Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Самара и самарская область за мусор платит с м2.
    Я за квартиру в Новокуйбышевске плачу около 300р. родители за свою в Самаре 300 с копейками. а живем мы все на даче. И там в СНТ должны платить по 200 с участка, а если узнают что дом узаконен то с площади дома.
    А при этом все овраги и луга завалены строительным мусором. Я смеюсь что пора когда идешь за грибами брать пакетик под грибы и пару мешков под мусор.
    При этом в Новокуйбышевске есть раздельный сбор мусора. по всему городу стоят встроенные подземные мусорки а в Самаре обычные контейнеры и только сетка под пластик

2. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    На даче холодильник шарп, боюсь сказать сколько лет. Не менее 35.
    Дома двухкамерный Атлант 13 лет.
    Морозилка Либхен 3 года.
    Не к кому нареканий нет.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    М-дааа... посмотрела либхеры. цена какая то вообще не гуманная. :no:
    А я вот ищу маааленький - маленький. Но чтобы был как настоящий, в баню для гостей.
    Бирюса подходит...что скажет уважаемое сообщество? раз тут бурно про холодильники. :|:
    https://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_1953213/

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    На все сейчас цена негуманная...но она такой вряд ли станет
    Тань чем ты недовольна в
    Либхерах?

5. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Таня, у меня Саратов в разных вариациях. И маленький и средний и морозильник. Взяла бы и в дом, но для меня они и Атланты шумноваты уже.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Чем не довольна... ну ценой конечно же. :nono: Мы свой кажись тысяч за 30 брали, не дороже точно.
    В деревню покупали холодильник по одному критерию... чтобы серенький был. :)] Т. е. белый я категорически не хотела, но и нержавейка - Боже упаси! смотрели крашенные под металлик. И главное я всех производители посмотрела, пооткрывала, похлопала. Не нравился внутренний пластик, хрупкий везде был. а вот этого болгарина... схватила не глядя. Либхер ведь! А как стали устанавливать... я распаковала полочки и в обморок упала. Елы - палы, да там от либхера и нет ничего. Дома у нас немец стоит, 20 лет... тут сплошной металл, и пластик... ну как бы прорезиненый. А в болгарском - обычный, хрупкий. За 3 года - тьфу - тьфу пока еще ничего не поломали, но приходится постоянно осторожничать, как с хрусталем. Вот честное слово... если б знала, лучше самсунг взяла, он на тот момент мне сильно понравился.
    И еще, не понимаю почему но под овощными ящиками у меня где то через неделю уже лужа стоит.
    Может мыть нужно чаще? :|: За 3 года я кажись его мыла всего один раз. А может потому... что за день его ну раз 20 точно откроем, закроем. Всем чего то в этом холодильнике надо! Я сама... как начинаю готовить ну раз 5 точно туда загляну.
    Морозит вроде нормально, морозилка забита по самые ушки, если напихать свежего, то за ночь уже в камень превращается. Температура выставлена на -20. В холодильной камере +5, лежит все, не портится. Обнаруживаем что что то пора выбрасывать... потому что засохло. :aga::aga: Но не протухло. Мясо парное лежит 2-3 дня, все ок.
    Дома у нас широкий холодильник, подбирали по ширине ниши - 75см. Очень удобно. Распахиваешь и как будто внутрь него залезаешь. :)] Вот я бы посоветовала широкие посмотреть. Функционал очень продуман. Есть половинчатая полочка - т. е. стекло разрезано пополам. Сложил одно на другое и тогда на нижней полке хорошо встают высокие предметы - молоко, соусы, пЫво... и проч лабудень.
    Мне нравится что два овощных ящика один над другим - в нижний глубокий я обычно сваливаю овощи, а в верхнем - фрукты, зелень. И бутылочницей очень активно пользуемся. Она 3-х этажная, все бутылки хорошо укладываются.
    В деревенском холодильнике бутылочница менее удобная - отдельная полка... Ну не всегда она забита. А запихнуть на нее допустим батон хлеба... он в дырку проваливается.

Последнее редактирование: 24.09.20
  7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Марин, мне в этой модели Бирюсы очень габариты нравятся - размеры (ВхШхГ), см: 123х48х60. Ты видела нишу в бане, она шириной 90см ... холодильник хотим поставить вплотную к стене, и отделить его слева вертикальной стойкой. И в эту маленькую нишу будет помещаться большой кофр, в него складывать объемные постели - матрасики, одеяла. Тогда освободится хотя бы одна верхняя полка, чтобы гостям вещи свои складывать.

У нас саратов морозилка... когда стояла в бане - шумела как трактор. :aga::aga: И пластик там совсем отстойный... Пашечка отломал откидную дверцу практически в первый же день. Злой был... бегал по участку и орал - гамно- гамно! отечественное. Боюсь ему даже предлагать еще один саратов...
    А то что шумит... ну мне же там не спать! :)] А ты... я думаю вряд ли чего услышишь! после наших посиделок и прогулок на природе. ;) Это ж как должно тарахтеть... чтобы тебя разбудить.
    Вот только Фасоля наша... прЫнцесса! ей подавай перины! и будуар отдельный... Но такие гости у нас редкость.
    Пы. Сы. Пашка убирается, готовится к приему гостей. Сегодня его рыбаки с женами нагрянут.

8. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    :faq::faq::faq:
    Стоит молчит. :)]

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Танюш, из тех что сейчас продаются Либхеры-99.9% с капельной разморозкой, а ее пишут надо раз в полгода размораживать. Может, оттуда и лужа?

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Аааа... ну я ж инструкции то не читаю! :aga::aga::aga:
    Вернусь в деревню - надо поискать почитать. Но мыть раз в полгода! :flag::flag::flag: Да это ж ужжжааас!
    ... проще новый купить. :)]:)]:)]
    Оль, настоятельно советую одно - посмотри широкие холодильники! Вот высота не принципиальна! правда у меня рост всего 164, мне 2-х метровые только в прыжке... но широкие по объему получаются гораздо больше. А на даче ну это оооочень актуально!
    Нам на 2-их... 2-х метрового не хватает. :|: Хорошо что в старом домике еще один либхер стоит, 160. Про ларь и морозилку в подвале я молчу...
    Да и вообще как то все не понятно... в квартире мне хватало всего миниатюрного. В деревне... мне и стиралку нужно поболее, и пылесосы помощней, и желательно два, и холодильников... чем больше тем лучше. :hello:
    Пы. Сы. Щаз бы Вольдемаровна мне ответила - Жрать нужно меньше!

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А Вы пробовали его включать? ;):aga::aga:

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Ларочка, ты же не на кухне спишь. А у меня от холодильника до кровати 5м, да без двери. Вот Стинол - морозильник старенький, тот точно молчит

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    дорогие они :(
    и потом мы в будущем морозилку тоже хотим, отдельную. Но в них я еще не разбиралсь.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, Оль, а вот такой - двухкамерный холодильник Ascoli ADRFW460DWE. Не?
    Цена вроде адекватная - 55,5.
    Промышленный Китай сейчас ничуть не хуже... Бошей и Либхеров.

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    не, 55 точно перебор. 40 это максимум.