1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Теплынь Пармастер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем spec7, 15.03.20.

1. Slay2003
    Благодарности:
    21

Slay2003

Живу здесь

Slay2003

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Парни, ведите себя прилично! Я с уважением отношусь к Анатолию, являюсь его подписчиком, но здесь я на стороне Планерика.
    Печка для РБ никак и это ясно по конструктиву: закрытая каменка закрытой каменкой по сути не является, как мне рассказывал сам Анатолий, это паронакопитель. Его объем очень маленький и что бы получать хороший пар нужно все время топить печку, а это однозначно перетоп парилки, температура легко уходит и за 80 и за 90. Если перестать топить или поддерживать в топке тление, камни зальются сразу. Ни про какие 60/60 не может быть и речи. Если мне не изменяет память, то в ролике, где Анатоль испытывает данный девайс, в парной почему-то исчезает градусник. Совпадение? Я не думаю.
    И зачем верхнюю часть кожуха печи обрамлять сеткой? В чем прикол? Что бы красиво было? И что бы камни в открытой каменке остывали еще больше? На мой взгляд, бредовая идея. Если бы кожух был сплошным, то в Теплынь Люкс, а не в Пармастер, можно было бы вставить пушку Магола и получать достойный пар, а так как бы и для сауны особо не посоветуешь.
    Короче, так себе продукт...

2. slkstv
    Благодарности:
    7

slkstv

Участник

slkstv

Участник

Благодарности:
    7
    В итоге больше ругались чем что то про печи сказали только Stay2003 что то более толковое написал. Просто вроде и манит меня эта печька и в тоже время на Усладу 20 посматриваю, просто для меня очень важно получить 60/60. Думаю может взять пармастер 18 срезать стенки и обложить красным кирпичем.

Stay2003 - почему считаешь что камня в закрытой каменке не хватает? она же сильнее всего наревается как раз то ки в ней дольше всего будет камень работать по пару.

3. Slay2003
    Благодарности:
    21

Slay2003

Живу здесь

Slay2003

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Slkstv, у этой печи нет закрытой каменки, которая облизывается со всех сторон огнем, есть железный ящик, который стоит сверху горизонтального дымохода и он не большой по объему. Но это полбеды. Беда в том, что камни, которые находятся в этом ящике, могут дать неплохой пар и даже хороший, но при условии, если в топке будет идти интенсивное горение. Но когда в топке идет интенсивное горение, температура в парилке неизбежно повышается. Не успеешь моргнуть, а градусник уже далеко за 90 показывает, а там уже и пар не особо нужен. А камни в паронакопителе, в виду своей небольшой массы, не могут аккумулировать тепла, достаточного для вменяемого парообразования при отсутствии горения в топке. Т. е. в парилке 60-70С, ты прекратил топить, один-два ковшика, грамм по 200, и пар закончился. От слова "совсем". Начинаешь топить, что бы разогреть камни - поползла температура в парилке. Причем это проблема большинства металлических печей. Те же знаменитые Ангора, Гейзер, Комета Вега и т. д и т. п., это все печи непрерывного цикла, хочешь хороший пар - топи. Поэтому их желательно использовать в парных с кубатурой, которая соответствует максимальной мощности этих печей. Т. е. ты их топишь, а они на пределе возможности поддерживают температуру в парной, не перегревая ее и при этом раскаляя камни. Если и для Пармастера подобрать нужную кубатуру парной, то можно добиться и от него приемлемых режимов. Но надо учитывать, что фонить он при этом будет - мама не горюй, салярий можно открывать...

4. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Солярий это УФ, а здесь ИК сауна:)]

5. Slay2003
    Благодарности:
    21

Slay2003

Живу здесь

Slay2003

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну, я образно, кожу один хрен жгет...:)]

6. slkstv
    Благодарности:
    7

slkstv

Участник

slkstv

Участник

Благодарности:
    7
    А что скажете про усладу 20 тогда с её закрытой каменкой? она как вроде прямой конкурент пармастеру (но не в цене)

7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Какой конкурент, разные печи совсем

8. Slay2003
    Благодарности:
    21

Slay2003

Живу здесь

Slay2003

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Услада имеет реально закрытую каменку, более продумана, технически совершеннее Пармастера, неплохо исполнена и дико распиарена. Но то, что она Пармастеру не конкурент, это однозначно. Заявленные производителем 85 кг камней уже позволят худо-бедно аккумулировать пар и как-то играть с режимами. Если её обложить кирпичем, да в плашку, будет ещё интереснее. Но заявленная вилка в 8-20 кубометров от лукавого, 8 кубов она перегреет к маме не ходи, а 15-20 (лучше 20) кубов согласен, потянет.
    Но лично я бы выбрал Ферингер.

9. john-a70
    Благодарности:
    3

john-a70

Участник

john-a70

Участник

Благодарности:
    3
    Если руки из нужного места растут, то Теплынь можно доработать. В ролике речь идет о Люксе, а не о Пармастере, но суть та же.

10. Slay2003
    Благодарности:
    21

Slay2003

Живу здесь

Slay2003

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я думаю, что если руки растут из нужного места, есть сварочный аппарат, болгарка, несколько листов хорошего металла, то проще не дорабатывать, а сварить печку самому, благо чертежей и проектов в достатке. Но что-то мне подсказывает, что народ покупает готовые печки совсем не для того, что бы их потом дорабатывать...

11. john-a70
    Благодарности:
    3

john-a70

Участник

john-a70

Участник

Благодарности:
    3
    Не проще. По деньгам дороже выйдет! Пройденный этап)

12. Slay2003
    Благодарности:
    21

Slay2003

Живу здесь

Slay2003

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да ладно, расчёты в студию!

13. john-a70
    Благодарности:
    3

john-a70

Участник

john-a70

Участник

Благодарности:
    3
    Да нет никаких расчетов и не было никогда. Готовая печь Теплынь стоит 12500р. Два куска труб большого диаметра стоят чудь дешевле этой суммы. Плюс работа, плюс покраска, плюс чугунное литье, а самое главное ВРЕМЯ, которого не хватает)

14. witalii188
    Благодарности:
    1

witalii188

Участник

witalii188

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Ответьте на вопрос: действительно ли печи Теплынь делают из Новой трубы не б/у? Просто цена довольно низкая для новой трубы. Сегодня разговаривал с менеджером Царь печей, у них б/ у труба и ценник немного дороже чем у Теплынь. На сайте Теплынь указано что труба новая. Но что то уж цена подозрительная. Да и вообще серьезная ли это контора, спасибо!

15. john-a70
    Благодарности:
    3

john-a70

Участник

john-a70

Участник

Благодарности:
    3
    Труба действительно новая. Контора серьезная. Заказывай, не бойся. Ещё и доставку на себя берут!