Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Вольдемаровна, Сейчас в Нете задал вопрос - " кто больше всех пьет алкоголь в мире ", такие противоречивые данные, что боюсь их озвучить, а то @Вольдемаровна, опять меня начнет уперекать в моем невежестве и доверчивости :)]

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мы кажется уже далеко не в первых рядах по этому делу в мировой статистике. Но подозреваю, что не от того, что действительно пить стали меньше, просто самогоноварение разрешили, а оно неучетно :)]

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.799

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.799
    У меня когда-то давно состоялся разговор с немцем по поводу пития. Так вот, передаю его мнение.
    Он- "Нет... русские пить умеют! Они пьют и закусывают, а мы дриньк, дриньк... и под стол.":)]
    Дриньк- это у них маленькая стопочка шнапса.
    Так что по культуре пития мы не на самом последнем месте. ;)

4. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    И это плюс, я хоть знаю, что там, а не то дерьмо, что продается под известными названиями ,
    Я общался с одним из служивших в ГДР, так он рассказывал про своего командира, а тот был здоровый малый, под 2 метра ростом. Так вот знакомый был начальником патруля в близлежащем к части городке, говорит - Видим к ларечку или как там назывался киоск, торгующим горячительными напитками, подлетает УАЗик этого командира и тот вылетает разозленный из кабины и подойдя к месту разлива, где за столиками сидели вальяжные немцы и цедили свой шнапс из стопочек, потребовал тоже выпить, ему налили в стопарик, командир возмутился и говорит - Вы меня за кого принимаете, в это и показывает на поллитровый бокал. Ему налили, он - Хрясь и залпом выпивает, сидящие немцы зааплодировали и один из них говорит, если Вы еще один выпьете, то я заплачу за всю Вашу выпивку. Командир кивает бармену - наливай ! тот выполняет это, командир залпом выпивает и развернувшись, сел в уазик и уехал, а немец и говорит, вот почему с русскими бесполезно воевать ...И еще уже здесь в Кр-ре одна знакомая рассказывала, про то как они дружили с в ГДР с семьями немецких командиров. В честь какого то праздника командование советского гарнизона пригласило семьи немецких товарищей отметить это, был шикарный стол по законам русского гостеприимства и немцы наклюкались в стельку, их со всей тщательностью развезли по квартирам. На следующий праздник пригласили наших на прогулку на теплоходе по какой то ихней реке, когда наши пришли и увидели их столы, то опешили на каждом столике стояло по тарелочке на персону и грамм по 100 салата в ней и общая тарелка с десятком кусочков тонко нарезанной колбаски и бутылка на стол, т. е. на четверых, ее муж после этой прогулки на теплоходе вернувшись домой потребовал еды и сказал - Больше я к ним ни ногой! :)]:)]

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    а минут через 20 как оно всосалось наверное ему нехило по шарам дало:aga:
    доехал хоть?

6. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @cthttdf, Об этом история умалчивает, хотя говоря и в истории говорится об людях умевших пить :aga::aga:

Последнее редактирование: 30.11.20
  7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.799

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.799
    Гаштет- пивная, бар, кафе.
    Так и было. Только мы сами готовили столы на таких встречах, а они нас в ресторан приглашали. Так что мы голодными тоже не уходили. :)] А так-то да... в гостях, в лучшем случае, чашка кофе с печеньем. ;)

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    И я, и я помню как обалдела когда наша секретарша, чешка, пани Жимличкова, притащила чипсы и пиво в офис отмечать свой день рождение. Всем досталось по одной маленькой горсточке чипсов и по бокалу пива. И никто ни разу не удивился, потому что русских нас было только двое :aga:

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    У немцев это по моему с финансами связано- кормят в гостях чисто символически, чтобы не тратиться самому и как бы не обязывать людей на ответные траты. Наверное.
    Я еще ребенком была, когда мы жили в ГДР, мама ходила на курсы немецкого и подружилась с немкой-учительницей.
    И мы ходили друг к другу в гости семьями с этой учительницей, Виола ее звали.
    Когда мы пришли к ним впервые, меня поразили две вещи- богатый дом у учителей- у них был пони! пони для ребенка! на своем участке люди завели пони, чтобы с ним общался ребенок, учился обращаться с лошадьми и тд...для советского ребенка, которому кубик Рубика "доставали" по блату, пони был потрясением :)] ну и учителя у нас тогда жили совсем не так.
    И в этом богатом доме-стол чисто символический, перекусить...Мы же не привыкли из гостей уходить голодными, а тут ушли:aga:
    Потом они к нам ходили в гости- ну мы советские люди как всегда, накрыли стол, как в последний раз поесть, такой что потом еще неделю доедать надо :aga:
    Вот, и после нашего стола они пришли к нам отмечать новый год. Так вот, они принесли- как сейчас помню разочарование- большую картонную коробку, я думала там подарки! Мама унесла ее на кухню, и я спрашиваю-что там, что там? А там еда, причем не к столу сейчас, а как бы нам как компенсация за наши траты- кролик домашний сырой был, это я точно помню. то есть им неудобно было прямо от пуза наедаться у нас просто так, не компенсировав это.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @cthttdf, Дикий народ, что с них взять, европейцы, одним словом. :)]

11. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Хотя эти гейропейцы нас постоянно называли дикими азиатами, а сами мылись хорошо хоть раз в сезон, поэтому у них там постоянно происходили всякие чумы и вымирало две трети населения, а эта мода на поедание лягушек оказывается у них появилась в следствие того, что жрать там нечего было и мода на сыр с плесенью наерное тоже такое же происхождение имела, сын как то работая в магазине на Уральской прикупил такого сыра несколько видов по сниженной цене так как магазин закрывался и вина испанского 5 бутылок, так сыр выбросили и не стали есть и вино такая кислятина было :no::no:

12. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Самые бухающие все же не наши, а всякие северные европейцы: норвежцы особенно, шведы, финны, немцы и англичане. Таиланд притягивал всех. За 10 лет чего только не насмотрелась. У наших мужиков жены-пушки зареженны): и денег не дают, и давление на мозг создают). У ихних ж сплошной совместный автопилот от бара до бара. Пьяный с красным носом, в 90% случаев - бритиш. Не спрашивайте, не знаю почему так. В этом сентябре ездили на знакомство с курортной Турцией, ЮВА ж закрыто. В основном были в местах любимых бритишами и немцами. Там нет отелей олл, но есть барные улицы. Бухают не по 1-2 шота или пива. Где-то встречала мнение, что в Тае и Туркише алкоголь для них это очень дёшево. Видимо отрываются.

13. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    @Тусенька, Не бритиш, а наглы, только так я их воспринимаю :mad::mad: Всю историю России лезли к нам или старались натравить на нас всех соседей :mad::mad::mad:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @cthttdf, Оль, на ютубе интересный цикл фантастических рассказов "Глубина",аудиокнига, рекомендую (слушаю сейчас 12 выпуск)

15. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Стране нужны ученые, инженеры, строители и специалисты в различных отраслях, а женщины рожают менеджеров, юристов, адвокатов и всяких мерчендайзеров :(:(:(