Наш кусочек Кубани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 19.03.20.

1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Поглядела фильм "черный ящик"-мне понравился. Даже не самим сюжетом, а тем, что показана техническая сторона расследования авиакатастрофы-никогда нигде не видела, как расшифровывают черные ящики. Надеюсь, показана близко к реальности, потому что я теперь буду расшифровку черных ящиков представлять именно так :aga:
    а кстати да, девушки, а расскажите вот эту разницу между вегетативными цветами и из семян. Я смотрю многие покупают ту же петунию черенками, а почему из семян не то получается? как это работает? я думала просто черенками быстрее, а получается и внешне растения отличаются?

2. Zanoza_
    Благодарности:
    137

Zanoza_

Живу здесь

Zanoza_

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо, вы сами рассчитывали или шили по образцу, хорошо получилось? У меня этих шторок не было, в прошлом году тюль вешала и шторки для душа. Для душа ровно на 1 минуту, очень смешно. Тюль тоже только на картинках красиво. Надо найти инструкцию с замерами, прикинуть сколько ткани понадобится.

Оль, дихондру посмотрела. Красиво, но без цветочков. А мне там именно цветочки хочется.

Акулина, бакопа прикольная, ни разу в продаже в садовом центре не встречала. Пойду про неё почитаю. О мой бог, ещё и не из семян?

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Крышу отдавала в ателье с оригиналом вместе, шторки и ремонт крыши делала сама. Работа большая, но если подойти с умом, все продумать, рассчитать и главное - правильно организовать рабочее место (из-за габаритов ткани), то все получится. Я своими результатами довольна, нет ощущения, что на коленке сбацала. Последнее, что делала, это заплатки на крышу. Казалось бы - заведомый ужас. Нет, подобрала ткань, выбрала размер квадратов (не мельчила), хорошо разметила, все ровненько, симметрично, ничуть не портят вид, а конструкция стала более надежной, т. к. я добавила еще места креплений. Пару, а то и тройку лет еще точно прослужит. Про ателье даже не говорю, там вообще как заводское + я делала усиления сразу в проблемных местах, т. е. даже лучше оригинала получилось.

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.726

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.726
    У семенной бакопы вроде 2 сорта, белая и голубая. Или уже и рзовая есть? Не встречала в жизни, на пакете видела, но росла так же голубой. Красота получится, только растет долго, цветочек еще меньше чем у вегетативной, не так обильно цветет, к осени может более плотно зацвести. И конечно нет такой палитры окрасов как у вегетативной, к тому же вегетативная еще и махровая есть
    Скорее не обращали внимание. Регион не вижу, но у нас она даже в Кастораме- Бауцентре в садовых отделах продается
    Оля отличия очень большие. Про то что вегетативная только черенками это понятно. При этом сорта улучшают- более стойкие к ветру, дождю, более плотно цветут и самое главное размер цветка, его форма и конечно окрасы. Палитра семенных очень скромная, вегетативные наверное всех окрасов и форм уже есть. Габитус куста у вегетативных очень и очень разный, есть огромные ампели, есть кустовые, но с замечательной формой. Еще почти все вегетативки очень мало завязывают семян в отличии от тех что растим из семян, а это хорошо отражается на цветении, семена его тормозят сильно. Вегетативные устойчивы к мучнистой росе, к вредителям нет. Ну короче писать можно долго, а разбираться еще...20 лет ращу и все равно мало чего знаю;)

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ой, щас умру. Ну если ты - мало о цветах знаешь и конкретно о бакопе, которую выращиваешь 20 лет, то я даже не знаю, можем ли мы вообще о цветах говорить :aga::love:

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.796

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.796
    Чего нет-то? Хоть повеселим её.;):)]

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Оля, у вас прямой договор на электроснабжение? Можешь мне сказать о + и -? Нам тоже разрешили уже, не знаю, надо это мне или нет. Платить все равно кому, а вот если свет вырубится, то не пошлет ли меня СНТ в Энергосбыт? :faq:

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    При поломке обращаются к владельцу сетей. От того, что будете платить в Сбыт, хозяин сетей не изменится, а это, скорее всего СНТ. Вот когда передадите сети в сетевую, тогда с них будете спрашивать при поломках на линии

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я сейчас на прямом договоре. Но мы всем колхозом перешли. Стало лучше. Нет скандалов кто сколько тратит и кто сколько платит. Каждый сам за себя

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Всех мужчин с праздником, защитники наши!
    Мирного неба над головой!

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лариса, стало намного лучше.
    Но мы и сети на баланс передали и трансформатор для этого новый ставили, со старым не брали.
    Было-свет по 6 с чем то рублей. постоянные угрозы отключить все СНТ из за должников на десятки тысяч рублей. Постоянные незаконные подключения. Где то авария- ждем электрика СНТ сутки-двое.
    Стало- свет около 4 р (коммуналкой у нас Женя занимается, я не помню точных цен), и это после повышений тарифа. То есть был тариф городской+потери, стал сельский без всяких добавок. Должники волнуют теперь электросети, а не нас, а у них разговор короткий- приехали отрезали и все. Аварии решают тоже электросети, и намного оперативнее, и есть кому предъявлять претензии за долгое устранение...раньше как-председатель говорит- электрик занят\забухал\не могу связаться ждите, и все. А теперь можно операторам линии обрывать :)]
    А, кроме трансформатора мы еще за свой счет ставили счетчики с выносом на столбы к забору.

Последнее редактирование: 23.02.22
  12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У нас колхоз не хочет переходить, а должники и воришки есть. Боюсь, что отключат всем сразу за долги, когда не смогут перекрывать долг за свет членскими взносами (я так понимаю, что ныряют в эту статью, а потом возвращают), но по факту разница между потребленной электроэнергией и полученными деньгами увеличивается. Второй момент: все примерные плательщики перейдут на прямой договор, останутся опаздуны, должники и воры и накопленный долг - кто и как его будет гасить?
    Правление неделю назад ныло, что денег нет. После моего вопроса в чате "Не узнавал ли кто о переходе на прямой договор с Энегосбытом" у нас резко все стало хорошо, мы на хорошем счету и отключения не планируются и вообще за должников не отключат, т. к. не имеют права, если отключение затронет добросовестных потребителей. Из подтверждающих последнее утверждение документов предъявить ничего не могли, отправили искать судебную практику. Что-то не верится в такой аттракцион. Ставка на эл-во у нас нормальная, электрик приезжает быстро. Опасаюсь, то если первой перейду, то пред будет палки в колеса ставить. Да и не знаю, есть ли смысл торопиться так? Пузырь лопнет по-любому, но не в этом году. Было бы интересно услышать ваше мнение. Соседи очень пожилые, все говорят, что на наш век хватит, а там хоть потоп, к тому же некоторые эл-во подворовывают, так что они переходить точно не будут.

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    я не знаю, как у нас решили этот вопрос, но как то решили, и это волнует теперь самих должников и воров, а не все СНТ, и мне намного спокойнее платить только за себя, а не за соседа, который на моих глазах кидал провод к столбу, и почему то считал, что ворует у государства, хотя по факту платила за него я. По отношению к квартире у нас был в 1.5 раза выше тариф из за таких умников.

14. Klen4ik
    Благодарности:
    31.391

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.391
    @Эва, переходите, даже не сомневайтесь. Во первых вы можете увеличить мощность, если нужно. Во вторых будете отвечать только за себя, и аттракцион "отключим за неуплату" касаться вас не будет. Всегда лучше быть независимым.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Но Сбыт мощностями не занимается, он только продает ээ. За мощностями в сетевую. За долг СНТ не отключат, но СНТ может все равно этот долг раскидать на всех под видом потерь. Так что переходить нужно всем.