1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Собираюсь строить одноэтажный с панорамным остеклением 100 кв. Нуждаюсь в критике и советах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sergserg22, 19.03.20.

1. Sergserg22
    Благодарности:
    13

Sergserg22

Участник

Sergserg22

Участник

Благодарности:
    13
    Ну это условно стол шкафчик и т д

2. Sergserg22
    Благодарности:
    13

Sergserg22

Участник

Sergserg22

Участник

Благодарности:
    13
    Остекление однозначно уже срезаю убираю лишних 3 метра остекления. Обьясните пожалуйста по пролетам, у меня же по центру дома опорные колонны будут с шагом 4 метра по ширине, и пролеты крыши получаются по 4.5 м, разве я не правильно понимаю? Плюс внутренние перегородки будут доп опорами.
    По фундаменту еще раз подумаю, про тисе смотрел и думал, сперва хотел мзлф но заниматься некому и руководить рабочими по созданию опалубки прокопов арматуры и т д, поэтому и перекинулся на менее проблемный вариант с тз технадзора и участия своего в процессе. Думаете 150-150 буроеаьивгые маловаты для такого домика?
    Про крышу: думал про такой вариант, но при увеличении угла хотябы до 10 градусов высота цоколя крыши будет 1.5 метра а с т з дизайна уже слишком тяжело будет смотреться типа плоская крыша в 1.5 м.

3. zubilo
    Благодарности:
    626

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Теоретически существуют наплавные материалы которые и 5% уклоны закрывают стабильно, но надо понимать что если обычный клик фальц проживет 40-50 лет, то плоские крыши обычно живут сильно поменьше. Думаете делать именно плоскокрышный вариант - далайте каменный с бетонным перекрытием, тогда реализовать вариант почти плоской крыши будет реально. Каркасники с плоской крышей долговремнно живут только с двойным фальцем - но это абсолютно не эконом вариант, тк монтаж недешев как и материалы. Вариант дешево и качественно реалистичен при применении стандартных материалов и монтажа

4. Sergserg22
    Благодарности:
    13

Sergserg22

Участник

Sergserg22

Участник

Благодарности:
    13
    Каменный с плитами по предварительным прикидкам значительно дороже, наплавные также рассматривал, но думаю все-таки попробовать и рискнуть с одинарным фальцем и добавить подложку доп слой гидроизоляции, что думаете есть процентик что протечек не будет?

5. shusha
    Благодарности:
    41.217

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.217
  6. Sergserg22
    Благодарности:
    13

Sergserg22

Участник

Sergserg22

Участник

Благодарности:
    13
    Ну у меня в целом описание все есть:

1. Дом для летнего проживания в деревне в основном с мая по сентябрь, праздновпния на воздухе и веранде др и встреч с родней и друзьями. Возможно иногда приехать на несколько дней на нг и другие праздники. Если понравится может и на пмж в будущем, но шанс ничтожно мал. Возможно в зимнее время проживание в доме стариков пока старый деревенский домик будет на ремонте. Состав 2 взрослых 2 детей.

2. 90% времени проводим на улице и в беседке, дом нужен для ночевок и перекантоваться в дождливое время. Перед домом находится лужайка и самопальный домик детский с горкой качелями кольцами и т д на участке старый деревенский дом со стариками, как правило летом на лужайке тусуется 8-10 детей.

3. В середине лужайки яблоня, планирую проложить провод под землей и повесить на нее сеточную гирлянду чтобы светилась как в москве в парках.

4. При дождливой погоде возможно в доме останется ночевать 4-5 детей, посему двухэтажные кровати из икее поставим.

5. В спальне нужен рабочий стол для возможности удаленной раьоты.

6. Т к нет окончательного понимания и стратегии на дальнейшую жизнь, бюджет домика сарая хочется минимизировать, но дизайн для меня на первом месте т к я дизайнер.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Правильно понимаете. И я вот прям сейчас вам такой расклад хотел предложить. Только по колоннам балку пустить надо. Дабы на нее кровельная система опиралась. У нее таки шаг достаточно частый. Колонны с таким шагом забор напоминать будут.
    Вот рисуете вы неправильно. Ни я, ни, как я понял, никто другой из ваших рисунков этого не увидел :)

8. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Еще раз повторю - откажитесь от плоской крыши с малым углом наклона!
    Зимы сейчас непредсказуемы. В прошлую зиму высота снежного покрова у нас была 1-:-1,5м. Не факт, что если нынешняя зима -"ченая", то следующая у Вас будет такая-же. Ну или не следующая.
    В прошлую зиму у нас, у всех в округе, у кого были плоские крыши и неотапливаемые дома, крыши провалились под снеговой нагрузкой (снег-то не тает и не сваливается, а только накапливается на крыше). У кого были плоские, но с достаточно большим углом наклона - отделались серьезным испугом и повреждением свесов. У кого были двускатные (а так-же вальмовые и ломаные) - отделались просто испугом и потраченным временем-силами на расчистку вокругдомовой территории от глыб снега, сошедшего с крыш.
    Могу выложить фото - сколько снега сошло с крыши мое "теплогенераторной-энергоблока" (6х4м, угол наклона 17град, постоянно отапливаемая).
    Так что подумайте хорошенько.

9. svg2000
    Благодарности:
    41.289

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.289
    @Sergserg22, Использование колонн для приёма нагрузки с крыши при свайном фундаменте - та ещё идея. Такая колонна соберёт много больше нежели одна свая выдержать может. Значит нужно городить огород с перераспределением нагрузки. Всё это не сложно если знаешь и понимаешь. Вы уверены, что хотить всё это изучить?

PS. Я не помню посылал ли Вас, но обычно я отправляю искать планировки ТАМ, где там зависит от стиля жизни: скандинавы - разумный минимализм; американцы - имперский гигантизм; океанцы - близость по духу.

10. Sergserg22
    Благодарности:
    13

Sergserg22

Участник

Sergserg22

Участник

Благодарности:
    13
    Да, спасибо за инфу. Еще раз взвешу все за и против. Какой минимальный угол при двускатной крыше вы бы рекомендовали? Веранду тоже под общую двускатную? Чем крыть тогда профоистом?

11. Sergserg22
    Благодарности:
    13

Sergserg22

Участник

Sergserg22

Участник

Благодарности:
    13
    Нет не уверен, но рабочий проект безусловно планирую заказать после финального решения по дизайну и формам, и мнения людей с форума как никто влияют на этии решения. Посему спасибо всем участникам за мнения, чем больше их тем счастливее в будущем моя жизнь.

12. zubilo
    Благодарности:
    626

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Ваша вера в проектантов меня умиляет) в большинстве случаев за ними надо проверять) не накосячили) ли

13. Sergserg22
    Благодарности:
    13

Sergserg22

Участник

Sergserg22

Участник

Благодарности:
    13
    да я это понимаю, к сожалению.

У меня пока всего 2-е детей и 35 лет, я еще жизни не прохавал. Вот собственно надеюсь форумхаус поможет мне подольше непрохаванным жизнь остаться

14. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    У меня углы 35 и 23 град (северо-западный больше, юго-восточный меньше). Снег не скапливается (сваливается равномерно, что с бОльшего угла, что с мЕньшего). Углы, в немалой степени зависят от ориентации дома по сторонам света.
    Покрытие - МЧ, профлист (у меня - МЧ). Любое "шершавое" покрытие только препятствует сходу снега (и, кстати, - стеканию воды!).

15. Sergserg22
    Благодарности:
    13

Sergserg22

Участник

Sergserg22

Участник

Благодарности:
    13
    Вариант 1. Избавиться отодноскатной крыши и все закать фальцем разной ширины как на примере.
    var-1.jpg нравится фальц разной ширины.jpg
    var-1-1.jpg

Вариант 2. Поднять угол до 10 градусом и положить профлист или тот же фальц, но с фасада цоколькрыши короизонтальной облицовкой сделать 100 см, а сбоков фальшпанели высотой 160 см. Тогда снег не проломит а будет типа скатываться?
    var-2.jpg

3. Вариант 3. Тупо поднять угол до 10 градусов и оставить высокий цололь крыши со всех сторон.
    var-3.jpg

Кто за какой вариант проголосует?

Вложения:

• var-1-1.jpg