1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор газового котла - 14

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 18.03.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex2051
    Благодарности:
    342

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Да ничего я не перепутал, что ж вы меня за совсем дубового держите. Увидели ТА и понеслось...
    У меня такая же система, как и на картинке, хотите с ней спорить - пишите письмо в спортлото (ну то есть в мейбес).
    Я только лишь добавил "от себя" подмес. Почему? Давайте попробуем еще раз разобраться. на самом деле у мейбеса тоже упрощенная система - у них регулировка идет опять от котла - то есть температура ГВ = температуре радиаторов, всё правильно, а теплый пол рабоатет на термостате с подмесом. И в прицнипе это рабочая система, если считать, что радиаторов мало и основной упор делается на ТП. То есть по сути - столько сколько на котле выствлено - столько и в танке с горячей водой. А то, что это влияет на радиаторы - не берется в расчет, так как радиаторов не много, и кому надо - подкрутит кран на радиаторе. Чем хороша эта система - она не требует никаких мозгов вообще. А теперь - что я сделал - я добавил подмесы, и полностью освободил котел от задач управления. Но соответственно подмесами теперь нужно управлять своим контроллером. Почему я так делаю - основная причина в том, что хочу сделать умный дом, а косвенная причина - что помимо ТП у меня полноченная система радиаторов, всего 270- секций, и я не могу пустить их "на самотек"... А теперь важный момент: пока я буду "изобретать" контроллер управления всем этим - я могу простым движением руки перейти к упрощенной системе как мейбес рекомендует. Ну вот примерно такие дела. Надеюсь все очень понятно оъяснил :)

2. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Нет, вы не объяснили какой смысл в смесительном узле на контуре загрузки бойлера, кроме выброшенных денег...

3. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Не он первый, не он последний, кто хочет учиться на своих ошибках.

4. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Все это решается установкой смесительной группы на контур/ы радиаторов.

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.160

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.160
    Смесительная группа на радиаторы ? а зачем ? в радиаторы всегда прямоток даеют, чтобы они бли эффективнее.
    зачем воду мешать и туда сюда гонять ?

6. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Для комфорта, в первую очередь. Для более ровной температуры радиаторов, а, соответственно, и комнатной температуры. Зачем нужен радиатор 75-80 градусов, при уличной +5 - 10? Опять же гораздо комфортнее, когда радиатор равномерно теплый, а не: то огненный, то холодный.

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.160

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.160
    Про комфорт согласен, но это усложнение работы системы.
    хотя не всегда - не спорю.

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.160

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.160
    чугуний ставьте и будет щасте ;)

9. AGKozulin
    Благодарности:
    15

AGKozulin

Живу здесь

AGKozulin

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кемеровская обл. г.Новокузнецк, ул. Вокзальная 8а
    У меня сейчас будерус 28квт уже 15 лет. Теплообменник в порядке. Просто в сильные морозы бывает прохладно. Вот и думаю стоит взять 30-35 квт или 28 опять оставить?

Чем выше температура отопления тем выше расход газа? Или как мне сказал один человек что расход газа будет выше но прям не намного. Типа на выходе 60 на входе 50, или на выходе 80 на входе 70.
    Типа котел всегда согревает 10 градусов

10. Roaroma
    Благодарности:
    27.160

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.160
    прохладно может быть по разным причинам.
    если сама СО слабее котла то увеличение мощности котла Вам не поможет.
    ну и еще варианты.
    не факт. может СО больше не берет а может и наоборот - берет.
    тут лотерея.

11. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Это очень от многого зависит. Например от спланированности системы отопления и дома, от мощности и производительности насоса... И, заметьте, пока, ни слова о мощности котла.

12. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.536

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.536
    когда на балке ещё вентиляха, басс, бкн и трасса в соседний дом, то постоянная температура в 70-80 градусов не гуманна и тогда всегда ставлю погодозависимые смесители на ТП и РО.

13. Alex2051
    Благодарности:
    342

Alex2051

Живу здесь

Alex2051

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Я уже честно подустал объяснять, и более в этом обсуждении не буду принимать участие. В последний раз сообщаю, что этот трехходовик с сервоприводом необходим для автоматической регулировки выбранной температуры ГВ. Например, Т теплоносителя - 80гр, а вода- 55гр, такой план.
    И в общей картине расходов цена 3х ходовика на группе быстрого монтажа стремится к нулю, уж поверьте, хотя я уверен, что он будет выполнять свою функцию.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    -датчик температуры в бойлер дешевле и выполняет туже функцию.
    Или вы хотите этим узлом регулировать именно ГВС при выходе из бойлера ?

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.515

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.515
    Выбранная температура горячей воды в бойлере будет поддерживаться датчиком температуру, если котёл с мозгами и управление нагревом бойлера осуществляется посредством этих мозгов по сигналу от данного полупроводникового датчика. Или термостатом бойлера с чувствительным элементом, если котёл без мозгов и управление нагревом бойлера осуществляется посредством управлениея насосом напрямую от термостата бойлера.
    У вас насос без управления, а управлять вы решили смесительным узлом. То есть у вас нагрев бойлера будет происходит постоянно или продолжительно во времени, ибо изменением температуры проходящей отопительной воды методом подмеса (качественная регулировка) через змеевик бойлера вы хотите менять теплопередачу от отопительной воды к хоз. воде. То есть у вас постоянно будет задействован узел подмеса в контуре бойлера, с постоянно работающим насосом. Зачем такие сложности. Чем вас не устраивает классическая схема нагрел-отключился, остыл на градусов пять - включился. Если бойлер в режиме ожидания, а разбора воды нет, то он за сутки работает на поддержание заданной температуры не более одного-двух раз за сутки не более 5-10, ну может 15 минут за раз, если конечно на нём нет дополнительной тепловой нагрузки, как например рециркуляция или ещё и полотенцесушитель на рециркуляции. Ну тогда или на пару раз чаще или на несколько минут дольше.

Если котёл без мозгов, то температура теплоносителя будет та, которая выставлена по отоплению.
    Если котёл с мозгами, но включен по той схеме, что вы показали на фото, то у вас нет режима приоритета ГВС (вы ранее сказали, что он вам не нужен, потому что боитесь постоянного дёрганья котла из-за перехода котла из режима ОВ, в режим ГВС, откуда это бредовая самонадуманность)
    и так же температура теплоносителя будет та, которая выставлена по отоплению.
    В общем управлять температурой нагрева хоз. воды в бойлере посредством управления температурой теплоносителя (метод подмеса через узел подмеса, качественная регулировка) это что-то новенькое в технологии монтажа водонагревательного оборудования.

Вас, кстати никто не переубеждает. У вас своё видение. Ну так делайте, как решили, а потом расскажете, что получилось. Никто раньше подобной схемы регулировки хоз. воды в бойлере не применял. Вы первый. Как говорится флаг в руки и удачи.

Статус темы:
Закрыта.