1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    По любому, вы неоткачивали свою станцию примерно 2.5 года с момента начала эксплуатации. При этом на выходе вы показывали всегда чистую банку. Какая же это проблема? Это просто задача: откачать, и все... А если хотите и дальше, без откачки, тогда - да, придется упражняться.
    Ну и как с вами консолидироваться после этого? Лучше буду тешить "свое эго".

Последнее редактирование: 17.12.20
  2. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Это у вас на выходе из АУ такое? :faq:
    Вот моя банка на другом фоне.

БАНКА.jpg

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Нет разумеется:aga:, это аэротенк 30 минутный, виден же осевший ил. :super: На выходе такая же вода только без ила.

4. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Да знаю я, шучу:aga:. Но лучше выходную сравнивать.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Я-то понял:)], для других уточнил. :super::um:
    На выходе. 3.JPG У меня тоже желтит (мало воды сливаем), идеальная, (осветляется) IMG_1458.JPG когда гости воду льют на полную.

6. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Спасибо вам за то что с нами возитесь, не бросаете, я понимаю что в бочке должен быть некий баланс, чтобы всем всего хватало. Воду конечно можно умягчить, но это лишние заботы и расходы, опять же досконально надо изучить установки умягчения чтобы не попасть на "закопал и забыл" как с бочкой, только очень хочется пожить немного и хоть к старости свои интересы удовлетворить.
    По первой проблеме понятно, но со второй не очень, соты и так плотно очень стоят, заростает все наглухо, я думал наоборот пореже сделать, а оказывается все наоборот... Поломаю голову еще.
    Я уже ранее описывал ситуацию, произошедшию в бочке, но вас на форуме небыло, а ответа никто не дал. Поторю еще раз, в бочке после саморазрушения корки появились грибы или что похожее DSC_0023.JPG , ответа нигде не нашел. Может это сыграло какую-то роль? Ранее писали что нельзя даже после промывки грибов воду сливать, а тут они сами выросли. Может из-за них появились какие то токсины?

7. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ну так чистый сток и получится если все в ногу, не кривя душой, понятно что сейчас БАМ не построить, но хоть узкоколейку то можно попробовать, может по ней и дрова людям подвезут, все же кому-то полегче жить будет...

8. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Производитель делает некий продукт, а задача дилера подобрать для каждого клиента приемлемый, исходя из ТЗ на основе индивидуальных особенностей, они же разные бочки продают. Это только в армии аспирин и от головы и от поноса, здесь с клиентом работать надо или жесткие рамки ставить в эксплуатации.

Мы, не американцы, максимум что женщины читают на этикетках бытовой химии это цена и "ручная стирка" или "автомат". Да и законы у нас разные, попробуйте у нас посудиться с производителем, а у них легко.
    Если эта часть не работает как надо, она будет кошмарить всю бочку, как и к примеру в автомобиле, если топливный насос барахлит, то двигатель не будет работать как должно.

Я уже сотню раз приводил эти главные для многих критерии, но почему-то меня за них постоянно грызли...

Вот и договорились, я тоже сливаю в канаву, но гадить себе под нос не хочется, потому и пытаюсь достучаться хоть до кого-то.
    А как же "лучшая бочка", "без проблем", и издевки над владельцами других бочек? Не говоря уже об обслуживании, которое "редкое и очень простое". Оказывается с умом все надо делать, с грамотной инструкцией, ну или обслуживание заказывать. Вы смеялись когда я об этом твердил, а теперь мои же слова и повторяете...
    Ну я же как-то проглотил все издевки, в том числе и циничные над здоровьем...
    Может все-же проблему решать будем?
    Как вы не поймете, никому ни вы, ни я, ни остальные пользователи не нужны, Максим один тут что-то пытается изобразить, но ему дай бог чтобы времени на монтажи хватило, при неправильном монтаже геморроя огребешь, а при сбоях в бочке он не виноват.
    Зы.
    Проблема вылезла через 1,5 года ровно, при обещаном 3-5, поточнее будьте.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    А, так вы, значит, ничего не знаете...
    Объясняю (как с лифтом). В отличие от вас бахтерии прекрасно знают, что нитритами дышать энергетически выгоднее, чем более тяжёлыми нитратами, меньший БПК нужен для энтого. И нитриты куды быстрее превращаются в азот, чем нитраты, а бахтерии вовсе не ждут, когда снова кислород поступит, чтоп нитраты из нитритов дальше делать. Энто и называется короткий круг азота в природе. Вот.

10. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А с какой периодичностью вы бочку обслуживаете?
    Я все про соседскую думаю, почему он так редко обслуживает, может из-за большой насосной камеры? Объем большой, насос не на дне, а подвешен, если вынос ила и есть, то осядет... Интересно, делают сейчас такие? Надо слазить посмотреть что у него с водой на выходе.
    У вас еще большой плюс в обслуживании, ил можно под деревья откачать, и деревьям хорошо, и ассенизаторы колей не накопают...

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    По банке. :super: Как ил накопился, на волю его. :aga:Пол часа делов, со сворачиванием и разворачиванием. :victory:
    Нет:no:, и насосная камера у нас не большая, всего 50 литров. У нас слив идет с поверхности, а ил должен осесть за это время. :um: Не забивайте дурным голову:)]:)]:)]
    Я изначально бабайки с септическими камерами даже и не рассматривал, не нравится мне говновозка. :no: У родителей нанюхался, там сервиса никакого, сам шланг тягаешь, ну его нах. .:mad: Хотя подъезд прямо до бабайки у меня есть. :super: IMG_8523.JPG

Последнее редактирование: 18.12.20
  12. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ну так это и не дурное вовсе! Если у бочки насосная камера на 0,5 куба, литров 300 насос сливает, а 200 для осаждения ила остается, можно же пореже откачивать... Или я опять что-то не понимаю...

13. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Сравнивать что-то можно только в одинаковых условиях. Вы мутность вашей банки помножьте на четыре и только после этого получатся равные условия. Я как раз про это и писала. Половина органики у вас остается в септике, и воды вы сливаете в два раза больше. Поэтому концентрация органики на входе в аэротенк у вас в четыре раза ниже. А мутность в стоке дает свободноплавающий мелкий ил, концентрация которого и зависит от входной концентрации органики. Причем если наличие свободноплавающего мелкого ила в АУ со взвешенным илом - это норма (крупные хлопья вырастают из мелких), то у вас свободноплавающего ила при правильном расчете нагрузки на единицу площади в биореакторе не должно быть вообще.
    И поэтому же вам и показывают в качестве образца воды банки из аэротенка, для равенства условий. АУ со взвешенным илом обязательно должны иметь в комплекте отстойник для осаждения мелкого ила. И воду для сравнения правильнее брать после отстойника. Производители просто умалчивают это, а многие может просто и не знают. :)] Самое смешное, что и для ваших установок по факту это тоже абсолютно необходимое дополнение.

14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вы малость не учитываете, что при окислении нитритов до нитратов энергии бактерии получают куда больше, чем при восстановлении нитритов до азота. :aga: Поэтому при наличии кислорода нитрификация всегда будет идти до нитратов. И только при нехватке кислорода до нитритов. А ежели у вас не хватает кислорода, то и на выход из биореактора пойдут такие же продукты, как после септика, с соответствующим запахом. АУ же не только азот перерабатывает.
    В общем, не лезьте туда, где ничего не понимаете. Занимайтесь своим электричеством. :)]

Про лифт лучше бы промолчали. Влезли совершенно не по делу. :aga:

15. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    У меня жена читает, хоть и не американка. Потому что это здоровье семьи. А с переездом за город еще и бесперебойное функционирование канализационной системы. А те, кто инструкции не читают, или читают, но не вникают (не только женщины), травят детей хлором в бассейне.
    Я не грыз точно.
    Так я в этом уверен. Сделают объективно более лучшую, я буду говорить, что лучше другая, и Спарте надо "подтянуться".
    Ну так описанных на форуме проблем действительно мало. Или их действительно так мало, что хорошо, или все возможные проблемы решаются установщиками, производителем и не доходят форума. Что тоже хорошо.
    Это не издевки, а ирония. А сравнивать Спарту с другими станциями я имею право.
    Ну, это касается вообще всего. Иначе можно лоб разбить.
    Честно, говоря, не помню, чтобы над вами смеялся по этому поводу. В любом случае, у меня есть время, способность (мне не противно) для самостоятельного обслуживания моей станции (как, я уверен, и у многих других пользователей), я с ними делюсь своим опытом, как. Тем у кого не времени или желания, естественно нужно обращаться в сервисную службу. Ведь кто-то колодки, масло и резину на машине меняет сам, а кто-то обращается к профессионалам, хотя принципе, ничего сложного в этом нет.
    А чужой опыт нужно анализировать обязательно, и пользователям и дилерам и производителю…
    Я никогда первым не начинаю. Вы меня постоянно задевали, в тот раз я переборщил с ответом, извините.
    У меня нет возражений.
    Ну я пока за помощью не обращался, про других, которые на форум не обращались, я уже высказался. Пневмомолотка никто не бросал. Даже вам, несмотря на напряженные отношения, была предложена помощь. Максим же не частное лицо, а представитель дилера.

Статус темы:
Закрыта.