1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 23

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Наш коллега-владелец другой АУ Вам правильно ответил:
    У меня Спарта-600 (самая маленькая), также проживают двое, ПМЖ, посудомойка каждый день, а, в последнее время, с ослаблением самоизоляции и наличием гостей, ДВА раза в день, стиралка стабильно каждый день. Вода на сливе чуть желтоватая, но абсолютно прозрачная, разумеется, без запаха.
    Банка (18 августа).jpg
    У Спарты - честная производительность, можно не перезакладываться на объем. Главное, при запуске, ограничить применение химии (ПММ и СМ), а вот после формирования прикрепленного ила, Спарте она не страшна.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.933

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.933
    Да.
    Нет, не утеплить, а подогревать содержимое бочки, т. к. слив теплой воды от двух человек явно не хватит поддерживать благоприятную температуру для бактерий. Закажите опцию "обогрев" или "тепло". Точно не помню, продавцы подскажут.
    После того, как "накормите" Спарту - да.

3. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ответа думаю и не получите, ибо этого не знает никто. Теоретически должно работать, а на практике может получиться как у меня, при минимальной нагрузке одним пользователем почти без химии (одна стирка в две недели, другая химия не применялась) всё работало хорошо, но при обычной для московской квартиры эксплуатации (семья на изоляции сидела), встал биореактор и муть по всей бочке пошла, т. е. понадобилось обслуживание, до сих пор в бочке непонятные процессы происходят, которые объяснить никто не может, одни догадки, производитель молчит. Добивайтесь письменного подтверждения гарантий работы в ваших условиях от производителя, иначе виноватыми сами окажетесь. Ну или эксперементируйте...

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Одно другому, не мешает. :super: Утепление еще никогда не было лишним, да и стоит копейки, на фоне стоимости станции. Опять же, если уменьшить теплоотдачу бочки, электричества меньше потребуется в дальнейшем, для поддержания рабочей температуры в зимнее время. ;):um:

Последнее редактирование: 19.08.20
  5. Noralla
    Благодарности:
    25

Noralla

Участник

Noralla

Участник

Благодарности:
    25
    Производитель не "не в восторге". Он просто НЕ знает ответа на этот вопрос, как многие правильно написали. Или, по крайней мере, те менеджеры, что отвечают на звонки, точно этого не знают.

Большое спасибо за ответы.
    У меня даже сложилось мнение, что чем больше станция, тем лучше. По крайней мере, если я раньше сомневался. брать ли побольше с небольшим запасом, то теперь точно понимаю, что лучше взять побольше. Утеплю сверху 10 см пеноплекса и думаю, "им" будет достаточно тепло)

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Это так (большая станция более стабильно себя ведет, при нестабильных стоках:|:), но в разумных пределах:aga::aga: и если на перспективу разумеется. Если в обозримом :ogo:будущем есть вариант постоянного проживания хотя бы 5-7 человек, то смысл есть в десятке. :um: Если народу меньше будет, то можно рассматривать станции меньшего объема. С другой стороны, нет информации о работе станции с большой нагрузкой. Вернее информация кое какая есть, но она пока печальная. :(:um: ИМХО.
    Понятно, что на 50 лет трудно прогнозировать, ну хотя бы на ближайшие 20:um:.:)]
    Кинете зимой градусник во вторую или третью камеру и будет понятно, достаточно или нет? :um:

7. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А если предполагается лишь периодическое увеличение количества пользователей (например, "наезды" гостей), то имеет смысл посмотреть в сторону Спарты Плюс, с увеличенной приемной камерой.

8. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Girya61, "С другой стороны, нет информации о работе станции с большой нагрузкой. Вернее информация кое какая есть, но она пока печальная."
    Это какой такой информации по большой загрузке нет? А вернее есть, но она печальная? Информация есть. Она не печальная. Поставлено не мало станций 2000, 3000 и с плюсами. Там большая загрузка. Все прекрасно работает, жалоб нет. Если же вы про Андрея, то и у него сток наладился, банки хорошие. Анализ, как я слышал в пределах нормы. В приёмной камере не совсем гладко по прежнему, но станция справляется, и в третьей все в пределах нормы. Не вводите людей в заблуждение пожалуйста.

9. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Хотел добавить, утепление на глубину промерзания грунта или грунта вокруг бочки, чтобы не теплоизолировать от грунта стабильной температуры. Думаю вы согласитесь.

10. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Нет ответа, потому что очевидно никто не ставил Спарту 2000 на 2 человека. Как правильно сказали, будет корм, будет все в порядке. Но нужно учитывать, что если не биологических стоков будет больше, чем биологических, то что то наверняка может пойти не так. Сами понимаете, на такой огромный объём биологии должно быть больше, чем химии. А если будет 1 туалет в день, и тут же пара стирок и посудомойка, вряд ли кто то возьмётся сказать наверняка, что будет на выходе. Объемы для определённого количества проживающих для определённой станции высчитывались не просто так, наверняка. Хватит ли биологии для загрузки, или количество химии будет ее нейтрализовывать, не знаю. Но это мое мнение, могу и ошибаться. На 2 человека ставим обычно 600-800, работает все как положено. Бывает конечно, что и 1000-1200 пользуется 2-3 человека, и тоже жалоб не было до сих пор, но 2000 на 2 человека, сложно предугадать.

11. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вы это как эксперт заявляете или из личного опыта?

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да, конечно, всю станцию обклеивать пеноплэксом нет никакого смысла. Метр от крышки (или от уровня земли) и метр в горизонте, так же, как и все станции утепляют. :aga::victory:

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Один среднестатистический человек пользуется туалетом, стиралкой и посудой примерно как и все другие. Если конечно он не маньяк. Что сложного при достаточном знании процессов в бочке и полученного многотысячного опыта эксплуатации спрогнозировать её поведение?

14. Makcim1984
    Благодарности:
    185

Makcim1984

Живу здесь

Makcim1984

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Не многотысячного, а примерно тысячного, в смысле нашей фирмой. А лично моими бригадами поменьше, всего лишь несколько сотен, и не эксплуатации, а монтажей. Туалетом, посудомойкой и стиралкой все пользуются по разному, могу вам сообщить. А не одинаково. Вы как эксперт заявляете, что все пользуются одинаково, или из личного опыта? Мой опыт показывает, что из установленных станций количество проблемных обращений стремится к нулю. А опыта монтажа станции на 10 человек, для двоих пользователей у меня нет. Думаю ни у кого нет. Каким образом можно спрогнозировать ее поведение, подскажете? И кстати, если внимательно перечитать мой предыдущий пост, то можно заметить, что я попытался спрогнозировать ее поведение и дать пару советов.

15. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    В данном случае ни то и не другое.
    Я просто один из подавляющего большинства удачливых пользователей Спарты. Мое отличие от них только в том, что я располагаю некоторым свободным временем, часть из которого я с удовольствием посвящаю изучению работы станции с целью своего общего развития и передачи своего положительного опыта и соображений другим пользователям, нынешним или будущим (если он вдруг будет востребован). И поскольку я имею базовое технологическое образование и способен учиться, в том числе у экспертов, производителей и уважаемых мной коллег с другими АУ, способен читать, немножко думать и логически (я надеюсь!) рассуждать, то думаю, что каких-то откровенных глупостей никому не посоветую. В тоже время уверен, что и эксперты и производители и коллеги с другими АУ меня поправят, если чего.
    Вам что то не нравится? С какой целью интересуетесь?

Статус темы:
Закрыта.