1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    та единственная от “Молотка»? Полагаю, вы о ней?) до того, как ее решили вопрос. Я не предполагаю, что лучшую купил, я предполагаю, что благодарю Бога, что не купил топасастру. Ибо вижу разницу. А по вашему мнению, какая бочка лучшая и самая безотказная? Предполагаемый ответ запечатал в конверт. После вашего ответа распечатаю и выиграю у Гирьки пару сотен)
    Так какая бочка лучшая по вашему мнению хыхыхы?)

«Вона как» так а как? Я что то не то сказал? Я чем то не доволен? Или вы из отпуска вышли? Топас позвонил? Укравший все у бедного мистера Яна? Не совестно в целом? Может вам короновирус изучать? Хотя там специалисты наверное должны работать, а не кто попало по газете, хехе

Думаю, понимать обычному пользователю АУ нужно лишь то, что если банка на выходе и анализы из неё же соответствуют тем же самым параметрам, но обращать внимания на неё нужно реже раз в 10, то выбор должен быть очевиден. Мне не понять вашу женскую логику, я не варю борщи, но тем не менее, можете и обосновать. Если анализы и вода на выходе из Спарты, которую не обслуживали 2-3 года равнозначны тем же самым показателям топасастробиона, который не обслуживали лишь месяц... то каким оленем надо быть, чтобы купить ебионотопасос?

Какая станция лучшая по вашему? И самая безотказная? У меня тут спор, что вы ответите. Так как я то знаю, что. Уж не подведите. Маржа пополам.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Ув @Лиса, не тратьте свое время. :victory: Здесь (в этой теме) только зарождаются проблески сознания, годика через 3 с ними уже можно будет разговаривать о бабайках. :victory:
    Я вот послушался Вашего умного совета и выключил особо "буйных". :aga: Сейчас хоть, тему стало можно читать. :super: :aga:

3. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ув @Лиса какая Станция по вашему лучшая и самая безотказная? (Хыхыхы)

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Аналогия должна быть похожей на обсуждаемую проблему. А ваш пример совершенно не к месту. Если хотите автомобильной аналогии, то правильнее будет другая: в два автомобиля (АУ) вы заливаете одинаковое количество бензина (органика). В одном автомобиле - половина бензина сразу сливается в баночку (септик), потом вы эту баночку передаете другой машине (ассенизатор). А на остатке едете. Какая машина дальше уедет? Пройденный путь - количество ила. Ил питается этим «бензином». Очистка стока происходит за счет нарастания ила, а не за счет конструкции АУ. Конструкция АУ только обеспечивает эффективные условия. Соответственно, чем больше ила, тем больше органики он скушает, тем чище будет вода.
    Если же говорить о конструкции, то и тут свободноплавающий ил всегда эффективнее прикрепленного. Просто за счет поверхности, чистая математика.

Я посмотрела на фото, которые вы выложили. Откуда вы их надергали, не знаю.

«Лучшей» АУ нет. Все работают по одним и тем же биохимическим законам. Есть разница в грамотности проектирования. И есть некоторые биологические проблемы, пока не решенные ни в одной АУ.
    Если вас интересует грамотность проектирования, то для меня она заключается в первую очередь в понимании процессов. Для оценки этого иногда достаточно посмотреть в паспорт изделия...:)], там такие шедевры можно увидеть :aga:. Сразу все ясно становится :aga:, даже на изделие можно не смотреть :)]. Вам не понять... к сожалению :)].

5. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Ясно. Авто это тоже не ваше. Оставим это.
    По ау. Берём 2 станции. Топасо и Фасто. Пока понятно?
    Берём пробу на выходе из обеих через, допустим, 6 месяцев. Какой вы видите результат? По вашему. В теории)

Странно. Что же вы не написали тоже самое на выпад Гирьки насчет «никогда не дотянет по очистке до топасастр»? Ась? Почему так? Если все станции одинаковы, и везде все «круто», но не «круто», и главное паспорт, а вот и не пустого и остальное блаблабла. Эх вы. «Эксперт». Продались кому-то, и людям мозги полощите. Шли бы вакцину разрабатывать помогали, если «разбираетесь». Жалко микробиологов. Неужели совсем не платят, что подрабатывать приходится на подобных форумах?

А откуда я надергал эти фото-фильтр в этой теме включите по «с вложением» и увидите, откуда я их «надергал». Это я ещё предыдущие 2 не трогал.

6. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Уважаемая Лиса, очень рад Вашему возвращению на форум! У меня появились очень важные для меня вопросы по биохимии процессов в АУ, они общего характера, если не возражаете, я чуть позже задам их в соответствующей теме.
    Конечно, это возможно. А как проверить наличие "неаммонифицированной" азотсодержащей органики в стоке в бытовых условиях? Мне пока доступны только "органолептические" показатели: "прозрачная и не воняет". Это выполняется. На вкус- не пробовал.
    Пока это начало эксперимента, надеюсь, соотношение потом изменится в "правильную" сторону. В тоже время, для меня как пользователя самое главное, что аммоний около 0.
    В этом я ограничен производительностью компрессора, но надо мне все равно проверить аэрацию.
    Ила хватает, как раз загрузка "волосатая" или "лохматая", а не "пленка".
    Буду над этим работать!

Что касается вопроса, какая АУ эффективнее, лучше или хуже. Для меня, как для пользователя важно то, что выливается из нее в окружающую среду: в колодец, поле, канаву (как в моем и 90% других пользователей случае). Чего забирает ассенизатор, меня не волнует, тем более, как написал ув. @ARatnikov, это отходы 4-го класса опасности, т. е. малоопасные.

7. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Можно я сделаю выводы? Клиент Алексеевской!
    Что я делаю со своей бочкой, это мое дело, она не в аренде. Производитель мне обещал периодичность 3-5 лет до обслуживания, ввиду того что бочка нагружена на треть по загрузке, могу предположить что следующее ТО через 2,5 года, хотя я ее весной обслужил.
    Ногой не пинаю, контролирую, дорабатываб, интересуюсь на форуме отказами, проблемами и прочей Адекватной инфой от Адекватных людей. Мне ее пользовать и проблемы с ней решать.
    Еще раз приведу вам в пример соседскую Астру, он ее тоже пинает иногда и вообще в нее не лазит, но как ни странно она таки работает.
    Уверен, у вас нет ни одной похой вещи, все только самое-самое, с чем вас и поздравляю.
    Зы. По поводу Гири. Вы репутацию его на форуме сравните, и понятно станет кто тролль.

8. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Не могу понять, почему проблемы с бочкой так возбуждают некоторых пользователей? Обычный бытовой прибор, со своими плюсами и минусами... На холодильник почему-то никто так не возбуждается.
    Если в процессе эксплуатации возникает вопрос или проблема, думаю всем пользователям интересно должно быть как ее решить, производители не вечные, всегда есть шанс остаться один на один с девайсом. И что потом с этим делать?
    Другие темы по бочкам не читаю, времени жалко, неужели везде такое или только эта тема в таком ключе?

9. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Так может все же поменять вашу бочку бестолковую на нормальную? Или так и будете скулить, что она не работает?

Я уже теперь и своими силами готов вам заменить бочку на юнилос. Договоримся, или как обычно слабо?

10. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Лжец. В мае ты только перекачал из 2-3 в 1я. Лжееееец. Тьфу тьфу лжец.

11. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Так и что вы астру не поставите? Страшненько?

12. boychenkonov
    Благодарности:
    101

boychenkonov

Живу здесь

boychenkonov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @vladimir8301, судя по тому что вы здесь нафлудили, смело можете с @Nitro700 батл устроить, чья бочка лучше. Создайте тему и щеголяйте друг перед другом, а народ посмотрит. Всех уже здесь об...ли. Не надоело?

13. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Вот правильное отношение к воде! :super:
    Смотрю - даже рыба какая-то плавает в банке. И не дохнет? :aga:
    Я что-то пропустил? :faq:

14. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Гиморойненько... Раскапывать яму надо большую, канашку перекладывать и куча других проблем с заменой, это для дилетантов все просто.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Нет. Просто количество воды сливайте в соответствии, как Fox. Должно помочь. Ну и компа побольше. Пока больше ничего.

Статус темы:
Закрыта.