Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Ларочка, это не обо мне. :)] У меня дача была в 30-ти км от Казани. Летом там мама с детьми жила. Я работала. Муж служил под Владимиром. Я моталась только так туда (на дачу и во Владимир:aga:). Какой автомобиль...что ты! Там даже не городской автобус, а пригородный. Привезти что-то габаритное- нанимала. Доставки в те времена не было. Не надо думать, что у меня всё по щелчку пальцев всё всегда появляется. :)]

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    иногда дело даже не в барахле :aga:
    сегодня я тоже думала как бы хорошо иметь машину. Выходим с таксой за калитку-метрах в 10 стоит соседская хаски с гадким злобным характером, смотрит на таксу. И недобро так смотрит. Я думаю-сейчас замок на калитку повесишь-отрежешь себе путь к отступлению, вдруг кинется? Не повесишь-опоздаешь на автобус. Расстегиваю куртку-думаю, если что, таксу под куртку запихаю, шикаю на хаску- она уходит.
    Приходим на остановку.
    Сидим.
    На остановку приходит бабушка с пакетом корма и стаей из 3 здоровых дворняг.
    Одна дворняга бежит прицельно к таксе, беру таксу на руки, отгоняю дворнягу.
    Бабушка жалуется, что боится собак, и поэтому везде ходит с кормом и кормит их, чтоб задобрить :faq::faq::faq:
    в бабушкинских вселенных своя логика :aga:
    Бабушка кормит собак, кидая им корм, все 10 минут ожидания автобуса, такса сидит у меня подмышкой, вся одежда у меня в грязи потому что дождь был, все в стирку, включая куртку.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Люда, но сейчас время не то. Да и нам уже не шешнадцать ;) И стиралки есть и посудомойки, почему машину-то из списка вычеркивать? Добровольно! Не понимаю. Нет, ну можно аргументировать - "не хочу". Уважаю. Но "боюсь" - нет, не понимаю.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ты лучше скажи, чтой то там на заднем плане заполняет морщинки?

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Просто, Лар- не могу. Пробовала. Не моё. На мотоцикле пробовала и машину водить муж учил. Мечтал меня за рулём видеть. Машину купить хотел. Ну, не моё и всё. Я жмусь к бордюру и норовлю залезть на тротуар. Типичный пешеход. :)]
    Он орёт- Что ты жмёшься туда!
    Я- Там безопасно. :)]

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.823

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.823
    Фиг его знает. :faq: У меня телевизор сам себе мУрчит. :aga:

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Оля, это еще хорошо, что и хаски убежала и дворняги не кинулись :close: не-не, я пас. Да, в свое время мы все были лошадками, кто-то больше, кто-то меньше, но сейчас я на это не подпишусь ни за что. Да, пусть у меня старая драная Нива, но мне она милее чем новая иномарочная маршрутка :victory: Все, агитацию на сегодня закрываю :)]

8. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    :hndshk:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Оль, пока не было своей машины - как то страшновато было. Появилась своя и через неделю каталась по области на трассе Дмитров - Дубна, а через месяц и по Москве. Просто реально приходит понимание что ничего в этом страшного нет. Пока ты не за рулем, скорее страх попасть в аварию и разбить чужую машину был. Своя есть своя - свои ошибки и расплата за них своя тоже;). Но соглашусь с девочками - машина по жизни давно перестала быть средством передвижения - это свобода и мобильность. Не везде есть транспорт, не всюду можно быстро вызвать такси.
    Ой, был случай с навигатором - я даже не сразу поняла какие круги по ямам намотала:close::flag:. Так что включаю его только если вообще не понимаю где я нахожусь:aga:

10. interes200
    Благодарности:
    269

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Вот что да, то да. 8 лет с речвокзала в Краснослободск и обратно на Омчиках или на пароме если на служебной машинке. Зимой вкруг через Волжский на автобусе (примерно 70 км в одну сторону) или пешком по льду (то ещё приключение лавировать среди полыней и прощальных букетиков). Я за Олино вождение. Но Акулине предлагаю не быть столь категоричной про палку. Окунись в статистику "женских" дтп, сколько там машинок на автомате? А скоьько из них виновники в дтп? А сколько из них "перепутали" педальки? Поэтому для начинающего водителя, особенно переживающего за всех и вся, в порядке самоконтроля только механика. А вот потооом, лет через 7 пожалуйте автомат, кто же против. Всем привет.

11. interes200
    Благодарности:
    269

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Извиняюсь если где то ошибки. Категорически не умею писать с телефона.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да, этот ужас мной пройден во всех возможных вариантах, но не ежедневно, а в дачном варианте и беременной и с ребенком на шее, однажды в прямом смысле, потому что на полдороге он испугался своей тени, а у мамы два ведра урожая в руках. Нет, нет и нет. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
    Не вижу Юлины посты, ничего не могу сказать. Но если она советует автомат, то я - нет. Б\у автомат может выкинуть такой сюрприз, что проклянешь всех советчиков поименно. Новый, надеюсь, никто не предлагал купить? Тогда я за такси. Надо реально смотреть на вещи.

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вчера в соседнем поселке покупаю в магазине хлеб. Вижу в окно - мужик с ружьем. Внутри все вздрогнуло. Хрен его знает, во что он целиться будет! Спрашиваю продавца, что бы это могло значить. Говорит, а, не бойтесь, это (вроде, воздушкой назвала), он с ней ходит, так как по-другому ему к дому не подойти, там собаки все заняли!

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:

P. S. ну нет в механике абсолютно ничего сложного, пару недель самостоятельно за рулем и на эту "палку" перестаешь вообще внимание обращать
    ...Ну а если даже с передачами не справиться тогда наверное действительно не стоит за руль садиться, потому как это в вождении автомобиля далеко не самое сложное:nono:

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Девушки, я пол жизни за рулём, да нет даже поболее. Начинала с механики. Могу водить уазик, баргузин, любой автомат и механику (её очень уважаю) Сочи, Гуамка, Питер всегда за рулём я даже если в машине ещё 3 водителя с правами и желанием сменить, но свой руль никогда и некому. Но сейчас в городе просто жуть, я даже со двора выезжаю всегда предварительно развернувшись иначе не выпустят по полчаса. В предпраздничные дни я вызываю такси, потому что до ближайшего супермаркета в 3_4 км можно ехать по полтора часа, поэтому лучше в дороге в телефоне посижу. Так что Оля, скорее всего ваш поезд ушёл, сейчас в городе страх побороть не вариант