Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Свято место пусто не бывает... Была бы шея, ярмо найдется.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Сергей241161, ох, Сереж сравнение с Китаем это так себе сравнение. У них вон 2 больных ковидом нашлось-весь город на карантин и тестирование, и население сидит и не бухтит...а у нас вой по каждой мелочи...все таки наши режимы сравнивать нельзя, у нас гайки закручивать не хватает духу, сразу вопли про права и свободы, маски вон не заставишь носить, каждый первый теперь эпидемиолог.
    У нас мягкие сильно люди во власти. Смотрела заседание правительства в среду кажется по коронавирусу- ну что это такое..."регионы не справляются, регионы, вы просите, мы вам поможем, ну чего вы не просите то" ...что значит блин поможем, да снимайте вы глав, которые не справляются, и сажайте, ну что за бесконечные сюси пуси?
    Да и не только во власти, везде мягкие. У нас по ТЦ милиция с Роспотребнадзором ходила проверяла соблюдение масочного режима- я поразилась терпению этой тетки из Роспотребнадзора. Ходит уговаривает всех маски правильно носить, с ней еще и спорят...я б поштрафовала всех сразу с первого раза-доходчивее было бы.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Ага, этакие пупсики, мягкие и пушистые няшки! Насмешила Оля:)]. По другому это называется, по другому.

Последнее редактирование: 23.11.20
  4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Оля, у нас сегодня 81 новый больной. Один привозной только. Остальные контактные. Целое отделение считай. И так каждый день. Кто виноват? Врачи? Главы? Может мы? Акулина вон переболела вроде и понеслась по просторам Родины сеять "добро". ;) Кого за подобное снять? Так ей ещё и в ладоши хлопают- " Давай, дыши!" Полоумные что ли?
    Врачей у нас только столько, сколько было и даже меньше. Они тоже умирают. У нас не Африка и в палатки больных не положишь. В один час инфекционную больницу не оборудуешь.
    Выход есть. Надо бить деньгой. На нас действует только это.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    мы. Маски не носим, шатаемся где попало без дела.
    Но и власть тоже, Люд. Вот как понять, когда в одну дудку дудят "сидите дома", в другую запускают программу туристического кешбека и дудят "езжайте отдыхать на курорты Краснодарского края"?
    у нас умерла доктор из детской инфекционки, у которой мы лежали когда то, хорошая была доктор.

6. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    А по моему это один из запланированных методов пополнения бюджета, так как большинство производств развалено. Ведь не даром Медведев сказал, что сбор налогов является основным пополненим бюджета, ну и это к тому же ...

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    это не так, хотели бы бюджет пополнить штрафами- давно пополнили б, да только не штрафуют никого. Наоборот жестче надо бы штрафовать. Ходят, обьясняют, разьясняют, только отошли-народ опять маски на подбородок и гуляют дальше.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Так это туры продают на будущий сезон. К тому моменту надеются вакцинацию провести. Так мы же их опередить спешим. Мы сейчас все переболеем. ;) Ну, не все конечно. Многие помрут.
    Нам же надо было позарез в Европу. У нас зараза не из Китая пришла. Даже на ДВ не из Китая. Нам поскакушки из Европы привезли. И вторую волну тоже.
    И вообще Ты должна думать о моём здоровье. Как нет? Ааааа... это я должна? :faq: Ну да...вроде я. :)]

9. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Жене на ТФ переслали видео " Вывод сделайте сами. Наглядные факты " - наберите и посмотрите, а то у меня с компом продлемы и не могу выложить ...

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Я не знаю где и что развалено. Знаю, что у нас в городе два авиационных завода чуть не загнулись в 90-е. Каким-то волшебным образом восстановились и загружены под завязку. Остальные или перепрофилированы, или переоборудованы. Открылось много новых. Сельхозка на подъёме. Дороги строятся. Жильё тоже. Дети учатся. Ну, кто учиться хочет. ;) Кто не хочет и не умеет, тому всегда мяса не додают.
    Налоги, Серёжа, нужно платить всем. А вот как тратят, надо спрашивать начинать с того же Медведева. Надеюсь скоро его соратников метлой повыметут. :mad:

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    и на этот тоже. главное купить в определенные сроки и оплатить картой Мир.
    а вот тут кстати интересно. Маски же защищают от передачи от тебя, а не тебе. То есть как раз о здоровье других должен думать ты, а о твоем- другие. Но другие как то не особо думают о других-что им, молодые, крепкие, если что и на ногах переболеют, а то и вовсе бессимптомными будут.
    Нет, я все таки за штафы и китайский вариант.
    Что мы рубим хвост по кусочкам, можно подумать сейчас экономика не страдает.

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Оля, а ты надеешься, что ковид удастся победить? :faq:

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Не смотрю фейки. Жду когда суд назовёт поимённо супостатов. Это дело долгое и по щелчку не бывает.
    У моей коллеги в прошлом году свёкра посадили под домашний арест. Вменяли ему незаконную раздачу земельных наделов. Очень родственники переживали. Год дело длилось. Развалилось. Понятно, что была очередная компания. Только взялись за мелких сошек. Выпустили бедолагу. Только рыло-то у него было точно в пуху. Не бог знает кто он был. Всего лишь зам. главы небольшого поселения.
    Но слаб человек. Ну, да...рыба с головы... Потому прежде чем хулить всё и всех, начнём с себя. Зададим себе вопрос- А я кто? Я что делаю?

14. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    В 2006 мы проехали сю страну с востока на запад из под Хабаровска а Кр-р и этой разрухи увидели достаточно, да и теперь с Д. В. жене сообщения приходят, что работать не где, все стоит, поэтому наверное в Хабаровске и происходят митинги уже более 120 дней и колонны протеста по всему городу проходят. и по ТвВ показывали, что губеру Хабаровска выделили на охрану 33 млн. руб., а народ живет в нищете https://yandex.ru/news/story/Konkurs_za_33_mln_rublej_na_okhranu_vrio_khabarovskogo_gubernatora_otmenyat--454bf97ae0e375ea22404e57f0801019?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=119927112&rubric=society&stid=lxL4I4vbk3RauqjXUMH_&wan=1&wizard=story и против этого взбунтовались и теперь вроде отменили запросы на охрану

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Надо сказать Дегтярев сразу отменил тендер, как его увидел.
    Ну или вид сделал такой.
    А какие ещё есть варианты, вымирать?
    Пока нет вакцин в должном количестве и с доказанной эффективностью, нет лекарств- остаётся только тянуть время.