1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,90оценок: 21

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А сколько раз за это год получилось?

2. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот когда вам эта жесткость забьет наглухо водопроводные трубы, вот тогда и поймете на чем вы съэкономили. У меня такая же жесткость на входе в водопроводную систему, по прошествии уже лет семи от начала ее функционирования, начала плохо наливаться вода в унитазные бачки, там самые узкие трубы в системе, все пришлось прочищать лимонной кислотой, и уже пришлось разбирать и замачивать в той же лимонной кислоте сливной механизм из инсталляций. А еще про бойлеры вспомните, где тоже накапливается осадок. А еще при отключении электричества с резиновой груши в гидроаккумуляторе очень любит слетать шелуха из солей жесткости, и эти хлопья тоже могут забить, например, тот же сливной механизм в унитазе, ну и другие критичные места тоже. Это значит, что, например, перед бойлером, перед стиральной машиной, и перед всеми критичными местами надо ставить фильтры. А это тоже расходы. АУ в этом ряду вообще последнее место занимает.
    А тут известная проблема. От площади поверхности пластмассы в биореакторах зависит их производительность. Поэтому и используют ершики, пластиковые макароны, всяческие мочалки и даже крупнопористые губки в качестве загрузки. Чем мельче загрузка, тем больше поверхность, тем больше бактерий может поселиться, тем выше производительность на единицу объема. Но чем мельче загрузка, тем быстрее она зарастает и тем чаще ее надо мыть. Владельцам АУ это не может понравиться. Поэтому в ваших биореакторах применяется листовая загрузка. По задумке она, видимо, должна самоочищаться. Но производительность такой загрузки надо тщательно просчитывать, поскольку она низкая. И даже такая загрузка получается по факту зарастает. Если ставить листы реже, их должно быть больше по количеству, иначе не будут успевать проходить те химические реакции которые необходимы. Но все это явно вне пределов ваших возможностей. Тут только производитель может помочь.
    Да никакие это не грибы :)]. У вас в толще этой корки идут процессы газообразования (разлагается она), газ надувает местами поверхность, а соли жесткости из воды ее цементируют.
    Про грибы это вообще миф. В АУ они разве что механически могут помешать, как любой мусор. Никакие «токсины» тут ни при чем.
    Антибактериальные вещества действительно продуцируются некоторыми низшими грибами (типа плесени), но их надо ну очень много спустить в унитаз, чтобы они как-то повлияли на работу АУ. А высшие грибы (которые в лесу собирают) никаких токсинов для бактерий не продуцируют. Думаю, что кто-то из числа производителей что-то услышал про антибиотики из низших грибов, не понял про какие именно грибы шла речь, ну и пошел гулять по инструкциям миф про «грибы». :)]

3. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Извините, но в вопросах водопровода и прочей инженерки я не мальчик, насчет водопровода даже не переживаю, все проектировалось и делалось самим и для себя, с такой жесткостью мой водопровод справится.
    Может это и не грибы, но структура у них была волокнистая, не губчатая как вы описали. Про конкурентную среду грибов мне как-то пояснял один приятель, он вирусолог по образованию и попутно занимался выращиванием грибов, вот я и запомнил...
    Еще раз спасибо за участие.

4. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Для меня крокодилы или летают, или не летают... Да и большой я уже в рассказки верить.

5. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да блин, не веду такую статистику, сказал же. :no: Как нужно качать по банке, так и качаю. :aga:Раз 10-15 наверное? :faq: Перед Новым годом еще раз качну, :super: опять бабайке пахать ударно придется, человек 8 соберется:)]:)]:victory:

Последнее редактирование: 18.12.20
  6. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Потребителя в качестве результата все же интересует качество воды на выходе, а не разделение очистки на анаэробную и аэробную части, поэтому 2-кратный коэффициент уже отпадает. С расходом воды - да, вроде у меня больше, но @Girya61 как-то написал, что он выливает дополнительную воду для стабильной работы системы. И, если на то пошло, для чистоты сравнения нужно сравнивать количество "химии", частоту стирок, применение ПММ (думаю, этого у меня больше), сброс туалетной бумаги (@Girya61, кажется, ее не сбрасывает) и т. д. Поэтому у нас сравнение весьма условное, но показательное для потребителя:
    У @Girya61 в настоящее время более чистая банка, но он обслуживает свою станцию10-15 раз в году, а я 1 раз в 1.5 года. Если обслуживание выполнять силами сторонних организаций (а многие пользователи так и делают), то в действующих ценах мои затраты составят примерно в 8-10 раз меньше. (А если считать только стоимость ассенизатора, который сам сделал у меня всю работу, то в 30-60 раз меньше).
    Я заметил связь между мутностью и расходом воздуха. Чем больше воздуха, чем чище банка. Но эта мутность никогда не выпадает в осадок. Такое возможно для ила, пускай и молодого?
    А если это ил, но который в осадок не выпадает, зачем Спарте отстойник?

7. fox88888
    Благодарности:
    1.263

fox88888

Живу здесь

fox88888

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    У меня объемный ил, растет в стороны. По идее, это должно компенсировать относительно небольшую площадь загрузки.
    Биореактор.JPG

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @fox88888, Мдаааа уж... :(. Кто хочет, что-то сделать, тот ищет возможность сделать. :super: А кто не хочет, тот ищет причины, чтобы ничего не делать. :super: Так Вы нифига и не поняли:(, все придумываете себе оправдание. :(

9. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А вы говорили БАМ... в ногу... Как говорил рентгенолог " Я пациентов насквозь вижу":(

10. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Самое смешное, что у кажного реактора прекрасный отстойник. Но вам-то откуда об энтом знать...:aga:
    Ох... facepalm.gif А не слыхали, часом, про нитри-денитрификацию?;)
    Что вы всё Спарту на свой ЕБ натягиваете, как сову на глобус? :aga: В Спарте нет столько кислорода, чтоп тока нитрификация, или полное отсутствие его, чтоп соответствующий запах был. Усё идёт одновременно, и при аноксидном режиме в средних высотах реакторов идёт денитрИфикация прежде всего. Потому тут никогда не будет 1/100, как привыкли с мелкопузырчатыми.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.869

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.869
    Ну как, полегчало? :)]

12. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Поздравляю с праздниками! Вчерашним и послезавтрашним.

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да, Вы правы с ним каши не сваришь. :( Переобувается на лету. :aga::)]:)]