1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,30оценок: 23

ЛОС СПАРТА - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ARatnikov, 16.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Можете скомбинировать, зимой в дренажный колодец или дренажную насыпь, если глина, летом в оросительную сеть, чтобы нагрузку на дренаж уменьшить. У меня то дача с зимними наездами, но есть ощущение, что и зимой такая сеть работает. Вода уходит.

Если не заметили, я про санитарные расстояния до соседских заборов говорила. Мне, когда я свою систему делала, попадалась на глаза цифра - 8 м, это санитарная зона дренажной траншеи. Вот это и есть минимальное расстояние до соседского забора. А для колодцев есть своя санитарная зона (вроде бы минимум 20м, хотя по СанПинам все 50 ;)) и санитарная зона вашего слива и питьевого колодца не должны пересекаться. У меня эта траншея (с малиной которая) в 12 м от соседского забора находится, а самый ближний колодец в 42 метрах. Траншея эта разумеется не пахнет, выглядит вполне пристойно, приносит пользу. Можно как красивый цветник организовать, прямо посередине участка, если он узкий.

У меня так ребенок заразился аскаридами :aga:. Что было немедленно обнаружено, вылечено и никто больше не заразился, потому что все обучены мыть руки ;).
    Почва пористая ;), яйца глистов не останутся на поверхности никогда, а пыль от грунта в нашем климате только в городах бывает. К тому же почва не безжизненная, в ней очень много охотников схомячить эти яйца.
    А с вашим «стареньким педиатром» я абсолютно согласна. Если погуглите, то найдете что антигены пыльцы березы совпадают с антигенами аскарид, и нынешняя эпидемия поллиноза на пыльцу березы имеет в своем основании «недозараженность» аскаридами. Организм привык веками, понимаете ли, бороться с глистами, а теперь их нетути, начал бороться с пыльцой. :)] Так что любая палка имеет два конца.
    Имелось ввиду, что ВСЕ АУ недешевы по сравнению с кольцами из покрышек, и уж за здоровьем детей родители следят ;).
    Кошки и собачки сами являются источниками глистов, опасных для человека. И наложат они вам этих глистов куда больше, чем вы с семейством. :)] Так что инвазия вероятна, но не от вас.

Погуглите. Обычная кишечная палочка абсолютно НЕОПАСНА для человека, не только в кишечнике. Есть некоторые патогенные штаммы, которые развиваются только в организме крупного рогатого скота (привет навозу, которого однако никто не боится, потому что привыкли! Привычное не страшно ;). У вас когда-нибудь был в семье эшерихиоз? О-очень сомневаюсь ;). Но вы его боитесь, это для вас неизвестный зверь ;).
    Стоки тестируют на кишечную палочку просто потому что это куда легче, чем на патогенные бактерии, и она является просто маркером фекального загрязнения. А дети и без вашего участка найдут заразу и будут после этого к ней иммунны. :)]
    А потом, голова то у вас на месте, не лейте там, где дети играют. Лейте туда, где работают только взрослые, которые не забывают мыть руки :).
    И с чего вы взяли, что я против УФ? Я против того, чтобы делать из нее фетиш. Будете ее холить и лелеять, вы молодец. Однако в случае реальной эпидемии она вас не спасет, никакая лампа не даст 100%, и вы забываете, что одного вашего старанья недостаточно, вода должна соответствовать определенным критериям (Гиря неоднократно писал каким), а вы даже БПК в своем сливе мониторить не в состоянии. Так то. Но шансов не заболеть холерой УФ лампа добавит, да, надеюсь :aga:.

Она и стоит в самом умягчителе, на выходе. Просто у меня умягчитель и очиститель в одном флаконе, и он бессолевой, поэтому снижает жесткость только до 6,5 ед. И вообще, у меня в семье два высококлассных инженера, так что не сомневайтесь :)].

2. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Да вот не очень чистая вода то. Даже сверху дренажного колодца, где должна быть уже отстоянная. Думаю, если палкой в колодце помешать, то ил уже увидите.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.503

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.503
    Да куда уж чище, прозрачная как слеза. После отстаивания осадок в банке не выпадает.
    Если стремится к кристальной с огромным выносом ила, тогда другую конфигурацию в принципе надо ставить, но Пневмо Молоток не захотел такой замены, почитав как мучаются пользователи таких бочек, чтобы через полгода "плясок" однажды получить такую баночку.
    Если палкой помешать на дне любой бочки с водой, то много чего можно будет найти.
    Грунт (супесь плотная) на дне колодца Д. 1.5 м. пропускает стоки 800 литров в сутки, это хороший показатель после 8 месяцев пользования.

Вложения:

• 2_5465171358163928878.jpg
    Последнее редактирование: 20.04.20
  4. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Мозга...

5. john kerry
    Благодарности:
    12.965

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.965
    Скажите своим инженерам, что на 8ата надо переходить.

6. Solo5
    Благодарности:
    62

Solo5

Участник

Solo5

Участник

Благодарности:
    62
    Почему бы Вам просто не сдать станцию обратно? Если я не ошибаюсь, то они предлагали сделать это неоднократно. Только пожалуйста не надо про то, что сложно раскопать и закопать другую бочку. Все трубы остаются проложенными, заменить саму станцию дело 1 дня. Или пол дня. Замените на «хорошую») Как Вы думаете, есть такая? Намного лучше той, что уже стоит?
    Поделитесь потом с нами успешным опытом) Есть достаточное количество фирм, в которых открыто говорят, что можно поливать, в том числе ягоды, огурцы, яблони, другие плодоносящие. (Исхожу из собственного опыта. Когда выбирали станцию — много куда звонили. В Биоликсе кстати, нам тогда говорили о поливе только газона, да о березке под окном). Или весь смак именно в том, чтобы Спарту песочить? Где реклама о том, что из Спарты можно лить в канаву? Специально просмотрела сайт производителя, нет там даже на способах отведения воды, из Спарты в канаву. У многих других производителей, кстати, есть и такое.
    Что касается 98% очистки, покажите мне пожалуйста хотя бы одного производителя, который пишет иначе?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.519

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.519
    Ну, справедливости ради, на сайте производителя спарты, кроме цены за станцию, и минимальных ТТХ, вообще ничего нет.
    А при чем тут другие производители?

8. Solo5
    Благодарности:
    62

Solo5

Участник

Solo5

Участник

Благодарности:
    62
    Странно, значит мы разные сайты производителя смотрим. Я вот увидела и описание станций, и видео, и паспорт, и экспертное заключение, и свой личный кабинет с информацией о станции и роликом ОТК, и картинки вариантов отведения воды из станции, и схемы монтажа. То есть все, что нужно покупателю в полном объёме. Вы не покупатель, и Вам этого конечно же мало. Смешно над Вами.

А здесь:
    «А при чем тут другие производители?»

Вы открыто признаёте, что до других станций кроме Спарты вам дела нет. Хотя у всех станций абсолютно одинаковая ситуация с цифрами. Разница только в удобстве использования и количестве плановых обслуживаний в единицу времени. Ваша цель тролить именно Спарту. Это итак было понятно, сейчас лишний раз Вы это подтвердили.

PS. А сообщение с клеветой все же удалили? Здравый смысл или опасение перед законом? ;)

9. Ireff
    Благодарности:
    1.419

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Можно я сам разберусь что мне делать? Спасибо.

10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Уже сотню раз на форуме обсуждалось, что у пользователя нет права удалять сообщения ни свои, ни чужие. Написал для ВАС еще раз. :aga::aga::aga: Можете потренироваться на кошках (на своих сообщениях).:)]:)]:)]:)]

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.343

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.343
    Да тут объясняй не объясняй каждый видит что он хочет

12. Solo5
    Благодарности:
    62

Solo5

Участник

Solo5

Участник

Благодарности:
    62
    Конечно. Вы главное людей в заблуждение вводить перестаньте. А то выглядит так: «мне Спарта совсем совсем не нравится! Поэтому я ни за что не поменяю её на другую» :)

13. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    @Solo5, ну Вас-то кроме Спраты явно ни чего не интересует?
    upload_2020-4-21_13-38-59.png

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.503

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.503
    Значит другое не интересно, чего здесь такого? Я раньше когда делал крышу висел в теме про крыши.
    Сейчас другие темы не интересны.
    Что плохого в том, что человек купивший Спарту интересуется только Спартой?
    Ему надо тролить другие темы как некоторые здесь? Постоянно чего то спрашивает, советовать, флудить, так надо делать?

15. papikrus
    Благодарности:
    292

papikrus

Живу здесь

papikrus

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Как и все. Но Вы почему-то настаиваете, чтобы именно для Спарты было иначе. Откуда такая дискриминация?

Статус темы:
Закрыта.