1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла - 14

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 18.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Нет..я не про деньги..я про то, насколько контора обеспечит Ваши требования к системе ...

2. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Да нет, про деньги тоже, конечно... Но во главе угла, все же, конечная удовлетворённость клиента, а соответственно вознаграждение (моральное и материальное) работяги. Ну и не сбрасываем со счетов дальнейшее обслуживание и ремонт оборудование, а, соответственно, похвалы или проклятия со стороны сервисника, несущиеся в сторону проектировщиков, продажников, монтажников и т. д.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.537

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.537
    Верно предложенное вам, вас должно устраивать и люди на том конце должны мочь объяснить вам всё что вам не понятно.
    Сперва сформулировать что вы хотите, а потом задавать вопросы какими средствами это будет достигнуто.
    Давайте попробуем на более понятной системе - авто.
    он должен быть: быстрым ? черным ? большим? понтовым? удобным? Ренжровер или уазик ?
    У вас есть система - она работает.
    вас что то не устраивает ? сдыхает котёл - смените котёл, а так пока тюнинг ради тюнинга, при чём вы в этом не разбираетесь.

4. Vmvarga
    Благодарности:
    8

Vmvarga

Участник

Vmvarga

Участник

Благодарности:
    8
    Куплен дом. Монолит, около 600 кв. м. общей площади.
    Прежде, чем переезжать, запланированы аудит систем и их реновация, пока идет ремонт.
    Сейчас стоит котел 60 кВт, Sime, года этак 2009 и автоматика того же времени.
    На него не жалуются, греет.
    Цели:
    1) Если он требует замены в силу возраста и устаревшей автоматики (зачем мне автоматика – напишу ниже) – лучше это сделать сейчас, в процессе ремонта, а не после заселения.
    2) Из строений планирую построить еще один гараж на 3-4 машиноместа, но со скромными температурными требованиями – 10-12 градусов зимой будет достаточно. Там хранится ретропарк.
    3) Автоматика мне нужна для реализации нынешних или будущих фантазий по автоматизации. Я в другой ветке про "Умный дом" попытался сформулировать хотелки: https://docs.google.com/document/d/1rwfzh7diJYQAsHI9ib21xOWEjPNeOSeMTVP8MpPrONs/edit#heading=h.bjk9gibz7c85

Продолжая сравнение с машинами – мне нужна Тойота. Это касается всего оборудования, которое "трудится в бэкенде".

5. StasM31
    Благодарности:
    4

StasM31

Живу здесь

StasM31

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Уверен, что в этой объемной теме есть ответ на мой незатейливый вопрос, но честно признаюсь, читать ее целиком как-то не очень хочется.
    Отцу на дачу нужен котел, он меня попросил ему помочь, а я обращаюсь за помощью к вам. Дом около 130 м. кв. Две точки ванной и одна точка на кухне. Производительность 24 кВт. Настенный.
    Сейчас изучаю на тему двухконтурный-одноконтурный, но пока не могу определиться.
    Могли бы вы факультативно предложить несколько моделей котлов, чтобы я мог от них отталкиваться?

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    И что за автоматику посоветовали там?..Любой контроллер умного дома сможет управлять котелком..У меня такое чувство что Вы даже для себя не составили ТЗ - что Вы хотите от котла, котельной?..по пунктам... Отсюда и метания по выбору

7. Vmvarga
    Благодарности:
    8

Vmvarga

Участник

Vmvarga

Участник

Благодарности:
    8
    Составил конечно же. Есть даже ссылка по юзкейсам в предыдущем сообщении в гуглдоке.

8. Vmvarga
    Благодарности:
    8

Vmvarga

Участник

Vmvarga

Участник

Благодарности:
    8
    По сути весь функционал – регулировка температуры по зонам в той или иной степени. С помощью регулятора в зоне, беспроводного интерфейса/удаленно, либо через KNX (как вариант) шину.
    Плюс перевод дома в разные режимы энергопотребления.
    Какая именно нужна для этого автоматика – я не знаю. То, что мне предлагают описано выше в XLS-файле.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Ага...понятно...коротко говоря - "шоб мне было хорошо" ...;)...на самом деле весьма абстрактное ТЗ..:(..для д. н. физтеха.
    ну в принципе, как я уже и говорил, Вам правильно всё предлагают, с небольшими замечаниями. может к этому набору стоит добавить Vitocomfort 200 ..тогда думаю 2/3 хотелок по умному дому будет решаемо одним производителем.

10. Vmvarga
    Благодарности:
    8

Vmvarga

Участник

Vmvarga

Участник

Благодарности:
    8
    Полноценное ТЗ во всех парадигмах проектного управления (от классического ватерфолла до эджайлов со скрамами) разрабатывается исполнителем.
    Почитайте определения.
    Все, что я могу сделать, как пользователь – сформулировать набор пользовательских требований/пожеланий/ограничений. И именно то, что мой бизнес уже 20+ лет связан с построением глобальных технических инфраструктур не дает мне называть ТЗ набор моих хотелок.
    Я могу системно излагать/уточнять, по мере повышения образованности, RFP (Request for proposal) и набор требований (пользовательских пожеланий, и ограничений (юзкейсы, дедлайн, ограничения по бюджету).
    От исполнителей я ожиданию предложения решений, которые я смогу уточнять и в конечном итоге выбирать.
    От экспертов и просто людей в теме – жду советов, позволяющих мне повышать уровень собственной образованности.

P. S.
    Что касается физтеха и моей изначальной специальности, готов предмето общаться с вами, например на тему парадоксов движения перемычек сверхтекучего гелия 4 в стационарной постановке. Но это – оффтопик.
    Я сказал, что умею системно мыслить, учиться и формулировать свои пожелания на уровне текущего уровня понимания. И что такое ТЗ, чем оно отличается от пожеланий заказчика – я прекрасно понимаю.

11. Vmvarga
    Благодарности:
    8

Vmvarga

Участник

Vmvarga

Участник

Благодарности:
    8
    Если у вас есть обезличенный пример ТЗ, было бы здорово посмотреть, чтобы понять структуру.
    Причем именно пользовательского ТЗ, которое могу попытаться создать я, а не рабочее, которое будет определять подробно содержание проекта.

Vitocomfort 200 – это управляющая панель, насколько я понимаю? Они нужны в количестве равном количеству зон?

12. mjaster
    Благодарности:
    724

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Не переживайте. Щас спецы покочевряжатся и начнут обсуждать вашу тему:)].
    В крайнем случае, создавайте отдельную тему...

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.202

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.202
    Тут тема про выбор котла, извините что вмешался. Котёл - это кусок металла, вода внутри и огонь под ним. Какой сверхтекучий гелий? Какие парадигмы? Парадокс тут единственный - Ваше нежелание сделать полноценный проект.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - может тогда все проголосуем за Слим 62. Думаю в самый раз .

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.202

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.202
    Я немного пропустил - теплопотери то посчитали уже? Или так и остался выбор на уровне: "60 на пределе, значит 100 закладываем"?

Статус темы:
Закрыта.