1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Как я понял из диалога пользователей, у кого- то корка у приемной есть, у кого-то нет. И в обоих случаях, вроде одинаковая вода на выходе. По крайней мере визуально. Уважаемый @john kerry, и другие специалисты, не подскажете, корка все же должна быть, или нет? Или без разницы? На след. неделе смогу посмотреть, как у меня в этом плане. Интересно стало.

2. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    так вроде ж работает все судя по фото банки, и комментариям. Кроме сбоя в биореакторе. Сомнительная причина для возврата. И тем более, на что ее можно поменять? Чтобы обслуживание хотя бы раз в 2 года было? Биозон разве что. Но что тут техника, что там техника так сказать. Ниодно технически сложное устройство не может обойтись вообще без сбоев. Хоть и редких. И авто за 10 лямов также точно ломается. А тут ещё живые микроорганизмы присутствуют. Ну бывает. Я бы тоже не стал менять. Да и не на что. Разве что фаст в 2 раза дороже который. Но и то, принцип то схожий. и у них сбои не исключены, судя по отзывам в интернете. Но я бы обратился на промзводство конечно в первую очередь за решением проблемы. Вряд ли сам бы полез.

3. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Не передергивайте. Я совсем про другое, типа этого:
    Вам говорят, что на сайте производителя указана периодичность обслуживания, а вы тут же:
    Где реклама? Где пиар? Так и не ответили. Ну и ладно.
    А раз уж утверждение такое прозвучало, в порядке «пиара» ответственно заявляю:
    На российском рынке нет лучше станции чем, Спарта (по соотношению цена/качество, удобство обслуживания). Это: из личного опыта, опыта соседей и форумчан с другими АУ (я читаю почти все темы раздела «АУ»).
    Есть, что возразить?
    Ну так если про Спарту, то у вас все всегда черное.
    На меня намекаете? Вот уж зря. Слава, Богу, мне уже довольно давно не приходится делать или говорить вообще чего либо кому-то «в угоду» или, тем более, за «пятнадцать копеек». Мне не нужно негатив, полученный от начальства или заказчиков, переливать на производителей, поставщиков и монтажников, а также владельцев таких же АУ, чтобы почувствовать себя пупом земли.
    Необязательно. Совет дается на основании своего (или чужого) жизненного опыта советчика. Может основываться и на непроверенных фактах, но это будет только «мнение». В любом случае, «совет» - это только один и факторов для принятия решения его получившим. А вот «рекомендация» - да, действительно должна даваться только профессионалами.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Отсутствие корки (БПК) в септике означает ея перераспределение на реакторы, и их повышенную нагрузку для переработки оного неудержавшегося в септике БПК.
    А оно нам надо? ;)

5. john kerry
    Благодарности:
    12.914

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.914
    Как счас помню, начал свою жизнедеятельность на энтом форуме с категорических рекомендаций, и не кому-нибудь, а самому Самому! :|: Что тогда началось, что началось... Аж вспомнить страшно! :ogo:

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Когда я покупал бочку переодичность почему-то была другая... и химии она не боялась, совсем, и залповый сброс был другой почему-то, да много чего изменилось. Если я этим не доволен, то я ною?
    Если так легко поменять заявленные изначально параметры, то можно предположить что в скором будущем они опять под ситуацию изменятся?

Вы сами ответили на свой вопрос.

У меня нет начальства и заказчиков и переливать мне нечего, я пенсионер, не приписывайте пожалуйста мне выдуманый вами образ.
    Вот это вы про себя написали, нравится чувствовать себя "пупом" в теме, а я вам очень мешаю, потому и срываетесь на оскорбления.

Есть конечно, у меня другой опыт, другие соседи и другое мнение, причем с подтверждением в виде фото и банок, причем лучшего качества чем у вас почему-то... Недавно человек выложил полоски с вдва раза завышеными нормами, но это почему-то мало кого заинтересовало. Покажите свои, подтвердите что у вас лучшая бочка.
    Мое мнение вам не нравится тем, что оно отлично от вашего?
    Вам про корку и Ратников пояснял, и Джон, и сейчас поясняют, но у вас почему-то
    " Пока я не заметил что отсутствие твердой "септической" корки как то влияет на работу моей станции."
    Кто из нас пупом себя считает, думаю очевидно.
    Зы. Можете прислать в личку координаты, хочется убедиться воочию что у вас "лучшая бочка в России". Тесты и фото-видеоотчет выложим в теме. Ну или можете сами ко мне приехать.

7. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Ireff
    “Когда я покупал бочку переодичность почему-то была другая... и химии она не боялась, совсем, и залповый сброс был другой почему-то, да много чего изменилось.”

периодичность была всегда одна и та же. Для разных бочек разная. Чем меньше тем чаще. Раз в 2-5 лет в среднем как было, так и осталось. А химии после запуска, она что боится? Вот ведь незадача. Пользуюсь всем чем можно с момента запуска практически. Никакие средства не выбираю. Все прекрасно работает. Как у всех остальных здесь. Ну кроме вас конечно. Да и у вас банка как из-под крана. Но вас и это не устраивает. Понимаю. Такие как вы люди в принципе довольны не будут никогда и ничем. Знаю таких. Всегда все плохо. Даже если все хорошо. А залповый сброс в пару кубов вас теперь тоже напрягает? Тоже маловат стал? И он тоже кстати не разу не менялся. Видимо прав Максим монтажник. Вам хоть раз в 10 лет обслуживание предложить, и залп в 100 кубов, будете ругаться, что не раз в 20 лет, и залп не 200. Предложите пожалуйста альтернативу Спарте с таким же залпом, и регулярностью обслуживания хотя бы раз в пару лет?

8. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Ireff
    «Есть конечно, у меня другой опыт, другие соседи и другое мнение, причем с подтверждением в виде фото и банок, причем лучшего качества чем у вас почему-то...»

И какая же все таки бочка лучше Спарты)? Можно узнать почему вы Спарту на неё тогда действительно никак не поменяете? Если по честному, раскопать и закопать тем более не своими руками вам то не все равно? Пусть ковыряются. Трассы перекладывать никакие не надо, не лукавьте. Надо бочку достать, другую поставить. Наблюдал у соседа, когда он танк на Спарту менял. Никаких сложностей нет. Не выдумывайте. А менять не хотите исключительно потому что сами знаете, что нет таких бочек больше. Но так как уже 700 страниц пишите гадости про Спарту, обратку включать не комильфо)
    Но на всякий случай, ещё раз, о какой супербочке речь? Где банки лучше у ваших соседей, которые обслуживают ее наверняка реже вашего? Химия, залп в любых количествах? Расскажите о чудо бочке ваших соседей, всей толпой кинемся менять Спарту на неё :)]:aga::aga::)]

Последнее редактирование: 27.09.20
  9. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    @Ireff
    “Недавно человек выложил полоски с вдва раза завышеными нормами»
    Да уж не 2 раза, на треть превысил, и только по одному параметру. Толи нитриту, толи нитраты. И ему уже порекомендовали, что сделать нужно. Вы уж лукавьте как-то не так значительно преувеличив вашу «правду». И в соседние темы загляните ради интереса, какой там бардак в станциях творится. Фокс правильно написал. Люди ночуют у этих бочек своих, если темы поглядеть. А уж нормальных полосок там отродясь не видели. С редким исключением конечно, и если бочку откачивать раз в месяц. А я всего лишь мельком глянул. Все познаётся в сравнении. Слышали такую фразу? Так скажите пожалуйста всем нам, пользователям Спарты, какая бочка лучше? Какая требует меньше внимания с лучшим результатам? Мы видимо все идиоты, потратив кучу времени на изучение всяких форумов и отзывов, выбрали Спарту, не разу не пожалели, а тут оказывается вы знаете о какой то сверхсекретной разработке роснано, Которая лучше Спарты, но молчите о ней. И менять свою Спарту на неё не хотите уже года 2. Хотя сложностей никаких раскопать и закопать нет. Айяяй. Не срастается как-то

Последнее редактирование: 27.09.20
  10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.812

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.812
  11. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Знаю. И рад бы, но с телефона у меня цитирование выборочное не работает. А я обычно с телефона. Приходится вот так вот.

12. 58MVM
    Благодарности:
    9

58MVM

Новичок

58MVM

Новичок

Благодарности:
    9
    :hello:Продолжите!
    А что нам надо, что бы ОНА присутствовала и себя хорошо чувствовапа?

13. 58MVM
    Благодарности:
    9

58MVM

Новичок

58MVM

Новичок

Благодарности:
    9
    Прошу прощения, первая цитата случайно:faq: Хотя мнения автора поддержу!

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.812

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.812
    У большинства те же проблемы.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.344

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.344
    Вообще спорный вопрос. В целом считается что в малых АУ БПК на входе небольшой. И это Ваше утверждение справедливо только если корка была, но потом внезапно разрушилась и пошел всплеск по БПК с которым реактор не справляется.
    Если корки нет и она не образуется то биореактор должен нормально справляться с обычным для небольшого дома БПК

Статус темы:
Закрыта.