1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 23

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Маслобоец WITUS Добрый. Вы одни из первых) уж откачивали свои станции? Какая вода на выходе?

2. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ну почему же? Общаемся уже некоторое время. Правда заочно, в этой теме. Не исключаю, что после личного общения наши позиции могут и измениться, но пока имеем то, что имеем. :hello:
    При своём мнении останусь и поясню.
    В этой куче "претензий" вы смешали три абсолютно разные темы: собственно сама работа станции, "недостаток" информации для её обслуживания и эксплуатации, и ваши "разборки" с дилером, здесь и в реале.
    По РАБОТЕ станции претензий я не увидел. Ни здесь, ни ранее. И напомню, что речь шла о негативных отзывах о "работе станции". И если случай Андрея "Пневмомолотка" с натяжкой и можно зачесть в негативный (хотя он так не писал, это домыслы группы "непользователей"), то ваш случай сюда никак не попадает, станция работает нормально. Как инженер, разницу вы не могли не заметить. Значит какой напрашивается вывод? Написали так специально. Группа непользователей не помогала? Даже в теме не стесняются советы по негативным отзывам давать. :faq:

А из чего вытекает, что она "испугалась" отключения электричества?
    Вы специально передёргиваете или не читали?
    Цитата из паспорта Спарты (который у вас есть и вы должны были его читать):
    "Рабочий объем Станции соответствует объему обычного септика такой же производительности, поэтому при отключении электричества на длительное время Станция будет работать как септик с трехсуточным отстаиванием стоков."
    Вы не в курсе, что в септике образуется газы с тем самым запахом? И почему она не должна была завонять? Но вы промолчали, а что было после включения? Запахи ведь достаточно быстро исчезли. Так? Что тут нечестного? Значит всё-таки передёргиваете...

По "недостатку" информации. Известная и уже давно обжёванная "претензия" к установке. Причём опять таки "группой непользователей". Остальным пользователям информации хватает, за одним исключением. Которым вы и являетесь. И по совершенно "странному" совпадению, с большим количеством претензий к дилеру.
    Хотя объяснения здесь были даны, и не раз. Можно обратиться к Биоликсу, он ни одно обращение без ответа не оставил, пользователей точно (тролли - не в счёт :aga:). Опять, ни у кого вопросов нет, за исключением одного. Правда, странно выглядит со стороны?

Про ваши "разборки" с дилером. Тут невозможно объективно и однозначно оценить, кто прав, кто виноват, не будучи участником. Как говориться, у каждого своя правда и каждый в неё верит. Что-то недоговаривает, что-то приукрашивает. Увы, обычное дело.
    При этом дилер свою вину в первоначальном некачественном монтаже признал, и как я понял, всё было исправлено и работает. Дальше (как я понял) вы не смогли договориться по степени вины, последствиям и компенсации. Причём в процессе дальнейших переговоров претензии друг к другу возникли у каждой из сторон.
    При этом вы зачем-то всю эту историю примешали к работе самой станции и перенесли свой негатив с дилера на установку. Хотя к её работе, повторюсь, претензий вы не писали.

При этом вы инженер и с большим опытом работы, в т. ч. с разными организациями. Вы считаете, что вот эта вся ситуация с переносом негатива вас красит?

ИМХО. :hello:

ЗЫ ничего личного. Просто взгляд на ситуацию с "негативным отзывом" со стороны. :um:

Последнее редактирование: 01.05.20
  3. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Очень не хочется скатываться в разборки, особенно будучи не в курсе, что происходило, кто что требовал, на каких условиях, кто и что обещал.
    Всё это написал в предыдущем посте. Я не делаю выводов по чьим-то словам, прекрасно понимая, что правда может быть другой. Свою позицию я изложил только по "негативному отзыву по работе установки" с учётом опыта общения в этой теме. По остальному я судить не могу и не буду. :hello:

4. john kerry
    Благодарности:
    12.951

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.951
    Зачем? :faq: Вы ж всю бабайку угробили тогда! За исключением септика. Он отключения не боится. Радуйтесь, что хоть восстановление тут быстрее, чем у других...

5. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Ищите, свою скидку отрабатывать надо.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Маслобоец не первый. Первые заблокированы и удалены.

7. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вы ещё и деньги чужие считаете? Н-да...:mad:

В общем-то, этим сообщением вы всё сказали. Очевидно, больше нечего. Т. е. фактически подтвердили мои предположения. Ну и плюсы на это ваше сообщение группы непользователей - тоже.
    Жаль...

8. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Если отключить комп она работает как септик? Тот же Ратников писал " правильный септик вонять не должен".
    Теперь читаем описание:
    "К недостаткам большинства станций биологической очистки можно отнести:

Необходимость постоянного подключения электроэнергии. Частые или длительные отключения могут вывести установку из «режима», что чревато выносом в фильтрующий элемент отмершего активного ила, появлением неприятного запаха, а в некоторых случаях даже к поломке станции."
    Далее:
    " Взяв во внимание основные нюансы большинства канализационных систем, нами была разработана станция биологической очистки сточных вод «СПАРТА», в которой исключены все вышеперечисленные недостатки. "
    Справляется она или нет с очисткой стоков я оценить не могу, надо делать анализ воды, как только появится возможность, обязательно сделаю.

9. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Вы совершенно правы, после включения запахи ушли сразу... в фановый стояк. Вы же, как инженер, в курсе что при отсутствии притока вытяжка не может работать, компрессор включился, появилось избыточное давление в бочке и вся вонь в стояк.
    В любой организации все вопросы решаются одним звонком, (письмом, личной беседой), никогда не сталкивался с подобной ситуацией...Вы хоть раз видели такое общение с заказчиком?
    Упаси бог... Не считаю я ваши деньги. Констатирую причину вашей, и др., активности и позиции в теме...

Последнее редактирование: 03.05.20
  10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    У Вас конкретно завоняла где при отключении? На сбросе в канаву? Из под крышки? Когда снова включили компрессор?

Правильный септик не пахнет в щелочном режиме, и в этом режиме он не с первого дня эксплуатации. И не пахнет при наличии вентстояка, это кстати элемент правильного септика. Тут много нюансов.

Ну и жаловаться на запах отключив компрессор это как то совсем не правильно. Мало ли чего там в рекламах пишут. Они там все производители учитывают основные нюансы при разработке и выдают идеальные станции лишённые всех недостатков

Насчёт анализов - 98% по всем показателям не выдаёт ни одна АУ, пока нас устроила бы банка.

11. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Вадим вам ответил, очень хорошо и аргументировано.

Видел. К сожалению. Повторюсь, поскольку я не присутствовал при всех ваших переговорах, судить, кто в чём прав, не могу.
    Но в любом случае все вопросы решаются переговорами. Найти компромисс можно, хотя и бывает очень сложно, было бы желание. И при отсутствии невыполнимых требований с любой из сторон. И при отсутствии нежелания подвинуться в своих требованиях, причём ничем необоснованных. В любом случае, желаю вам нормально договориться с дилером.
    Может вам попробовать начать переговоры "с чистого листа"? Отбросить, всё, что было, и попытаться договориться, уже нормально? Конфликт, он не кому не нужен, он отравляет всем жизнь и заставляет тратить впустую время и силы, которые можно использовать с большей пользой...

Но в любом случае, переносить ваши нормально не отрегулируемые отношения с дилером на работу самой установки - мягко говоря, некорректно. Остаюсь при своём мнении. :hello:

Ваше хамское указание (по другому и не скажешь) воспринимается именно так.
    Причину знать вы не можете. От слова "совсем":aga: В лучшем случае можете предположить, но тогда это формулируется по другому.
    А позиция - простая. Некое чувство внутренней справедливости. :hello: Когда очень даже хорошую станцию группа непользователей! умышленно троллит разными способами, не стесняясь опускаться до откровенного хамства.
    Обратите внимание, что свою позицию я всегда аргументирую, по возможности понятным языком. И положительные оценки специалистов в этой области это подтверждают.

Может вы тогда объясните, какие у вас претензии к моей позиции? :)]

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Продолжу повествование на тему "скупой платит дважды".
    В данном случае первоначально был установлен пластиковый септик. Септик кстати весьма хорошего качества и после очистки его вновь предложат к продаже.
    Что заставило пользователя поменять септик на станцию я не знаю, но знаю, что установка именно Спарты с блоком для УФ лампы была одобрена Роспотребнадзором. Покупатель УФ лампу приобрел сразу вместе со станцией. Остальное понятно на фото.

Вложения:

• IMG-20200502-WA0000.jpg
    • IMG-20200502-WA0006.jpg
    • IMG-20200502-WA0001.jpg
    • IMG-20200502-WA0002.jpg
    • IMG-20200502-WA0009.jpg
    • IMG-20200502-WA0013.jpg
    • IMG-20200502-WA0016.jpg
  13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    Пр
    Прям письмо от Роспотребнадзора было "ставь Спарту"?

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Я так понял не письмо, просто рекомендация.
    Письмо вряд ли кто то сможет получить, т. к. по крайней мере в Кирове СЭС очень пугливая.

15. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Могу предположить, что близость водоёма вкупе с каким-нибудь предписанием местной СЭС. Вроде есть нормативные ограничения в этом случае. И трубы фильтрующей траншеи идут именно к водоёму. Почему-то...

Статус темы:
Закрыта.