Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

  1. Максималка
    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    160

    Максималка

    Живу здесь

    Максималка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Постоянный за МКАдыш Дмитровское ш 15 км
    Эт да.
    У меня на 13 году жизни вот морозилка либхер что то " умереть готовится"...посмотрела сейчас цены...буду реанимировать.
    А из цена - качество сейчас горенье неплохие холодильники делает.
    Я детям взяла.
    Неплох, тих, удобен.
    Года 2-3 наверное
     
  2. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Товарищи, а у кого чем утеплены дома?
    Я что то читаю и не могу понять-у нас все на дачах как один утепляются пеноплексом.
    Но про него написано:
    преимущества:
    а где тогда будет точка росы если утеплитель будет водонепроницаем то...Если стена кирпич\шлакоблок? По любому ПОД утеплителем?
     
  3. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Шлакоблок+пенопласт 100, кирпич + пенопласт 100
     
  4. interes200
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    269

    interes200

    Живу здесь

    interes200

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну не знаю. В бане наверху каркасное сооружение, всё забито каменной ватой (по моему ТНиколь 100+50), в сарайчике это сложно назвать утеплением, но в каркасе сотка пенопласта (на халявку разбирал старые бытовки), в доме, кроме как тёплая керамика + облицовочный кирпич через микроскопическую воздушную прослойку, ничего пока не придумалось. Чёт мне кажется, использовать пеноплэкс между кирпичом и шлакоблоком для утепления в ваших краях это перебор. Одно дело облистовать им и заштукатурить, ну ещё куда ни шло, но впихивать невпихуемое? Это скажем честно мысли на свежем воздухе, всё-таки лучше посчитать смарткальком конкретный проект, чем делать "как все и никто не жаловался". Потом когда вылезают косяки, крайне редко хозяин установит причину в виде неправильного применения теплоизоляционных материалов. А уж если и установит гораздо реже сможет вслух признать собственную ошибку. Ну селява такая, шож теперь:aga::hello:
     
  5. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    вот это и надо!
    у нас домик шлакоблок, пристройка кирпич, не слоями, а разные стены из разных материалов.
    Нам и надо снаружи утеплить и оштукатурить.
    Смарткальк считает что минеральная вата и мембрана самый правильный вариант, должно по идее быть что то типа такого в итоге

    TNfasadKLASSIK.jpg
    но! нам надо купить сразу весь обьем утеплителя...а вата мокнет же, как я понимаю...делать будем сами медленно и печально, а где ее хранить? в домике? и жить там же по выходным в одной комнате с этой горой ваты... это же та вата, которая крошится и от нее потом все чешется? :faq:
     
  6. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    а так много, потому что баня?
    мне калькулятор считает что 50 мм нам достаточно
     
  7. interes200
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    269

    interes200

    Живу здесь

    interes200

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Великий Новгород
    Пока она (вата) упакована, ничего как в том гондурасе, не чешется. Ну да, примерно оно и есть по оштукатуриванию. А зачем сразу весь объём закупать? И даже если так, вон они на стройдворах гигантскими упаковками сложены, там тебе и дождь и снег. Ну и пусть, привезли да накрыли сверху чем-нить "тяжёлым и небьющимся":aga: Не! Так много, потому как климатическая зона немного отличная от юга. И то, по последним методикам настойчиво предлагается 200, а то 250 мм это если в каркас. Баня своим наличием практически никак не влияет на второй этаж. Это в вопросе переувлажнения воздуха, при этом через второй же этаж идёт кирпичная труба. Она служит источником тепла. Иной раз даже избыточного. Но, тут надо выбирать, или щи постные или бисер мелкий. Окошко открыли и нормально. Совсем жарко - открыли на две стороны.
     
  8. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    чтоб потом не дергаться, что подорожало, и чтоб не платить за доставку несколько раз.
    Так я правильно понимаю, что в вышеуказанный пирог стены не годится пеноплекс? Годится только паропроницаемый материал?
    А в вате еще пишут "гидрофобизированная"-это не влияет на ее паропроницаемость?
     
  9. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Вчера днем ездил в станицу, добрал остатки винограда и инжир. Вечером дома виноград расфасовал на еде и в холодильник и подавил на вино, инжир крупный, зелено-белый нарезал а сушилку, забил 19 подонов, целая башня получилась, а с остальным, как на фото у @cthttdf, решил замутить такую вещь - http://fotorecept.com/review_314857.html На ночь засыпал сахаром, а утром уже варил ...
     
  10. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Жена только что прочитала с айфона -" В графе место рождения написал - Ленинград, в графе место жительства - Санкт - Петербург, девушка лет 18 -19 принимавшая анкеты спросила " Причина переезда ?, ответил " Государственный переворот ", она " Так Вы беженец ? " ... Вот так наверное мы все - беженцы :-(Еще - На похоронах известного кардиохирурга - его гроб въехал в раздвинувшееся и стоящее за гробом сердце, затем сердце закрылось - все в трауре молчать, вдруг один из присутствующих захохотал - все смотрят на него - он говорит - " Представил собственные похороны - я гинеколог " ..., а стоящий рядом вдруг покраснел, все зашептались - " Это уролог ..." :aga:
     
    Последнее редактирование: 01.10.20
  11. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    жесть. Пошла спросила ребенка, уф, она знает что Питер и Ленинград это один город :)
    Сергей, потом расскажите результат готовки пастилы.
    Я из яблок делала, получилась липкая рассыпчатая дрянь, которую от бумажки невозможно было отковырять. :)]
     
  12. interes200
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    269

    interes200

    Живу здесь

    interes200

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Великий Новгород
    А как делала? Я так понял, что Сергей просто нарезал ломтики или половинки и сушит.
     
  13. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    не, Сергей дал ссылку на рецепт пастилы тоже
    Не помню точно как делала, уваривала с сахаром, потом сушила в сушилке, получилась...ну как корка на засохшем повидле :)] может еще яблоки надо уметь выбирать на пастилу, чтоб сорт подходящий был, они же разные по содержанию пектина и структуре.
     
  14. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.375
    Благодарности:
    6.147
    Адрес:
    Пенза
    По сути так и есть. ;)
    Еще важно взять правильную бумагу или силиконоый коврик. на котором раскладывать пастилу.
    А то потом все это хозяйство невозможно отковырять...
    Есть специальная кондитерская бумага с силиконом, от нее все хорошо снимается.
    Вбейте в поисковик: Бумага для выпечки профессиональная силиконизированная Bakery Line 38 см х 25м
    На ВБ стоит около 250 руб
     
  15. interes200
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    269

    interes200

    Живу здесь

    interes200

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну! Не знаю. Я сахар практически перестал добавлять. Яблоки слегка (даже если упустишь, не страшно) распускаю в кастрюльчике с немного воды. Потом мясорубка и погружной блендер, молотю до детского пюре. В сушилке в комплект идут поддоны для пастилы, отобрал у хозяйки пару ватных дисков, намусякал с их помощью подсолнечным маслом поддоны и вывалил на них пюрешку. Ложкой примерно гладко разровнял и на огонь до утра. И тааак сойдёт. Блины снимаются ваааще без проблем, потом закрутил в трубочку и нарезал на короткие конфетки. При укладке в маленькие контейнеры слегка пересыпаю сахарной пудрой (ну буквально чуть). Приятного аппетита. Правды ради был один раз когда на поддонах оставались небольшие кусочки липучки, но я тогда замахнулся на белёвскую пастилу, вот вроде не сложно, но что-то пошло не так и просто блины получились рыхловатые и когда снимал просто фрагментики оставались. Но не так что вообще не отскрести. По яблокам. У меня пектинометра нету, поэтому на структуру не отвлекаюсь. Кромсаю какие есть в настоящий момент.