1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Теплынь Пармастер

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем spec7, 15.03.20.

1. shummansurov
    Благодарности:
    0

shummansurov

Новичок

shummansurov

Новичок

Благодарности:
    0
    Более подозрителен тот факт, что многие пишут свое мнение о печах попробовав их и видя лишь на картинке, и описание от производителя. Ну и конечно по отработанной годами схеме пишут свое авторитетное мнение. Отзыв настоящий. На форум давно уже наведываюсь инфу почерпнуть. Да зарегался совсем недавно.
    Печью доволен как слон. Понравилась вот и написал.

2. shummansurov
    Благодарности:
    0

shummansurov

Новичок

shummansurov

Новичок

Благодарности:
    0
    Вернее не попробовав печь. А то и к этому придерутся, вырвут из контекста и будут тебе же тыкать этим и предъявлять. Собственно как и везде на форумах, такое не редкость.

3. ixecuter
    Благодарности:
    3

ixecuter

Новичок

ixecuter

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток. Внесу свои 5 копеек. У меня в парной стоит Теплынь Пармастер 18. Запустил баню с месяц назад. 11кубов парная, печь 140 примерно кг камней вместе с закрытой каменкой. Укладывал плотно, конвектора перекрыл. На трубе бак 50л. За 1.5 часа из 5-10гр выходит на режим 45-50 при умеренной топке. Для прогрева самое то для меня. Дальше довожу до 55 и если прикрыть то держит сколько угодно. Не фонит от слова совсем. Можно жарче без базара, но мне за глаза и пара и температуры только по одному полешку закидываю чтобы поддерживать каменку. Бак не кипит если не на половину пустой. Режим русской бани получается на ура 50 на 60 для меня самый комфортный вариант. Так же сделана вентиляция басту которая открыта во время парения. Так что товарищи все норм если нормально расчитать мощность и вентиляцию. Брать можно. Хотите сауну камни реже кладите и открыть конвектора тогда 100ка будет часа за 2.5

Вложения:

• n9Lo94tnPOE.jpg
  4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    За 1,5 часа с 10*С нагревается до 50*С. Возможно я и избалован печами с парогенераторами, но мне кажется, что как то долго прогревается...всего 40* за 1,5 часа...

5. ixecuter
    Благодарности:
    3

ixecuter

Новичок

ixecuter

Новичок

Благодарности:
    3
    Потому что конвекцию заглушил максимально. если конвектор открыть то оно быстрее будет. Мне не к чему так управлять проще

6. Varrlaam
    Благодарности:
    0

Varrlaam

Новичок

Varrlaam

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил полтора года назад дом с баней. Баня из бревна 3х4.

Печь выла обычная, трехсекционная самоделка. Топка, каменка, бак и труба прямоток. Первые протопки показали, что печь не тянет никак.
    Поставил перегородку, уменьшил парилку вдвое, стало получше. Но все равно - чтобы протопить баню летом, нужно было 4 часа. Зимой 7 часов и, главное... астрономическое количество дров.

Стал искать замену. Ставить что то дорогое и богатое в старую баньку глупо. Нашел оптимальный вариант Теплынь Пармастер. Размеры взял с запасом. У меня объем парной 13, взял на 24.
    Доехала быстро и бесплатно. Оплатил уже в Перми, только печку.

Какие впечатления.

Печка качает. Прокачивает баню летом за 2 часа, зимой за 3,5.
    Экономия дров более чем ощутимая. До рабочего состояния летом баня доводится за 2-3 закладки дров.
    Стеклянная дверка в топку радует.
    Закрытая каменка дает эффект. Сделал две подводные чашки к заливным отверстиям в закрытую каменку.
    Конвекторы пересушивать парную в ноль не успевают. После протопки 60-65 градусов на 40% влажности.

Из минусов, разве что короткая топка. 50 см дрова упрутся в дверцу и будет активно нагреваться портал печи. Так что оптимальная длина дров 40-45 см.
    А так же, сложно сделать дымоход по конденсату. Толстая труба на выходе и если колхозить переходник, то он будет уже меньше 100 мм в диаметре.

А так. Я доволен. Пару раз поддавали ради эксперимента так, что уползали ползком.