет что-то типа такого
    upload_2021-5-22_9-45-3.png
    но там тоже куча нюансов - у них как правило патина золотая, а у нас золота нет от слова совсем, а производители не хотят заморачиваться с серебряной и тем более оливковой - чтобы под фасады...
    стулья скорее всего будут такие:
    upload_2021-5-22_9-49-35.png или upload_2021-5-22_9-50-11.png естественно в белом цвете и светлой обивкой... но это пока в перспективе, сейчас приоритет - КГ второго этажа положить, а пока пользуемся двумя икеевскими 70х140 - купил самые дешовые, некрашеные, покрасил на один раз белесым прозрачным водным лаком, снял "ворс", поставили вместе, получился квадратик - все помещаемся; стулья пока тоже икеевские, половина складные, половина дешовые деревянные, тоже сам покрасил.
    Так что, продолжение следует:|:
    слой наклеек и магнитиков - епархия младшенькой - она любит их туда-сюда клеить, разбирать, двигать - ребенок самостоятельно занят, что ещё родителям надо:aga: Еще пару недель назад для этого использовался морозильник, прикрытый дверью, но она уже научилась открывать дверь сама, и чтобы не прищемила себя, перенесли на большой:|:
    ты не представляешь, как я завидую твоему мужу:super::|: к сожалению моя любимая пельмешки потребляет редко и только в варианте - ничего нет? давай быстро отварим пельмешек... сама лепить? ты чё? никогда не лепила и не хочу...:( Покупаю сибирскую коллекцию - детские малыши - вкусные пельмешки, вроде категория А:|: