Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Оль, даже при очистке, я бы посоветовала на приготовление пищи оставить бутилированную воду. У нас хоть и нет железа в воде, но рядом большой промышленный город и бог знает что ты выкачаешь с глубины всего 23 метра. Ладно бы артезианская скважина была.
    При железистой воде, очистка вещь дорогая. Знаю по бывшим соседям. Они дачу рядом с нами продали и построили дом в районном центре. Вот и "повезло" с этим железом. Никакая очистка не помогает. Возит бельё стирать к сыну в город. :(

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    да, или обратный осмос на кухню плюсом поставим.
    знаю, мальчик из водоочистки тоже сказал что от бактерий проще избавляться-уф лампа какая то ставится и все. Но меня не оставляет ощущение что это вода фактически из соседского унитаза, у нас особо никто не заморачивается с правильными септиками.
    Поэтому мы пока ставим водоочистку без засыпки, пользуемся водой в обход самих этих баков (там они закладывают допольнительный контур на случай поломки в фильтрах чтобы не остаться без хотя бы технической воды) и пользуемся так, потом в сезон прокачиваем обе скважины, сдаем анализ и решаем, какую использовать в доме, соответственные химикаты они нам тогда засыпают в эти фильтра.
    Но тут еще момент что поливать огород то тоже надо. Поливать прошедшей через фильтр водой будт недешево, то есть на полив должна использоваться скважина вторая, которая не используется в доме.
    А поливать из глубокой с железом- все оранжевое...вот парнику на который вода с железом попадала уже каюк, он рыжий, уже надо поликарбонат на нем менять...то есть мне мелкую скважину без железа хотелось бы оставить на полив.
    Ну после анализа видно будет.
    Хотя я только сейчас сообразила, можно же из мелкой скважины до фильтра разводку сделать на огород отдельно, на фильтр отдельно, этого что то пока никто не предложил почему то.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk:

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Да, мы именно так сделали, на входе трубы из колодца разводка на фильтр и на полив.

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Оль и у меня все рыжее. Поликарбонат если надо отмывается саноксом. Растения все растут. Плодоносят.
    Давай вернемся к прорадителям. Как наши бабушки и дедушки жили без этих очисток?
    Не есть деньги ставьте только смысл ставить колбы без засыпки? А потом почитав спец раздел. Эти колбы можно купить в леруа от 40 за балон раньше было

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    чтоб вода в доме была готова. Чтоб взять воду на анализ сказали надо такую редко используемую скважину хотя бы пару дней прокачивать. То есть надо там пару дней жить, а у нас пока не получается.
    А так хоть унитаз поставить можно с технической водой.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Оль купи таймер в Леруа за 200р запрограмируй его 30 минут работать час не работать или в любом удобном тебе графике. Включи таймер в розетку. а в таймер вилку насоса из скважины и шланг на полив. И езжай домой. Через неделю такого дистанционного качания все будет прокачано.
    Надеюсь у вас есть на улице розетка? так чтобы она работала а дом был закрыт?

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Отличная идея кстати :super:
    Скажу мужу
    Розетка есть.

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Аня, я же правильно понимаю, что с насосной станцией такой номер не пройдет? Что после выключения электричества вся вода из станции выльется, а следующий запуск на сухую делать нельзя?
    Так и поливать среди недели можно, если самым нежным шланг положить (или систему шлангов/пнд на коленке слепить) ;)

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Почему это не пройдет. Например у меня есть и скважина и насосная станция. Если скважина глубокая то насос как карандаш он находиться в воде И при включении толкает воду в верх. В моем случае сразу после насоса в скважене на глубине 13 метров есть обратный клапан. Затем труба входит в дом где есть станция (мотор с гибробаком.) И из станции есть выход на кран.
    Если у тебя от станции в колодец опущена труба с обратным клапаном то ноу проблем.
    Тебе надо Купить такое реле. оно есть двух видов механическое самое простое. И электронное где можно запрограмировать разное расписание для каждого дня недели.
    После станции ты делаешь разводку шлангов на конце с брызгалками. В нужное время реле подает электричество. Станция думает что открыты краны/брызгалки и качает воду.
    Реле отключает электричество и вода никуда не утекает из станции т. к. у тебя обратный клапан есть.
    я так это вижу но надо бы проверить на практике

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Это сделано. Я поливаю так, когда приезжаю, если нужен полив вне общественного графика. Моя роль - открыть и закрыть кран после станции.
    Этого добра, как гуталина. Люблю нежно эти таймеры, вчера еще один заказала.
    Нет, у меня просто труба в насосную станцию. Вода всегда в системе, как только кран где-то открывается, то сначала вода только вытекает, а потом, когда давление падает до определенного, включается насосная станция и доводит давление до нормального.
    А зачем мне нужен обратный клапан? Да, он будет держать воду в трубе, не даст ей упасть вниз, но в баке насоса, мне кажется, будет минимум воды, с которым вряд ли можно запускать станцию? Я весной, когда запускаю станцию после зимы, заливаю в нее воды по край горлышка :faq:

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Не поняла к чему у тебя подключена станция? к личной скважине или к общественной трубе.
    Если к личной то внутри точно есть обратный клапан. Сейчас подумала я бы и после станции поставила. и только потом труба с кранами и с открытым шлангом

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня весь водопровод - замкнутая система, куда входит ВСЕ: и подключение к общественному водопроводу и разводка из труб пнд со шлангами на концах и подключение к скважине (пишу больше для Оли - может натолкну на что-то полезное). Чистая вода может "гулять" по всей длине, вход для грязной ограничивается краном на входе\выходе в дом.
    Поняла, Аня, поставлю клапан сразу после станции. Ты - умница, спасибо большое!
    Оля, надо брать! В смысле Аню в советчики и лепить водопровод для полива. :victory: Если хочешь - я расскажу, как у меня сделано. Монтировала постепенно, по потребности. Начала лет 7-8 назад, закончила в прошлом году.

Последнее редактирование: 02.02.22
  14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Насколько помню строение насосной станции, в ней уже есть встроенный обратный клапан.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, я не соображу никак с этой станцией :faq: да, воду он (клапан?) во входной трубе держит при любом раскладе. Но вот оставляет ли станция себе воды достаточно, чтобы потом спокойно можно было запускать станцию без долива воды?