Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Товарищи, у меня вопрос, два даже
    Кто из вас состоит в снт-какие у вас членские взносы за сотку?
    И что СНТ делает из этих взносов, какие результаты вы видите? Ну понятно платят налоги и зарплаты председателю, а ещё на что то хватает ?

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    У нас около 1000 за сотку. Кроме тобой перечисленного, Оля, оплата летней воды, вывоз мусора, налоги СНТ. Это так на вскидку.

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    В прошлом году мы платили 6300. Тут зарплата председателя- бухгалтера, налог на места общего пользования (где-то 450 руб.), освещение аллей (300 руб.), вода с сотки, но мы не платим- скважина своя. Электричество каждый оплачивает по счётчику. На дороги собираем отдельно- это целевые взносы. Электрика у нас нет (СНТ на 48 домиков). Робота его оплачивается по разовому договору. Контроль за показаниями ведёт председатель. Она у нас молодая и умненькая девочка. Потихоньку приводит в чувство садоводов. :) В прошлом году она пробила трёхсторонний договор на поставку эл. энергии. До того у нас было незаконное подключение к соседнему СНТ. Взяли с нас 100 000 рупий за три года пользования незаконных. Теперь мы белые и пушистые. :)] Да... мусор вывозим каждый сам. Мусорки у нас нет и по санитарным нормам сделать невозможно. Загаженные участки мусоркой прошу не считать. :)]

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Марин, то есть мусор и вода входит в членские взносы?
    У нас воды нет (централизованной в нашем СНТ), мусор отдельно по договору с мусороуборочной компанией.
    Взносы у нас 750 р с сотки.
    За 4 года владения дачей я не видела ничего, что было бы сделано за счёт взносов. Фонари делали- скидывались отдельно. Дорогу внутри снт отсыпали- скидывались.
    А, на пожарный уголок с лопатой и песком не скидывались, вот, вспомнила.
    Второй сезон я прошу покосить пустырь у меня за забором. Пару дней назад оттуда ко мне под ноги выползла змея, не уж точно, а кто именно я не разбираюсь, похоже по картинкам в сети и на гадюку.
    Я опять попросила покосить пустырь- мне сказали денег нет косите сами.
    Мы бы его уже давно покосили, если бы эти заросли по пояс высотой можно было бы покосить лесочным триммером...мне было предложено купить триммер помощнее...я не понимаю, нам покупать мощный триммер исключительно для покоса чужого пустыря, что ли?
    И ведь никто не понесет ответственность если кого то из нас укусит гадюка с пустыря, или кто то бросит туда окурок и начнется пожар у моего дома...
    Ответ один- денег нет у СНТ, разбирайтесь сами...

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Вольдемаровна, вот, за освещение моп мы не платим, видимо хоть это за счёт взносов..но если лампочка у дома в фонаре перегорела- платим 500 р электрику да ее смену.

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    У нас прилегающая территория- зона ответственности садовода. То есть дорога перед нашим участком окашивается нами. Никаких насаждений на ней не должно быть. В этот раз пригрозила штрафом тем, кто не обрежет деревья, вылезшие за периметр участка. Пустырей у нас нет.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    На нашей аллее нет фонарей. Я и не хочу, чтобы они были. Меньше шляться будут вечерами. У каждого есть прожекторы. Надо-включаем. СНТ маленькое, тупиковое. Ездят только свои.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Люда, у нас длинный вытянутый участок, в целом где то 11.5 соток. Рядом через забор 6 соток, у которых есть владелец, он не ездит на дачу, но иногда на него давят он приезжает раз в пятилетку косит и убирает поросль. А дальше идёт зона под проводами- у него участок кончился, а у нас продолжается, мы и под проводами ухаживаем...а за нашим забором эти 5.5 соток под проводами- ничьи. И никто их никогда не косил, там сухостой, ежевика, Терновка, все вперемежку. Муж сказал с нашим триммером туда соваться смысла нет, надо с фрезой...или как это называется, у которого металлические ножи.
    В соседнем СНТ пустыри косят...несколько раз за лето.

9. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Нервничать и бодаться с ценами на ЖКХ-это донкихотить с мельницами. В каком-то возрасте это понял и забил. Убейся экономить электричество...включат новую строчку про общедомовое. итд итп.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Бензокоса. :) Не поверишь, мы для своей лужайки купили. :)] Мужа правда хлебом не корми, а дай покосить вдоль дороги. :)]

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ну и стоит она тысяч 40..мы у себя без нее обходимся...нет, я все таки считаю, что такие вещи должно делать СНТ, это что каждому теперь покупать бензокосу, получать разряд электрика, чтоб фонари менять, дорогу самому отсыпать..а на кой тогда мне членство в СНТ вообще? Я пока не вижу плюсов...

12. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    У нас 1 тыс за сотку. туда входит вода. Электричество конечно по счетчику. Мы ни на что не скидываемся, все входит в плату. А все это - отсыпка дорог, замена эл. столбов, вывоз мусора. Больше у нас ни чего и не делают.

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Вот, про покос земель общего пользования забыла. Тоже за счёт взносов. Водокачка, скважина - летний водопровод на всё СНТ. И мусорный контейнер большой у нас стоит - вывоз за счёт взносов. Электрик как и, у Люды, приходящий, оплата из взносов по фактам. Дороги, ворота - это целевые взносы.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    За год 1020 рублей
    Штат сотрудников: управляющий, бухгалтер, сторожа (летом в отпуске), сварщики-слесаря (занимаются ремонтом водопровода - общественная линия условно бесплатно, контроль за насосами, у нас их 3 на все СНТ, электрик).
    Вода (качаем из озера, т. е. электричество на насосы), мусорные площадки с вывозом мусора 2 раза в неделю, фонари горят вечером (новые столбы, фонари с датчиками движения) - за счет взносов. Окашивают 1 метр от дороги в обе стороны, опашка территории СНТ, грейдером чистят дорогу, подсыпают ямы (помимо насыпки нового покрытия - на это были целевые взносы). Обустроили (более-менее) 2 или 3 пляжа. У нас СНТ вдоль озера, примерно 600 дач, 2 улицы, протяженность большая. Потихоньку движется, раньше было глухо совсем.
    Брошенные дачи у нас никто не убирает и не косит.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У нас если деревья мешают проводам или проезду, то периодически проезжают от администрации и режут так, как считают нужным. Не нравится - режьте сами вовремя.
    Я бы сказала, что больше проблем от условных соседей, чем от правления. Уделать проход к пляжу так, что пройти невозможно - запросто. В узких проулках не убирают территорию около своего забора так, что мимо пройти сложно без того, чтобы не поцарапаться. Ставить машину в чужой проулок при наличии своих ворот - легко. На общественной земле поставить курятник - не проблема. Убила бы. А правление все заседает, что-то там рассматривает, движухи много, только результата 0.

Последнее редактирование: 20.05.20