1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 23

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Смотрел воду на выходе. Налив в прозрачную банку. Так пишут и в этой и в остальных темах. Увидел, спустя больше года эксплуатации без заглядываний, что вода без запаха, почти без цвета, без осадка и прозрачная. Я так понял, что я все делаю не правильно? Надо заглядывать 1-2 раза в месяц в поисках грибов или внеземной жизни?

2. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ссылка не работает. По крайней мере на телефоне. Не вижу, о чем вы.
    Если у человека станция плохо работает, то что же он с ней делает 1-2 раза в месяц, чтобы она работала? Ибо, как я понял по комментариям, раз 10 ему предлагали бочку забрать и деньги вернуть, если что не так. Вроде не хочет. А к самой Спарте претензий я так и не увидел, как не старался.
    Повторюсь. У меня Спарта 1000 полтора года не трогал. Один раз в мае воду на выходе посмотрел. Хочу понимать, что он делает 1-2 раза в месяц с бочкой, когда даже производитель установив пломбы мягко намекает, что нечего туда ползать. Вот очень интересно. Может мы не правильно пользуемся туалетом, раз все работает?

Последнее редактирование: 13.08.20
  3. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Для вас всё хорошо...

4. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Это факт. Я интересуюсь, что для вас не хорошо?

5. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    А что не так с «державой» в этой теме? Левые громкие полунамеки и лозунги именно в этой теме, пока сегодня читал это все, от вас реально задолбали. Вот реально. Задолбали. Вы как голосовое приветствие робот при звонке любому сотовому оператору. Нажмите 1, нажмите 2, нажмите 5... То есть, толку абсолютно ноль, а времени уходит жесть сколько.

Последнее редактирование: 13.08.20
  6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Как-то странно вы читаете, вычитали все подробности про меня, а то что бочка встала после нагрузки до нормы, не увидели... Вам справку принести с печатью? Я человек не подозрительный, но наводит на мысль, "а был ли мальчик?".

7. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Я просил уже, продублируйте пожалуйста, о чем вы конкретно? Биореактор забило чем то, работать стал хуже? Про это? Вы там вроде краны покрутили, заработал? Я тему читал быстро и мог что то пропустить. Правильно я понял? Это вроде как нормально. Техника как никак. Плюс биология. Но у меня то вопрос про то зачем в станцию заглядывать 1-2 раза в месяц, и какие ещё проблемы с ней у вас были за это время?
    Про вас я не вычитывал. Вы в процессе прочтения много всплывали. Пришлось. А вы о каком таком мальчике?

8. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Техника как никак. Плюс биология.
    Если произошел сбой и процесс работы бочки стал меняться, то туда надо заглядывать чтобы его, этот самый процесс, контролировать, чтобы в случае чего не бегать в туалет в ближайший лес и не купаться в тазике в огороде.
    Поспоконее, вдумчиво и внимательно читайте с указанной страницы, не паникуйте, написать все свои мысли успеете.

9. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Да я спокоен, благодарю. В том и дело, что прочитав первые 2 темы и дойдя до 3й, уже немного сделал выводы кто за кого пилит. Учитывая сколько бреда пришлось осилить за время прочтения, я все же уточню ещё раз. У вас кроме сбоя биореактора, который вроде решили быстро, ещё были какие-то трудности со станцией? А вообще, как мне сказали на заводе 10 летняя гарантия и карта клиента позволяет вызывать представителей по подобным недоразумениям сколько угодно раз. И как показывает практика пользователей Спарты и форума эта фишка вполне себе работает. Вы вызывали? Или самостоятельно ковырялись в г-не, чтобы была возможность на форуме это обсудить? Я без подколов, все люди разные. Кто то вызовет и забьет, кто то будет ковыряться сам и обсуждать это на форумах. Но пожалуйста, ответе на вопрос. 1-2 раза в месяц залезать в станцию имеет реальный смысл? Или это все же гротеск?

10. PanPan
    Благодарности:
    13

PanPan

Участник

PanPan

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо за ответ. Впрочем ожидал я чуть более ответов, но форумчане больше любят поспорить тут, как я не первый раз убеждаюсь. Но сраться в форумах о септиках - это даже в стиле!)

Почему если АУ, то именно Спарта и БИОзон? Про обычные септики понятно. Чем качественно отличаются Спарта и БИОзон от других АУ? Те же бактерии. Принцип в целом общий (или таки нет?). Что в этих станциях позволит при рваном режиме использования работать нормально? Просто более удачные конструкции?
    Даже в рекламных проспектах Спарты фраза "рассчитана на работу в условиях постоянного или периодического (сезонного) проживания" не обещает, что станция будет работать при режиме 2 дня в 2 недели.

Я не сравнивал АУшки разных производителей. Я, скажем так, определился: если АУ, то Спарта. И поставил вопрос: Подойдет ли Спарта или лучше обычный септик. "какой-нить танк" у меня промелькнул только разве что из производителей. Но и то не явно) танк - это тупо емкость) В других ветках спрашивать - боялся флуда. тут, казалось, в тему

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Подойдет к чему?
    Ну и септик - это не тупо ёмкость. Про Танк из этических соображений промолчу

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Есть несколько типов АУшек. Со взвешенным илом, с биопленкой, SBR-реакторы, гибриды всякие. У каждого типа есть свои плюсы и минусы

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вы для чего так себя напрягаете, у вас же всё хорошо? Мазохизм?
    Вам повезло.
    А где можно эту практику с фишкой посмотреть?
    Хобби у меня в бочку лазить, как купил, так с того времени оторваться не могу... Что в этом плохого, вы же без всякой необходимости тему изучаете? Или тоже гротеск?

14. PanPan
    Благодарности:
    13

PanPan

Участник

PanPan

Участник

Благодарности:
    13
    к моему случаю. тут было подробно:
    https://www.forumhouse.ru/posts/26710048/

15. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    у меня все хорошо со станцией, и у всех, кто отзывался здесь тоже все хорошо. У вас все не хорошо. Интересно, что именно у вас не хорошо. Долго будете юлить от ответа? ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С БОЧКОЙ 1-2 РАЗА В МЕСЯЦ!?!?!? Будет прямой ответ, или продолжите практику флудерства? Не отвечать на заданный вопрос всеми возможными способами отводя тему в любую сторону.
    практику с фишкой ищите где-то на ютюб, там вроде отзывы клиентов видел. Да и тут писали не раз.

ЗАЧЕМ ВЫ ПОЛЗАЕТЕ В БОЧКУ 1-2 РАЗА В МЕСЯЦ? Что вы с ней делаете? Надеюсь, последний раз спрашиваю. Ответьте пожалуйста без попыток заболтать тему в другое русло. Я прекрасно знаю, что нечего там делать не 1 не 2 раза в месяц. Нет никакой необходимости туда заглядывать. А вы якобы заглядываете и что то постоянно якобы чините. Расскажите поподробнее, что? Про реактор и грибы понятно. Что вы в течение более полутора лет раз в 2-4 недели делаете с бочкой? Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.