Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наш Филя телевизор смотрит с удовольствием!

2. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    У нас Люська смотрит телевизор часто, если птички на экране- не отрывается. В планшет ко мне заглядывает. Голосом показывает кушать пора, туалет открыть и особенно в кровать зовёт,не отстанет пока не ляжешь и не усыпишь её:aga:.Вот и сейчас рядом лежит мурлыкает, счастливая после завтрака.

3. Klen4ik
    Благодарности:
    31.299

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.299
    Ещё "Магия лунного света" хорош, наверное стоит все фильмы с его участием посмотреть. Там их многооо, будет чем заняться зимними вечерами :)

4. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    У нас и собака, и кошка.
    Кошка равнодушна к зеркалам. Пёс наоборот, очень хорошо знает их действие. В коридоре большое зеркало, так он специально, когда шифруется, идти и посмотреть не хочет сам, - сядет перед зеркалом и смотрит, что в комнатах делается (частично виден зал и ещё одна комната).

И ещё где-то читала, что собаки цвета не различают. Лично видела следующее. Встречали дочь подруги в аэропорту. Собака у них была колли, уже в возрасте, подслеповатая. Знала, для чего приехали и очень волновалась. Моя подруга говорит ей, мол, чего ты ко всем подбегаешь, Катя будет в жёлтой куртке. Так вот, собака стала выискивать всех, у кого одежда жёлтого цвета и неслась, проверяя, хозяйка это или нет.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Шура утром, чтобы я встала и покормила, забирается ко мне в кровать и скидывает что-нибудь с тумбочки прикроватной! Оно это что-то упадет на пол, я проснусь, а он тут как тут, говорит - пошли, кушать хочется!

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Товарищи, нужно мнение.
    У нас председатель года два назад закопала себе газгольдер, это для понимания ситуации.
    Сегодня у нас вроде виртуального собрания, и тут один из вопросов в повестке- разрешать ли тянуть газовую трубу через территорию снт или запретить и пусть тянут в обход.
    IMG-20211218-WA0011.jpg
    Я спросила если мы против, не скажется ли это на возможности нашей газификации, тут же набежала группа поддержки председателя и начали забалтывать вопрос " да за газификацию надо полляма отдать" " да Путин вам только обещает и тд"
    Прямого ответа на свой вопрос я не получила.
    Кто нибудь знает, если снт не пропускает через свою территорию трубу, его не откажутся ли потом газифицировать?
    Отношение председателя к газу мне совершенно не нравится и я председателю не доверяю в этом, судя по её ответам она или не в теме или намеренно искажает информацию

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я думаю, что сроки вашего подключения будут напрямую зависить от того, проходит труба или нет. И надо смотреть, чем аргументируют не пущать - если труба пройдет по общественной земле и конкретно никому мешать не будет - почему отказать? Я бы изучила все стороны вопроса. Преду может быть невыгодно активное развитие снт и вообще лишняя движуха, но надо думать лично о себе. Если меня бы лично никак не затрагивала эта труба, то я бы голосовала за газ по снт. У нас в снт например плохая связь, вот просто ужасная. И мы заманивали операторов и деньги даже под это выделяли, чтобы они поставили свою вышку на нашей земле. Зачем отказываться от благ, клторые сами идут в руки? Тем более у вас нормальный дом, а не сарай, куда этот газ не подвести.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот я тоже Лар склоняюсь что труба мне совершенно не помешает, даже если будет идти через мой участок.
    Просто вариант " будет труба тогда и решим подключаться или нет" может не прокатить, если мощность этой трубы будет рассчитана без учёта нас.
    И более того мне совершенно непонятно почему вообще в то время, как другие снт уже узнают возможный маршрут прокладки трубы наш председатель дл сих пор рассказывает нам что СНТ в программу газификации не входит

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    :no: Не надо через участок! Газовые трубы бывают разного давления, в зависимости от давления определяется защитная зона, в которой ничего нельзя строить и не всё можно делать. Отнеситесь к этому внимательно, а то проблем потом может быть много!

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Спасибо. В принципе председатель хочет чтобы труба была по главной дороге, а мы у неё как раз...так может и дешевле будет.
    Вот я и не пойму, я за трубу через снт или против :)]

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Оль я лично ничего не слышала, чтобы СНТ входили в эту программу.
    У нас тоже будет труба рядом с СНТ, ее тянут не нам, но если будут спрашивать, можно ли через нас то мы за, по главной дороге.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Смотри на плане где твой забор, где труба, как это выглядит в реале, какие ограничения будут по закону и у тебя лично по факту. Если чуть ли не по твоей границе будет идти - да это же отлично, потом подключиться будет проще, кмк. А по твоей границе труба будет идти, мне кажется, по-любому, если у вас будет газ, иначе как газ к тебе попадет, с неба спустится сразу в дом?
    Уровень председателя оценивать не стоит, если честно, то у нас например в СНТ по области такие зарплаты, что на них нормальный управленец не пойдет. Наш например работает за ставку в 12 тыс, председатель ТСЖ в городе (в кв, где я живу) - 17 тыс. За такие деньги с них что-то требовать просто смешно.
    Я за газ.
    Даже просто объявления о продаже посмотри: газ по границе - однозначно дороже. И пусть у тебя на повестке дня этот вопрос не стоит, но если люди за это готовы переплачивать, наверное это чего-то стоит?

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лен я и без программы хочу газ.
    У нас пишут снт входят, непонятно только какие. Про те что в черте города мэр недавно заявил что им будет газ по соцгазификации, ещё и помогут материально малообеспечен6ым внутри участка. Вот с тем, кто именно в черте города непонятно.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Оля, газпром - это такой же бизнес. Если труба будет идти по улице и тебе надо будет подключиться, сколько с тебя возьмут? А если тянуть к вам всем грубо говоря - километр, ради 3,5 дворов, будут? Может и будут, конечно, но явно за счет этих людей и представь какие это деньги.

15. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Если СНТ входит в населённый пункт, то такое СНТ попадает в эту программу.
    Например адрес: Московская область, ТТТ район, деревня АААА, СНТ Берёзка; то да.
    А если просто: Московская область, ТТТ район, СНТ Берёзка; то нет.
    И, да просто трубы недостаточно. Нужно, чтобы хватало мощности этой трубы и распределительной подстанции. Но всё это рассчитывается при подаче заявки на газификацию обьекта.