1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пенопласт в каркасной стене лучше ваты? Часть 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем yurik, 26.11.09.

1. Mishanya13
    Благодарности:
    2

Mishanya13

Живу здесь

Mishanya13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А зачем строителям ещё и интересоваться как вам там живётся?Они строители а не статисты.Для этого форум и сделан чтоб вы сами и описывали свои ощущения.А уж человек которы собрался строить сам решил хочет он таких же или нет.Да и не знаю что кто то прислушается к совету нанятого строителя,чем же утепляться когда наниматель уже давно для себя сам решил и закупил материал.Или наниматель сразукинется продавать то что купил и попкупать то что посоветывали? Строитель он СТРОИТ а не интересуется.

2. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Во первых гарантийные сроки. И если возникают вопросы, то лучше поехать и понять на месте что случилось. И если это вина строителя, обычно выгоднее устранить. Это не только, хорошие отношения с бывшим заказчиком. Это потенциальная возможность поиска новых клиентов. Иначе теряется целая сеть его знакомых и знакомых-знакомых. Вот так и набирается :)]:)]:)]катанамнез:)]:)]:)]

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Считаете 4 дома в год большим практическим опытом??:)]
    А я в плохой год 12 построил, так теперь что? Всем слушать только меня и радио?Мои слова истина в последней инстанции, или все же я могу только давать советы опираясь на опыт??
    Ваши посты звучат именно как истинно верные и неоспоримые. .

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы бы с такой же энергией воспользовались бы поиском хотя бы по русскому названию "эковата", найдете кучу международных названий, в каждой стране свое. На вскидку помню "ecovilla" (Финляндия), "termoflok" (Германия), "cellulose insulation" (США и Канада, это общее название, марок куча). Старый, давно известный материал. На западе относится скорее к элитным, чем к бюджетным. Наиболее широко распространен в странах Скандинавии, как наиболее ярых приверженцев экологии. Не может соперничать с пенопластом и минватами по распространенности по причине гораздо более дорогостоящего сырья.

5. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Отлично! Похвальное начинание... Только кому и чем Вы помогли? Заклинания "вата класс - ппс - нет" тут не прокатывают.

Раз Вы практик с большим опытом - вот Вам намек - давайте примеры конструкций, с описанием и фото типичных проблем - ну типа построил применяя ППС (а ведь Вы заявляете что строили!), вызвали хозяева - вскрыл - мыши все съели - вот фото. Или там стойку аокосило - щель открылась. Вы же практик - наверняка же такое случалось? И тут же - фото аналогичных решений с эковатой. Вот это будет помощь в выюоре!

А то что Вы делаете сейчас - ни на что как на тупое впаривание не похоже, уж извиниете за резкость!

6. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Только у нас в стране все поставлено с ног на голову. Мебель из опилок, заборы из досок. Поэтому крутим щепу, склеенную формальдегидными клеями, ОСП называется, а фанера нам плохо, суем в стены пенопласт, а не эковату, крыши кроем бумагой пропитанной битумом, рубероид рубленный- шинглас называется. Используем материалы которые применяются на западе для социальной поддержки беднейших слоев общества. Мрем на 15-20 лет раньше чем весь нормальный мир. Зато мы идем своим путем и никого не слушаем.

Я 20 лет в стройке+ пгс. А четыре дома это итог прошедшего лета. Больше объектов просто не потянуть физически. Или менять структуру работы, тогда резко вырастают накладные расходы, плюс нервы. Раньше да, работал так сейчас нет. Предпочитаю больше отдыхать.
    Всех денег не заработаешь.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Вот, вот в чем дело то! А то лучшие умы, которые еще не уехали из России, головы ломают, почему это так мало живут россияне, а они , идиоты этакие, пенопласт в стены суют, и крышу шингласом накрывают!
    Да Вам Нобелевку надо выдавать, Перельман отдыхает!:)]

8. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Народ, что то у вас обсуждение утеплителей скатилось к выяснению личных отношений .
    В этой теме вообще мало смысла. Все утеплители разные. Сравнивать их можно только по какому то конкретному параметру, а не вообще. Нет лучших или худших материалов. Каждый из них хорош на своем месте и за свои деньги.
    Вся Америка и Канада под шинглс и пенопласта там тоже выше крыши, а продолжительность жизни не в пример больше нашей. Дело не в экологичности-неэкологичности, а в менталитете. Американцы мобильнее, им проще и понятнее раз в энное количество лет нанять людей и поменять всю свою шинглс за раз, а не носиться с заменой отдельных черепичин, как в инертной, консервативной Европе.
    Так же и с утеплителями. Каждый выбирает себе то, что ему подходит. Кому то важна цена, кому то звукоизоляция, а кому то экологичность.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Профессионализм - понятие сложное и иногда вчерашний студент в большей степени профессионал чем "работник с 20 летним опытом". :)

Недавняя закрытая тема одного "профессионала" - лучшее тому подтверждение.

Присоединюсь к Лисе. Утеплители все хороши и все плохи - лучшего нет.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    А есть вот такой документ.
    https://www.nvplast.ru/sertif/pismo.jpg
    Что делать? Кому верить? Сказанному на словах в трудовом порыве или документу, подготовленному в тиши кабинета и заверенному печатью и подписью?

И еще документ:
    http://www.nvplast.ru/sertif/sp16.jpg
    http://www.nvplast.ru/sertif/sp17.jpg

11. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Не понаслышке, зная реалии нашей страны. Я подобным "документам" не верю.
    Верю себе и окружающим людям. Причем фильтрую их мнения скозь призму их личной заинтересованности. Поскольку форум читаю достаточно регулярно, приблизительно знаю чем люди зарабатывают себе на жизнь.
    И позицию: "Всяк кулик свое болото хвалит" считаю неправильной. Поэтому приветствую только независимые мнения.
    Резимирую:
    Прочитав полторы сотни страниц этой темы, мнения людей разделились полярно.
    Причем в одной группе активные защитники пенопласта. В другой противники и сомневающиеся. В группе активных защитников большинство людей, чей бизнес прямо или косвенно связан с пенопластом. В другой группе гораздо больше разных людей, даже можно сказать случайных, чьи интересы никак не связаны с пенопластом. Но даже само разделение мнений про этот не новый продукт заставляет задуматься...
    В темах про эковату и минвату такого полярного разделения нет. В темах про эковату в основном о трудностях укладки. В темах о минвате, о защитных мерах против переувлажнения. То есть везде о реальных минусах и способах борьбы с ними...
    Еще раз о пенопласте...Хороший утеплитель с огромными минусами. Частично эти минусы можно убрать, резко повысив класс огнестойкости, уменьшив способность к выделению фенолов, увеличив характеристики звукоизоляции.
    Засуньте листы пенопласта в стеклопластиковые мешки, обмажте эпоксидными клеями. Теплопроводность не уменьшиться, а другие характеристики резко улучшаться. И продавайте нам под новым названием
    "стеклопласт" допустим, выдавая как свое ноу-хау :)]. Запатентуйте.Я не жадный...Только одна просьба -цену разумную назначите.
    :)]:)]:)]

12. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А в другой - толкатели ват? Однако - Вы все таки ангажированный товарищ.

Я там чуть выше Вам писал предложение по помощи в выборе, чего то Вы его проигнорировали. А ведь мне сдается, подобные посты тереть никто бы не стал

13. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Интересно, а как мне доказать, что к продавцам и производителям ваты я никакого отношения не имею.
    Ни к питерской вате, думаю что товарищи с форума это подтвердят, ни к мытищенской, ни к донской. Появилась еще какая-то Экофл.. При дальнейшем раскапывании оказались голимые спекулянты. Покупают донскую вату по 280, продают в москве по 330... Причем говоря о супер-пупер.
    А для своих строек я выбрал поставщика, рекламировать не буду, писал где то раньше в постах. Выбор основывался именно на перечне и производителе оборудования для производства эковаты.

14. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    то oleg3456
    Хотя в принципе Ваша позиция и так понятна и видна.

З.Ы. Буду рад, если я ошибся

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Олег, при всем уважении вы ерунду пишете :)

Независимого мнения не бывает. Потому что чтобы понять все плюсы и минусы нужно погрузиться в тему со всеми нюансами, а не только с техническими характеристиками - и рано или поздно появятся личные предпочтения, которые ни следа не оставят от "независимости"

Ни одна лаборатория не будет рассматривать например то, что пенопласт дешевле минваты и не требует обязательной пароизоляции. А это для кого то минимизирует его "недостатки" и станет решающим аргументом против минваты в личном выборе. Он будет неправ? А с какой стати он будет не прав? По своему он будет абсолютно прав.

Разумеется тот кто предпочел пенопласт будет его защищать а тот кто с ним не знаком или знаком понаслышке, наслушавшись ужастиков о "хромой лошади" будет сомневаться. Это абсолютно ниочем не говорит. Такова жизнь и так происходит в любом споре.

Мнения разделяются и по мин вате и по эковате. Не надо говорить что нет такого полярного разделения. Просто на пенопласт гораздо сильнее ополчились после той же "хромой лошади" ну и в сознании людей пенопласт более "искуственный" материал чем та же мин вата. У которой так же полным полно "экологических" недостатков