Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Октябрина, Марин, я сидела у себя в деревне... что называется на попе ровно. Потому что была просто уверена что экстренную мед. помощь мне окажут в любом ближайшем городе. Бабло у нас никто вчера не просил... нас просто в упор не видели. Да, осмотрели... 3 специалиста! взяли анализы... причину установить не смогли. Хорошо Ирку сын увез в Москву (пересадили из машины в машину в дороге). Она сегодня еще думала - вызывать не вызывать скорую, так они ей мозги заполоскали. Гавкнула на нее... вызвала, отвезли в больницу, и сказали - вы не говорите что вчера были в больницах! пусть по новой берут анализы и разбираются. Анализы... и практически сразу диагноз - камни в почках. Госпитализация!
    В Талдоме! единственную новую больницу отдали под ковид, говорят даже по телику показывали. У меня вопрос... если от ковида заболевают в день примерно 50 человек в этом районе... то что делать остальным? у кого - бронхит, аппендицит... ухо, нога болит... или допустим отек квинке? я думаю что по статистике таких заболеваний ежедневно гораздо больше
    Позвонили в Дубну в скорую, ответ заставил меня просто смеяться - у нас в городе нет круглосуточного УЗИ, только в дневное время. :)]:)]:)]:)] Жаль здесь нельзя писать чисто по русски. Дмитров - УЗИ есть... но причину определить не могут.
    А ковид то оказывается - это здорово! под него ж оказывается все списать можно. И работать не нужно ! заниматься всякой мелочевкой некогда... мы с пандемией боремся. Ноги - руки лечите сами. Вон - по телику надрываются про коробки! которые прям везут и везут грузовиками! Вакцинация!
    А если камни в почках... то нефиг жрать не пойми чего?
    Сосед у меня сегодня спрашивает, а если я заболею... чё делать то? :flag:
    Я ему отвечаю - Слава, вызываешь такси и едешь к нам домой в Москву! 5 тысяч не деньги. Но зато мы тебе сразу вызовем скорую и отправим в больницу, лечиться. А если останешься у себя в твери... то пусть родственники сразу выбирают место на кладбище.
    Вот реально... неужели сейчас вся страна так живет?

2. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Селянка, Тань, до ковида я пользовалась услугами бесплатной медицины, не легко и просто, но все таки можно было попасть к нужному специалисту и сделать анализы и обследования. Сейчас приходится ходить в платные клиники, ибо в поликлинику попасть сложно.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Акулина, Юля, вопрос что делать в экстренном случае?
    Вот заболел у тебя живот... на даче и ? в какую платную клинику ты обратишься.
    Когда лечение плановое - тут понятно, возможны варианты. Но где наша экстренная медицина?
    Я жалею что не пошла вчера в приемные отделения... и не стала снимать ролики КАК нас лечит скорая помощь.
    Теперь все эти киношки про медиков - да хуже порнухи! :no:
    Я возмущалась что в округе нет нормальной ветеринарии... а теперь увидела что какие кошки собачки! тут и люди то никому вообще не нужны. Вот от этого у меня что называется культурный шок.
    А чем собственно говоря это лучше фашизма?

4. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    К сожалению и Москва (Все лучшие и не лучшие пелепрофилированы, все борятся с пандемией, отца выписали через 4 дня с ковидом и мерцательной аритмией 3-4 ст., сказали что он самый здоровый, уколы назначили на 140 дней в 15 гкб, а поликлиника отказалась их делать и это Москва). На жалобы никто не реагирует

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Сейчас наверное вся. У нас тоже больницу, на территории которой был глазной травмпункт, оборудовали под ковид- и травмпункт не работает.
    На территорию краевой больницы, где есть офтальмологическая помощь, в том числе экстренно для краевых, которая должна принимать теперь и город - не пускают без теста на ковид, по правилам. То есть теоретически человек с рыболовным крючком в глазу должен сдать на ковид и 2 дня ждать результат, чтоб попасть к офтальмологу. ... Я не знаю от чего зависит, может от настроения охранника, или от настойчивости пациента, но
    кто то пробивается на прием, кто то то нет.
    Теперь проще отправить на платный прием в МНТК Фёдорова, чем в больницу.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Селянка, Таня, я в мегаполисе живу и дача в 25 км от города и в 1 км от районной больницы. Конечно в маленьких городках и селах все печально. Вот на днях смотрела, как министр здравоохранения Забайкалья объясняла жителям одного села, почему их единственный медпункт закрывают - не рентабельно. А другой медпункт в 70 км и как людям быть? Да ни как, по фигу на людей нынче...

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, Оль... вот поэтому я и пришла сегодня к выводу - что профессия юрист скоро будет очень востребована. Не хотят в милиции принять заявление - идешь с юристом. Не хотят положить в больницу - идешь с юристом. И так все, что касается жизненно необходимых пунктов. В Пятерку за хлебом можно и без сопровождения сходить, но когда тебя пытаются убедить что сделать ничего не могут, те кто это делать обязан! разъяснять им должен юридически грамотный человек что твои оппоненты занимаются разводом!

8. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    Сама бывший секретарь суд. заседания, следователь.., само собой юр. образование..,устала обзванивать и жаловаться, толку нет, сижу учу мед. литературу, скорую в Москве сейчас ждать два часа, не меньше, и то квалификация раз на раз не приходится

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Плохо изучаете. :nono: У них регламент, за сколько должны приехать! не уложились в 40 минут... пишите заявление в прокуратуру! и отправляйте по электронке! Не успеют Вас спасти... ну так хоть родственники денежную компенсацию получат.
    Это конечно сарказм... но мой знакомый вызывает наряд полиции в поликлинику! когда ему отказываются дать в регистратуре талон на рентген. Действует.

10. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Ага, как в фильмах Звягинцева)
    Вот мой вчерашний случай. Городок 150тыс, 250 км от Мкада.
    Отец сутки не выходил на связь, и железная дверь заперта изнутри, ключи у меня есть.
    Звоню в мчс, моментально ответили, дали телефоны полиции.
    Те, моментально ответили, через полчаса приехал участковый. Опять мчс, будем через пять минут. Тут батя подал признаки жизни. Отпустил лейтенанта, отменил мчс, вызвал платного взлощика дверей. Через 15 минут парень открыл дверь и стал собирать замок обратно. Я вызвал скорую. Минут через десять приехали, тот ещё с замком ковырялся. Сорок минут! возились с 83 летним стариком, чего только не делали. Успокоили, гипертонический криз, нужно пенсию поаккуратнее отмечать. Пенсия, кстати, около тридцатки.
    Полиции и врачам денег не давал, хотя скорую всегда стимулирую, у самого стресс был.
    Задрало уже читать как ряд товарищей во всех темах пишет, что у нас везде @опа.

Спасибо за внимание)

Последнее редактирование: 17.01.21
  11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, Таня так это и есть признак того самого коллапса медицины, в который ее вводит коронавирус. Регламенты рассчитаны на мирные дни, а не на тысячи госпитализаций в сутки с пневмониями.

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Юля положа руку на сердце министр совсем другое объяснял. Что не закрывают, а переводят стационар в форму дневного, без пребывания ночью и питания. За счет экономии на питании и пребывании добавляют еще что то, кабинет стоматолога что ли, если не путаю.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    В следующий раз поеду к вам продавать длинную шубу и зимнее пальто:aga:...ну сапоги уж оставлю на всякий случай. А то я всего один раз одела тут легкую коротенькую шубку на одной подкладке - а все остальное так и висит мертвым и бесполезным - я так понимаю:|:;) на все будущие зимы грузом
    Тань, ну кто бы говорил:)] - мне все уши прожжужали мои московские друзья и родственники что творилось в Москве и области совсем недавно. И там это нормальное явление уже который год. И не надо нам тут -20:mad::no:. Пусть лучше плюс:super:. Хотя соседка тут мне все плачется что снега уже несколько лет не видели - детям на санках бы покататься:close::ogo::aga:

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Корзо, Лен так пусть соседка берет детей и едет в Краснодар. У нас тут морозец, метель- горнолыжный курорт, а не южный город прямо сейчас :aga:

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Селянка, Тань, не буду говорить за всех - скажу за Дмитров. Так получилось что моя сестра там довольно долго работала педиатором и конечно знала многих врачей. И даже уехав в Москву, можно было нажать на какие то связи и что то сделать. Но вся беда Дмитрова и думаю остальных городов Подмосковья в том, что рядом Москва. Я даже не про медицину - я про все. Вот моя подруга, когда в Дмитрове закрыли филиал РКЦ сбера, пошла работать в другой в Москве. Она встает в 4 утра и приезжает в семь вечера на вокзал. И так уже много лет. И жалеет только о одном - что раньше не перевелась туда. Потому что зарплата в несколько раз больше, уровень вообще другой. И утренние электрички и утренние пробки на шоссе не потому что там москвичи едут на работу - там едут работать в Москву подмосковные жители. И Дмитров это еще не самый дальний город - с ней вместе едут люди даже не из Дубны и Талдома - а из поселков и деревень далеко за ними. А у них есть на работе люди из Загорска и Александрова - во сколько они встают и ложатся мне вообще страшно представить.
    Я к чему - все более менее востребованные спецы давно работают в Москве. В регионах остались либо уже очень пожилые или те, кто просто после института нарабатывает опыт ил те, кто согласен на меньшую зарплату, но с большим комфортом. Вот и подумай - сколько из них специалистов действительно высокого уровня.