Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

  1. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    @cthttdf,Последнии ра3 брали в Монораме в маGа3ине " Светофор ", 3а МеGа АдыGееи оkороk cвиннои по 180 р., вес не помню, сало сре3ал и посолил, kости отдельно на сyпы, а мясо в паkеты и моро3илky. вроде нормальное мясо .
     
  2. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Не сkинете сюда этот адресоk ;)
     
  3. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Сереж, так и в магните мясо на вид нормальное. Я сколько лет беру, и знать не знала что там какой то Фрешенер.
    И на витрине у них просто написано " свинина такая то".
    Я только поставив их приложение, в котором указан состав всех без исключения продуктов, увидела что охлажденное мясо чем то обработано. Это развесное, которое тётечки из холодильника подают на вес, не упакованное.
    https://www.emkolbaski.ru/community/topic/35-kak-vybirat-myaso/page-5
    Вот
     
  4. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Не, речь шла о фенотипе или типаже европоидов. :)]
     
  5. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Нy отличия ведь наверное есть - оkороk или kyсочkи ...
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.070
    Благодарности:
    3.480
    Адрес:
    город Герой Москва
    Два дня назад посмотрела фильм "Девушка с татуировкой дракона", впервые. Смотрела на одном дыхании. Зашел:super:. Рассказала коллегам, оказалось, что я очень далекий и древний и не продвинутый человек, если не знаю таких фильмов:aga::aga::aga:
     
  7. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Я так поняла все мясо обрабатывается чем то, чтоб удерживало влагу, не заветривалось на витрине и тд.
    Буду в гипере специально пойду спрошу у теть на холодильниках.
    Я кстати замечала, что у них развесное куриное филе какое то склизское бывает, как будто в геле каком то, наверное когда переборщат с этим Фрешем.
     
  8. ТатьянаВалери
    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.094

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    ТатьянаВалери

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.17
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    1.094
    Адрес:
    Алтай
    Крымские и казанские татары, вроде как, между собой вообще этнически не родственны. Да и само понятие татар использовалось как собирательное для многих народностей. Это я как наполовину татарка говорю :aga: мои бабушка-дедушка - татары выглядели вполне европеоидно.
    А москвичи и правда слова тянут... В не предназначенных для этого местах :)]
     
  9. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Я 3наю, что в kитае животных kормят добавkами от kоторых yвеличивается вес, таk это мясо тоже ckоль3kое и вроде, kаk мыльное ..
     
  10. Сергей241161
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380

    Сергей241161

    Живу здесь

    Сергей241161

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Краснодар
    Вопрос - Не kто не поль3yет Индукционнyю плитy и kаkyю ?
     
  11. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.800

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.348
    Благодарности:
    11.800
    Адрес:
    Казань
    Держу индукционную плитку на случай отсутствия газа. Какая она не скажу. Фоток тоже нет. Брала в своё время в Максидоме. Стоила где-то 3000 руб. Она конечно требует определённой посуды, но у меня как-то получилось, что из той, что есть, многое ей подходит. Нагревается на ней всё быстрее, чем на простой электроплитке. Регулировка там тоже удобная. Было время, когда я рассматривала как вариант для кухни на даче купить домино- половина под газ, а половина индукционная. Толкового ничего не нашла и муж купил газовую панель Электролюкс. Ну и ладно. Индукционка-то тоже есть. :)]
     
  12. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Спросила у сына, его ответ:
    У нас да
    В воду добавляют нитратную соль но оч мало
    На ценнике написано пф свинина и тд
    Пф - полуфабрикат, подразумевает обработку
     
  13. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Лариса а можно еще спросить, то есть это весь кусок просто обмакивают? Если его моешь перед разделкой, то получается все смываешь, внутри ничего нет?
     
  14. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    у нас на даче Китфорт однокомфорочный. Я никак не могла к нему подхода найти, пока мы на карантин в апреле не уехали на дачу, вот тогда я с ним разобралась и мне теперь прямо удобно с ним. Я бы поменяла и газовую в квартире на индукцию, если бы не цена на ээ и газ не отличалась так кардинально.
    Закипает на индукции быстрее, регулировать проще, не на глаз, как газ, а уже знаешь, на какой мощности как будет готовится.
    Единственное надо привыкнуть, что на индукции когда бросаешь в кипящую воду соль, или макароны, или что нибудь, вода делает так страшно ПЫЫЫХХХХ, на газу вода так не делает :)] я поэтому ее вначале побаивалась :aga:
     
  15. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Да кусок
    Внутри по идее от нас ничего нет
    Но что там внутри от поставщика...