1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 23

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Вопрос не такой простой, как кажется. АУ работает, как и работала. Скорее всего, даже чуть лучше.
    В карантин и тд стало не до канализации...да и устал я от нее что-то. С другой стороны, справедливости ради- если б Спарта работала из рук вон плохо, то вряд ли позволила бы от нее отвлечься.
    Биоликс меня не бросает:pioner:. И хотя и медленно, но мы движемся к намеченной цели. Очень рассчитываю на успех
    Касательно работы установки (установок). Если б не отсутствие возможности сливать в канаву - то я не залез бы в ФК, и предмета обсуждения и не было бы. Лил бы потихонечку..как все - без запаха, без цвета. Считаем что чистая:aga: так блин и живем..Прошелся по окресностям, то там то здесь из склона скромно смотрит труба, а из нее кап..кап:aga: без выраженного цвета и запаха, возможно и без вкуса..ниже по течению кто-нибудь проверит:aga::)]и на вкус
    Это я к тому, что пока либо пользователь, либо государство не созрели до инструментальных способов контроля стоков - говорить об устойчивой работе установок преждевременно. Для этого не сложилось достаточно условий

Последнее редактирование: 20.08.20
  2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Мутный сток, понятие растяжимое. В эти понятия много чего можно включить.
    Я в основном опираюсь на свой опыт эксплуатации. Именно поэтому и часто добавляю "ИМХО". И нисколько не претендую на истину в первом лице.
    По своей станции мутный сток вижу только при перегрузке по органике. Имеется в виду именно "мутный сток". Свободно пользуюсь и посудомойкой и стиралкой, с момента проживания. Возможно, при двух проживающих ПМЖ и гостях, неделя через неделю, и не такая частая периодичность использования данных девайсов. После стирки или посудомойки ночной, максимум что вижу пену в аэротенке IMG_1948.JPG и приемной камере, которая к обеду уже практически уходит.
    А вот мутный сток при перегрузе. 30.JPG

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.435

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.435
    Спасибо.
    Исходя из ваших слов, напрашивается вывод, что Спарта ничем не отличается от других АУ.
    Хороший повод задуматься, для выбирающих станцию. Есть ли смысл платить двойную цену, за рядовую станцию.

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    А чаще даже и с запахом:mad:, а хозяину пофиг:(.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Нет. Топасообразныя обязаны справляться с химией, у них 2 мощных аэротенка. В отличие от беззащитной приёмной Спарты. Тут, как повезёт, судя по вашему случаю...
    И сливать помимо топасообразных можно тока соль. Остальныя стоки должны литься в них, иначе оне переконцентрируются, и вот тогда настоящая муть будет!

6. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Топасообразное я бы сейчас точно не купил. Технология на прикрепленных пленках имхо более неприхотлива с т. з. эксплуатации. А дальше начинаются уже детали...вывод из моих слов несколько другой. Не "все кошки одинаково серые":no: а "Просите долива пива после отстоя пены" (с): выбирайте АУ не по обещаниям на сайтах (98% и тд), и не столько по внешней атрибутике (качество изготовления и комплектующих); сколько по уровню сервиса/сервисным возможностям/компетентности и готовности гарантировать РЕЗУЛЬТАТ = контролируемую по обьективным параметрам - БПК и тд очистку стоков. Например - поставщика, готового подписать 3..5 летний договор на поставку АУ, устройство фильтрующего сооружения, и обслуживание. В Штатах, насколько я помню (выкладывал отчет о сравнительной работе установок) - примерно так и есть (5-летний сервисный контракт и обеспечение параметра по аммику/аммонию). Секретное оружие против недобросовестных производителей/продавцов чудо-установок, обещающих сделать из фекалий родниковую воду - лишить их возможности спрятаться за нестабильность стока, непредсказуемость процесса очистки и т. д. и т. п. Производители - только что я подарил вам идею для развития бизнеса на сервисных контрактах, который имхо в долгосрочной перспективе принесет больше денег, чем производство и установка:hndshk:
    Покупатели, не дайте себя обмануть ! Наша требовательность должна послужить формированию цивилизованного рынка оборудования для локальной очистки бытовых стоков из того, что мы наблюдаем сейчас - см. выше - течет и (не) пахнет, а в итоге полстраны "ходит под себя" - гадит прямо туда же, где и живет. Это что за дикость такая! :mad: :no::no::no: сами себя не уважаем ? Что мы оставим нашим детям и внукам ?! Зас*ные русские просторы? :nono:
    Если это не аргумент, то не забывайте про круговорот г*на в природе: то, что вы вчера слили в канаву, завтра возможно окажется в вашем же колодце/ближайшем озере! :)]:aga:

Последнее редактирование: 21.08.20
  7. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    В моем - уже никак. Нужно иметь 2 отдельные линии канализации - фекальную в приемную камеру; серые стоки от СМ и ПММ - во 2ую камеру. И это все в ключе гипотезы, что именно моющие ср-ва растворяют осадок в приемной/септической камере (я не разделяю это мнение, да и моющие ср-ва у меня все Био).

8. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Да, сделать отдельный выход из дома для серых стоков при законченном строительстве и отделке затруднительно. Но эксперимент с разделением стоков провести можно, сделав "времянку" с накопительными емкостями и последующей откачкой из них минуя приемную камеру. Что касается "био" средств. Их "экологичность" говорит только о пониженном токсическом влиянии на окружающую среду, в т. ч. на полезные бактерии в АУ. А выполнять свою основную функцию - отстирывать, отмывать посуду они обязаны также, как и обычные средства. Поэтому биосредства тоже будут "растворять" осадок в приемной камере, если причина именно в этом.
    Но, хотелось бы услышать от Вас более подробного описания "улучшения" ситуации с Вашей станцией, например, перестал ли заливаться ФК, перестал ли появляться в нем черный осадок?

9. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Как вы считаете, при проектировании бочки или любого другого технического устройства, производители делают расчёт опираясь на среднестатистического пользователя, учитывая небольшие отклонения в ту или иную сторону, или как? Производителю можно обозначить какие-то рамки, к примеру 210-250В?
    Если быть внимательнее, то можно было бы увидеть в теме, моя корка исчезла при увеличении нагрузки до нармативной, что вылилось в проблему, теперь у меня такой же плавающий ил, как и вас, только с грибами, о которых никто не может пояснить. И чему я должен радоваться?
    Говорим о среднем, а вы приводите крайности. Физиологические потребности у людей примерно одинаковы, читайте биологию. Из ваших высказываний можно составить картину, вы на унитазе, в одной руке ваша гордость - посудомойка, в которую ведрами химию льют, а в другой лошадь, которую вы грызете и тут же из прямой кишки все в бочку летит. А я скромно сижу на крылечке и грызу морковку, половинку в день, в туалет хожу есно раз в месяц хожу...
    Не среднее между моргом и реанимацией, а среднее в обычной жизни среднего класса.
    Для меня, как и любого технаря, не писателя, в нём половина стакана, ну или сто грамм... Не верите спросите шпиёна.

10. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Конечно. Существуют нормы потребления воды на одного человека - 200-250 литров в сутки. Также есть средние цифры по физиологигическим отходам (в БПК?), но я их затрудняюсь назвать, где-то на нашем форуме это было, но сейчас я это не найду.
    Надеюсь, что производители АУ учитывают не только эти нормы, но и фактическую ситуацию с массовым использованием бытовой химии, в т. ч. для СМ и ПММ (чего ранее в частном секторе не наблюдалось).
    Это уже обозначено российскимим нормами сертификации: любые бытовые приборы обязаны работать при напряжении питания 230В +-10% (но минимум -198В, т. к. в России еще распространено стандартное напряжение 220).
    Думаю, что корка исчезла при появлении членов вашей семьи, которые более активно используют бытовую химию в своей жизни (кажется, вы сами об этом писали).
    У меня нет "плавающего ила", или почти нет, настолько, что я его не замечаю. А вот прикрепленного ила у меня полно, см. на фото.
    Прикрепленный ил.png
    Про грибы я уже писал, что мое предположение - споры либо были занесены при промывке лесных грибов, либо по воздуху, через приток станции. К слову, у себя на участке, среди ухоженного газона я частенько обнаруживаю грибы, которые немедленно удаляю.
    Если качество очистки стоков ухудшается, поводов для радости нет.
    Да, есть и нормы потребления пищи на человека - столько-то жиров, столько-то белков, углеводов и т. д. Сколько-то мяса, рыбы, хлеба... Но кто-то много ест мяса, от него будет много белковых отходов, кто-то вегетарианец, от него будет много волокнистых отходов, которые любят есть совсем другие бактерии (которые, кстати любят и целлюллезу из туалетной бумаги).
    Так что, если при резком измении количества пользователей у вас вдруг ухудшилось качество стока, это не значит, что станция плохая, скорее всего биоценоз не успел адаптироваться, не успели размножиться бактерии, которые адсорбируют "химию" или питаются целлюлезой из туалетной бумаги.
    Анекдот о средней температуре по больнице - это, конечно, образ.
    Но я считаю, что станция премиум класса, к которой относит Спарту ее производитель, должна нормально воспринимать и крайние варианты эксплуатации, например как у меня: мало пользователей, но много "химии" от ПММ и СМ. У меня, например, все в порядке. У Пневмомолотка, по его словам, не очень. Но я уверен, что соро все наладится.
    :hndshk:

11. Solo5
    Благодарности:
    62

Solo5

Участник

Solo5

Участник

Благодарности:
    62
    Всем доброго времени суток!)
    Давненько не заходила) Почитала последние новости и вспомнила, что по весне очень просили банку показать.
    Для новеньких информация. Стоит у меня Спарта-1000. Постоянно живёт 4 человека. В выходные часто гости бывают. Загрузка станции стандартная: душ, туалет, посудомойка запускается 1-2 раза за день. Стиралка на полноценную стирку не менее двух раз запускается в выходные дни. На неделе иногда бывает в режиме быстрой стирки.
    Ах, да! Пользуемся примерно 9 месяцев, полет нормальный;) IMG_20200821_182329_360.jpg

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Соглашусь, визуально по банке, все пучком:super:. :victory: Поздравляю. :super:

13. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Так реакторы справляются с вашей полной нагрузкой, если тоже растворяется корка... У Молотка кажный реактор по 200БПК забирает, а вас мало и БПК тоже мало, вот и справляются...

14. john kerry
    Благодарности:
    12.938

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Нас тут приёмная больше волнует - корка есть сверху?

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Опломбировано же все! :aga::aga:

Статус темы:
Закрыта.