Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    С турецкой сторожевой Слай. Большая собака да) 75 кг.

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Варвары нет? Нет Оль, все как то по разным форумам разошлись, кое кто ушел на ПИк, но и там все не гладко.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Нет Варвары, уже несколько лет.
    Галка там с котом борется теперь :aga: Завела кота, его поведение отличается от ожидаемого, теперь рассказы о коте :aga: Я хотела в диалог вступить, но не смогла там зарегиться, :(

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Не хочется болтать лишний раз в чухих темах, и так много болтаю :aga:
    Но у меня вопрос про собак и кошек к владельцам.
    Просто в качестве поболтать и узнать, как у других.
    Если собака у вас долго, у нее с хозяином возникает своеобразный язык жестов или знаков, например.
    У нас была собака стафф, она просилась на улицу, шкребя входную дверь. Стафф большая собака, и ее шкреб был слышен на всю квартиру.
    Такса у нас сейчас маленькая, и на даче в маленьком домике она просится так же, шкрябнула дверь-выпустили.
    А в квартире она просится сложнее- подходит, сверлит тебя глазами. Если не заметил сверления- говорит ууу, и лапами перебирает с топотом. Как только ты обратил внимание на таксу, и спрашиваешь- Что?
    Она может пойти к миске с едой или водой, показать мол-это! значит надо есть или пить :|: или может потянуться., не по настоящему, а так, фиктивно, чисто обозначив потягивание- это значит на улицу надо.
    Скорее всего из за того что у нас кухня, где чаще всего все тусуются, далеко от входной двери, шкрябанье в дверь когда то не сработало и такса придумала другой формат сообщения о своих потребностях :aga:
    Вот мне интересно, а как у других?
    У вас есть какие то знаки, не общепринятые, которые понятны только вам с собакой? Какие то ритуалы, язык жестов, не от обучения, а возникшие сами собой в процессе общения?

5. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    Оля, ну конечно же есть! У каждого животного есть свои, собственные знаки и повадки.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Юля, расскажи :|:
    Мне интересно почитать все, как хозяева понимают язык жестов своих питомцев.

7. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Оля, кошки подходят, садятся, мяу - выпусти гулять. Собаки на свободном выгуле, смеркалось. Родители скоро приедут, время кормления. Младший притаскивает миски из вольера к беседке:)]. В выходной выхожу на улицу, бежит впереди меня, садится - гладь, я соскучился:)] И не обойти, обвивается вокруг

8. Акулина
    Благодарности:
    9.730

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.730
    Собака, так же как и твоя такса, когда просится гулять, то встает над душой и глаз не сводит, потом потягивается, оттопыривая попу, а когда видит, что уже собираются с ней выходить, то хватает свою мягкую игрушку и начинает с ней радостно носиться.
    Коту постоянно нужно открывать двери, он запрыгивает на полку и бьет лапой по ручке двери, чтобы я услышала и открыла. Если ему нужно чтобы открыли окно, он встает на задние лапы, а передними начинает бешено скрести по стеклу (мертвого поднимет:)])

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    вот кстати да. Такса, желая выйти проверить кошачьи миски, делает вид что вот вот...мгновение и лопнет.
    Сидит у ноги, с видом "помоги, хозяин, прижало вконец".
    Как только хозяин принес уличную одежду и начал переодеваться- бастион сломлен, такса в расслабленном виде на диване лапами кверху :aga:

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Конечно есть. Рассказать, как моя бровь поднимает и я к ней несусь на всех парах? Это, конечно, утрировано, но не сильно :aga:
    Мне нельзя опаздывать на обед, а если не приехала вообще, только вечером явилась, то нотация минут на 10 обеспечена :aga:
    В машине королева ездит только на переднем пассажирском сиденье и если вдруг его заняли, то она молчать не будет, все выскажет, да и не раз, чтобы поняли самые несознательные. Есть те, кто на переднее сиденье даже не претендуют :aga: И если она уже спит на заднем, то как только переднее освобождается, она тут как тут.
    Чувствует, когда едем на дачу, что остановились по дороге - не реагирует, только подъехали к воротам - смотрит в окно и орет, как потерпевшая.
    Понимает (не спрашивай как - не знаю, думаю, что ориентируется по кол-ву вещей :aga:), что едем на дачу, а не к ветеринару, например. Сразу выходит из переноски и разваливается, как на диване дома.
    В рабочие дни меня будит раньше, чем в выходные - ориентируется по будильнику. Прозвенел - хана, не отстанет, пока не встану (в с\у идем вместе). В выходной будильника нет и в это же самое время может дрыхнуть.
    Если что-то запрещенное делает, то иногда от одного моего взгляда ее сдувает (жестко запрещенное), а если я ору так, для приличия, то и она не сильно напрягается. Ну и наклоном морды и положением ушей она может показать ВСЕ.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    кошки вообще более загадочные :aga:
    Прожив с кошкой 16 лет, я так и не поняла, как она узнает, что надо выходить встречать хозяина.
    Если такса четко ориентируется на стук в дверь или звон ключей, то кошка просто за несколько минут до прихода хозяина выходила в коридор и садилась в уголок, чтоб встретить с высокомерным видом "мне просто интересно, где же ты шлялся?" как будто ей из космоса кто то сообщал "там скоро твой оболдуй придет". :aga:

12. Klen4ik
    Благодарности:
    31.297

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.297
    Наша где то за час до прихода, караулила под дверью :)] мы тоже не понимали, как ей это удаётся :faq:

13. Serafimka
    Благодарности:
    190

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    190
    да, именно так. :)]

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Каждый день говорим с мамой об этом! У нас совсем недавно у Шурика - это кот, если что!- началось такое. Подходит ко мне, на кухне и начинает лапой трогать мне ногу. Это означает только одно - дай молока! Филя тоже понял. что молоко хранится в холодильнике. Он подходит к большому белому другу, садится, и мычит. Утром коты хотят есть, и чтобы я встала и накормила их, они начинают втроем носиться по комнате, перебегая периодически через кровать, через меня, могут даже по лицу пробежать, если не реагирую.

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.482

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.482
    Хлойка, собака, никогда не спустится утром на первый этаж, пока я не попью кофе, это примерно 40 минут, не искупаюсь, 20 минут, и только когда начинаю одеваться, королевишна соизволит проснуться. :|:
    Сегодня выходной. Будильника нет. Решила отоспаться. В 5:20 первый заход Марсика, это кот. Не получилось. Второй заход 6:20. Бесполезно. 7:20 третий, мама труп. Подходит к лицу, садится и мурчит. В четвёртый заход он начал трогать меня лапкой по лицу, и было это в 8:20. Сдалась. :)]