1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенопласт в каркасной стене лучше ваты? Часть 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем yurik, 26.11.09.

1. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Проверено на собственной шкуре...:)]
    150мм пенопласта - дстаточно...

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    И даже более чем. Построили заказчику дом со стенами толщиной 120мм, 100мм пенопласта. Причем окна первого этажа с одним стеклом. Справляли Новый Год там, никто не замерз, звонил, рассказывал как было классно, в доме температура была +23С и что помог ему сэкономить прилично на более тонких стенах.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Если ППС будет расположен между ЦСП и ГКЛ, без, не повыситься ли теплопроводность стены, за счет увлажнения ППС ?

Паропроницаемость, мг/м*ч*Па
    ГКЛ 0,16
    ЦСП 0,11

Или забить ?

Я использую ППС15, в конструкции перекрытия, в подполье, нижний слой ППС лежит на оцинкованном профиле. Кроме того, там же в подполье, ППС наклеен на ЦСП стен полуподвала ( ротверк в 60 см над землей) Будет забирка.

Вопрос: Зря я оставляю ППС не закрытым более плотным материалом ? От воздействия непогоды и солнца он защищен, но может от времени он начнет тупо разваливаться ? Покрасить его битумной мастикой ?

Или забить ?

4. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    Попробуйте ППС окунуть в бензин или ацетон, и он растает у Вас на глазах!
    Никакой мастики не нужно!

Черновой пол сделан из 50 мм. ппс, лаги 190 мм., сверху необрезная 30-ка + дсп 16 мм. проолифенная (не знаю как правильно выразиться).
    После 2-х часов протопки буржуйки (на даче, наездами в Новый Год), приходится снимать обувь...
    Тёплый, однако, пол получился..:)]

5. headoff
    Благодарности:
    0

headoff

Бездомный байкер

headoff

Бездомный байкер

Благодарности:
    0
    Сегодня в гараже нашел ПСБС 100мм, 1 лист. приложил к нему губы, и продул его... очень легко, наверное так-же как продуть простую подушку. Дышит, и никаких термосов :) , Далее отломал кусочек 3х3 см, и зажег его зажигалкой. кусочек моментально уменьшился в размерах до 5 мм в диаметре, испустив ооочень неприятный едкий запах. Для себя определил одно, ПСБС не мой выбор.

6. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
  7. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У вас шаг стоек не совпадает с шагом стропил (на этом фото), т.е. стропила опираются не на стойки, а на обвязку которая будет прогибаться под снеговой нагрузкой. Вам нужно было делать мауэрлат, чтобы нагрузка не приходилась на обвязку и на обшивку.
    По утеплителю вроди бы всё в порядке.

8. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Спасибо, действительно промахнулся. Со стороны окна и двери стойки было по другому не поставить. Что нибудь придумаю чтобы усилить.

9. miras
    Благодарности:
    1

miras

Участник

miras

Участник

Благодарности:
    1
    Всем большой привет их Харькова!
    Товарищи, я к вам случайно попал, и честно, этой случайности обрадовался.

очень содержательная беседа, много сделал для себя поправок, спасибо Вам! скажу сразу, строить собираемся по системе "Американская платформа", как основу, цель построить сразу несколько домиков, около 10ти штук, это будет как база отдыха возле водохранилища. по размерам примерно 42м2, чисто летний домик что ли.

мы не задаемся целью, утеплить их на зиму, так вот о чем я:
    - мы уже разрабатываем проект-чертежи, но вот возник интересный вопрос, который не можем решить.

Дело вот в чем, когда мы определяли, что будем строить такие то и такие стены, то там в качестве наполнителя стену указывается МИНВАТА, но мы не хотим его использовать, а хотим использовать ПЕНОПЛАСТ, 25ая, толщина 50 мм или 100 мм, на рынке предлагают: 1000х1000 и 1000х500 размеры, учитывая, что основа стены будет в толщину в 150 мм, то получается, уложить один слой по 50 мм и один слой 100 мм ПЕНОПЛАСТОМ. Я понимаю, что даже тот же ПЕНОСТИРОЛ подошел бы, но мы хотим именно ПЕНОПЛАСТ.

возникает вопрос: если мы делаем ячейки для утеплителя в стене, учитывая что доски ячейки не ровные, то между пенопластом и стенкой ячейки остается зазор, скажем в 1мм, так вот, что можно было бы использовать, чтобы заполнить эту пустоту? боимся, что будет на сквозь продувать...
    и вообще, как стоит определять шаг между балками? одни говорят 60 см, другие 50 см, другие вообще 100 см... :

раньше я вообще не занимался строительством, :mad:, но мне это очень интересно, и вот предприятие решила провести строительство самостоятельно, потому что наценка очень большая на домики, а у нас же 10ть штук таких, и экономичнее если сами, криза понимаете

10. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Монтажную пену.
    Вообще-то почитайте хотя бы это для начала: https://www.forumhouse.ru/threads/21167/ .

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    А чем по вашему отличается пенопласт от пенополистирола? :)]

Монтажная пена вас спасет.

На остальные вопросы, почитайте темы людей которые утепляли пенопластом, все эти вопросы пережеваны были не один раз.

12. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ориентируйтесь на размерность утеплителя, чтобы меньше было отходов при его подгонке. В случае с ППС который имеет стандартную ширину 0,5м. и 1м. делайте шаг стоек по осям 550мм и без проблем всталяйте ППС в получившийся проём шириной 500мм.
    Если будете обшивать стены плитным материалом из ОСП, то его придётся немного подрезать, т.е. без небольшого перерасхода материала тогда не обойтись.

Можно сделать шаг стоек по осям 500мм., тогда сэкономите на ОСП, но увеличите перерасход пенопласта. Вобщем нужно считать на чём выгодней экономить.

13. AleksBr

AleksBr

AleksBr

Гость

Долго читал.Получил почти все ответы на свои вопраосы.
    Строю на гараже 2-й этаж.Жить не собираюсь там-мастерская будет.Утепляться буду пенопластом.Вот не могу понять нужна ветро и пароизоляция всётаки или нет? Подскажите,кто имеет опыт.

14. miras
    Благодарности:
    1

miras

Участник

miras

Участник

Благодарности:
    1
    ну да, да, да :)] сегодня говорил с директором, он объяснил, что пенопласт=пенополистирол , прошу прощения, имелось ввиду экструдированный (пенопласт обычный) и экструзионный (пенопласт Необычный :)] )

я прошу прощения, плохо ориентируюсь, можно ссылочку

15. miras
    Благодарности:
    1

miras

Участник

miras

Участник

Благодарности:
    1
    ну пенопласт не такой уж и дорогой, по этому наверное все таки будет использовать пенопласт как в перерасход.
    беру на заметку ваш совет!
    возникает другой теперь вопрос, мы собираемся строить домики по принципу "американской платформы", там писалось про методы утепления, типа нагнетания , или же использовать минвату , но про пенопласт естественно ничего нет, как мы считаем, что укладка минваты может занять в ОБЩЕМ зачете больше времени, чем если бы мы клали экструДированый пенопласт.
    Выявили, что если ставить минвату в распорку, то надо не только ветро защиту, но и гидроизоляцию изнутри ставить, во времени, займет больше, как нам кажется. По этому решили пенопласт, но тут возникает другой вопрос:
    когда мы будем ставить ветрозащиту наружу, то как например состыковать две стены между собой в углах?
    Ведь в американской платформе предполагается, что стена собирается на платформе, обшивается ОСП, поднимается и утепляется (мин ватой или мокрым нагнетением) , но ничего не сказано про ветро-изоляцию... у нас же пенопласт... как сделать ветроизоляцию?

вот у меня типичный вопрос...
    на сколько я понимаю, пароизоляция (гидроизоляция), нужна при мин вате, а при пенопласте чисто ветрозащита. потому что зачем пенопласт изолировать от внутренней влаги. :mad: