1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла - 14

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 18.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Если ванна одна то никакой неполноценности объёма горячей воды не будет...котел Бош-Будерус 24кВт производит почти 7 литров в минуту горячей воды с дельтой 50 градусов...этого более чем достаточно для одного потребителя, будь это даже тропический душ с потреблением 12л/мин. Если уж ТАКИЕ большие сомнения, то минимум 24кВт-ный и бойлер на 120-150 литров.

2. Alex2051
    Благодарности:
    342

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Ortodox,
    Я понимаю то, что Вы говорите. Но разве это хорошо, что котел будет переключаться на нагрев ГВ до выставленной температуры, а потом переключаться на отопление и так в бесконечном цикле? Что у нас по итогу будет - будет плавать температура контуров - это разве хорошо?
    Чем лучше так как "все делают" не понимаю, или чем хуже делать так как я делаю, поясните мне, пожалуйста. Все ведь просто - ГВС - это просто один из контуров. Никакого дергания котла то на ГВС, то на отопление. Котел просто нагревает теплоноситель, это просто, это понятно, не потребуется сложно управлять 10ю степенями свободы. У меня в регулировке - всего 6 контуров, и 6 трехходовиков к ним с сервоприводами. Это автомат калашникова в своем роде, настроил один контур, другой, третий и при настройке четвертого - первый или второй контур не "сломаются".
    Производительность нагрева ГВ будет обеспечена большим танком - литров на 200-300, и хорошей мощностью котла. Начинается расход - котел автоматом будет греть больше. Если даже при этом котел не справится, то контроллером можно будет глушить контура, чтобы дать "приоритет ГВС".
    Электрокотел у меня - только резервный котел, он 100% замена газового, чтобы он включился автоматически когда остановится газовый и меня не будет дома, он не для какой то определенной функции, аварийный котел. Так же предусмотрел место под твердотопливник - это будет 2й резервный котел, вероятнее всего со своими танками теплоаккумуляторами, на случай долговременной аварийной работы.

3. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Практически на каждой странице этой темы вам говорят: "СДЕЛАЙТЕ РАСЧЕТ ТЕПЛОПОТЕРЬ", но вы с непонятным упрямством игнорируете это требование и задаете одни и те же вопросы, на которые нельзя ответить без этих расчетов...

4. Игорьборисыч
    Благодарности:
    0

Игорьборисыч

Новичок

Игорьборисыч

Новичок

Благодарности:
    0
    Так как его сделать. Не обучены мы. .только только начали путь по знаниям .

5. Игорьборисыч
    Благодарности:
    0

Игорьборисыч

Новичок

Игорьборисыч

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, и судя по форуму я понял что протерм пантера для меня лучший вариант?

6. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    И этой информации на форуме полно... Включая специальные темы и ссылки на соответствующие программы. А для тех, кто совсем не приспособлен к этому - есть биржа со специалистами...

7. Vladiz
    Благодарности:
    1.076

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.076
    В порядке упрощения:
    1. Пройти обучение по соответствующей специальности в учебном заведении и затем сделать расчет
    2. Найти специальную литературу в интернете / в библиотеке и сделать расчет
    3. Воспользоваться специальными программами по расчету теплопотерь
    4. Воспользоваться различными калькуляторами по расчету теплопотерь в интернете
    5. Заплатить деньги специально обученному человеку и получить готовый расчет.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.515

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.515
    Даааа, уж.
    Ну ладно, пусть так. Ну вот поэтому и говорю, если хотите стабильную температуру теплоносителя, а управление непосредственно контурами посредством смесительных узлов, то на хрена вам нужен теплогенератор с мозгами, с модуляцией. Зачем вам теплогенератор с той функцией приоритета ГВС о которой я написал выше и которым вы не собираетесь пользоваться.
    Оптимальней чугунный напольник, а дальше гидроразделитель и к нему ваш гидроколлектор с узлами подмеса. На котле постоянные 60 градусов.
    Но даже в этом случае не делается на контур бойлера никакого подмеса. Контур бойлера это всегда прямой контур, там узел подмеса на хрен не нужен.

9. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Ortodox, когда кончиться горячая вода тогда и поймет чего наделал)
    Этот узел подвеса будет давать на загрузку маленькую температуру, и следовательно нагрев бойлера будет происходить значительно дольше.
    Впервые слышу о таком регулировании (по первичке). Но хочет человек поэкспериментировать - да ради бога.

10. Alex2051
    Благодарности:
    342

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Погодите ка, подмес может полностью (на 100%) быть закрыт (как будто его и нет), или я ошибаюсь? И взял группу с подмесом, цена подмеса не так много играет в сумме ВСЕХ расходов.

И на самом деле всё просто и максимально гибко, любая модель действий может быть реализована довольно простым контроллером.
    Даже можно еще более упростить. Можно этот же подмесный узел ГВС использовать в ключевом режиме (хотя сервопривода довольно медленные, тут я не уверен в этом решении). То есть при падении Т ниже определенного уровня контроллер перекрывает подмес и полный нагрев начинает поступать. Как только температура достигнута - подмес опять переходит в режим поддержания (достаточный для компенсации потерь тепла в танке и расход на полотенцесушители). В крайнем случае можно вообще перекрыть трехходовик и модулировать насосом (который у меня частотник), хотя надеюсь до этого не дойдет. Но по хорошему треххдодовик будет по закрываться тем сильнее, чем быстрее будет падать Т танка с ГВ, здесь нужно будет побаловаться в программировании.

@Ortodox,
    да мне и не нужен был котел с модуляцией, и я не просил другой, мне простой и нужен был, я просто создал тему в теме котлов, чтобы понять как они работают, так как не сталкивался. Именно на малых мощностях, какие проблемы могут появиться и т д. Ну и, конечно, мне настенник был предпочтителен, так как под него место заложил (на стене участок с дымоходом и нужными отступами, от окон, электрощитков и прочие условия газовщиков, мне известных)

Вместо обсуждения котлов почему мы уходим в обсуждение котельных? :)

11. Игорьборисыч
    Благодарности:
    0

Игорьборисыч

Новичок

Игорьборисыч

Новичок

Благодарности:
    0
    Понял. Будем искать. Спасибо всем откликнувшимся.

12. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - подготовьте тех. задание перед осуществлением расчета. то есть что хочу, Т возд.,Тподачи максимальную, тип подключения, схему разводки .

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.515

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.515
    Тема "Посоветуйте настенный котёл".
    Настенных котлов без мозгов, без модуляции, да и без приоритета по ГВС не бывает.
    Использовать приоритет или нет это уже личное дело каждого пользователя.
    Но если не собираетесь его использовать, если вы хотите иметь постоянную неизменную температуру нагрева теплоносителя, то и на хрена нужен такой котёл.
    А что котлы обсуждать. У вас проблем с финансами нет. Берите любой одноконтурный премиум класса, раз уж решили делать, как решили.
    Вот тут сборник сносок с информацией по выбору котла.
    https://www.forumhouse.ru/posts/25348627/

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.515

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.515
    Блин.
    Ещё раз
    Вас никто не собирается переубеждать. Делайте как хотите.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.515

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.515
    Прямой контур это только насос. Управление от термостата бойлера заведено на него и при падении температуры нагрева хоз. воды в ёмкости бойлера он срабатывает и включает насос змеевика бойлера.
    Кстати, там и насос с частотной регулировкой тоже на хрен не нужен.

Последнее редактирование: 29.04.20
Статус темы:
Закрыта.