1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Размножение винограда черенками, отводками, прививкой - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем lychev74, 23.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    :aga: простите, что затронули ваши чувства

Планы по освоению участка изменились, так что будут ждать своего места.

И ещё. Что за мужики пошли? Все бы вам пиписьками помериться:aga: меня ваши размеры в 2.5 м даже не трогают:aga:

Последнее редактирование: 25.07.22
  2. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Ничем не закрыты. Выживут, значит будут жить дальше.
    Вот весной 342 так и не проснулся, в июне решила выкупать и посмотреть что там. Вытащила, были из нижней почки 2 роста бледно белых. Посадила в пакет. После пересадки видать того они. Не вылезли. Но зато проснулись другие почки! Сейчас отлично выглядит. Думала его выбросить. Ну значит останется)

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    Это у нас норма жизни: первый урожай на третий год жизни саженцев. Маленько климат ограничивает.
    У меня в школке, к слову, тоже вовсю вызревание побегов снизу начато. Вчера пасынковал саженцы, любовался. Развиваются приростами по-разному, кто-то лидер, кто-то отставан, на что и сорта влияют, и мои недоработки наверняка сказались. Скоро начну чеканить.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    В нашем климате такие приросты у первогодок невозможны, если не городить вокруг низ "балаган", тратя на это ресурсы. К тому же, считаю, что такие длинные побеги и не требуются. Раньше надо чеканить, и активно тормозить в росте, так как заморозки возможны, как показала жизнь, в первой декаде сентября.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    В начале августа высадить перевалкой, и пусть "окапываются" корнями на ПМЖ. Всё будет хорошо.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    У меня три саженца были довольно слабые, накрыл обрезанными пэт-бутылями, перед этим старательно покормив, и саженцы довольно быстро стали давать приросты. Сейчас один уже раскрыл и подвязал к направляющему штырю, а два других вылезли макушками через горлышки, смотрится прикольно. Но до воскресенья еще рассчитываю подержать под колпаком.
    Открою, и снова накормлю равновесным. А потом уже и на осенний рацион придется переводить.
    В конце-концов, нам с ним достаточно получить хотя бы 2 хорошо вызревших снизу почки. Лучше больше, но хотя бы так. Тогда программа-минимум будет успешно выполнена.

7. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    В том и дело, что нереально в первый год увидеть длинные лозы в 2.5 м)
    Не ну если каждую неделю под корень и по листу кормить, возможно и реально :)]

А самое главное зачем? Мне нужна лоза на следующий год хоть 1 м вызревшей, а если слабо расти будут, то может осенью и на 2 почки...

Вот сейчас наше обсуждение уже даже не мужское напомнило, а разговор мам про своих детей, кто что умеет, на скольких языках говорит...:aga: я первое время переживала, что мой сын не лежит на животе, ему это не нравилось, не ползал. Один врач мне кричала "Вы что, мамаша! Ребёнок это обязан делать в этом возрасте!" А другой врач невропатолог, к которому я пришла с вопросом "может массаж ему надо поделать?" Мне ответила так: "отстаньте от ребёнка, у каждого свой план развития!" Мой в 6 месяцев сел, потом позже встал и пошёл, без всяких переворотов, ползаний и т. д. Также заговорил, и Р отлично произносит, к логопеду не ходили. А вот у племянника жена их ребёнка с рождения затаскала по врачам, и сейчас в 2.5 водит к логопеду, а то не говорит в этом возрасте:aga: так и с растениями у кого какие танцы, у кого какие бубны:close: а вообще я по жизни не люблю смотреть у кого что и как! У каждого своя жизнь, в конце концов своя судьба, свои грабли.
    И показала я саженцы в пакетах не для того, чтобы кого-то носом ткнуть типа "смотрите! У меня созревает и у всех вас тоже должно быть так!":)] а просто поделилась наблюдением, что саженцы, у которых в жару сгорели и засохли все листья, дали новые листья и созревание лоз :um:

Вспомнила ещё перлы того врача...у вас ребёнок быстро растёт! Так не должно быть!
    Первые 6 месяцев кормила грудным молоком, по требованию, не жалко было :)] И тогда я её спросила: " а что вы предлагаете? Не кормить?":aga: еле сдержалась, чтобы её не послать лесом. Больше мы к ней не ходили :)]

Последнее редактирование: 25.07.22
  8. Babays
    Благодарности:
    5.340

Babays

Живу здесь

Babays

Живу здесь

Благодарности:
    5.340
    Елизавета, многие из нас родились и выросли в стране Советов... посему далеко не каждый способен удержаться от непрошенных.
    Формы этих советов тоже бывают разными... не всегда высококультурными :hello:, что иногда вызывает у оппонента некий нервяк (напряжение).

Но вы правы, каждый из нас волен выращивать/убивать виноград так, как ему это больше нравится...:hndshk:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Спасибо! Если бы это были разные сорта у меня, я была бы счастлива!

10. Кисковка
    Благодарности:
    9.391

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.391
    А у тебя школка в псевдотепличке? Покажи, пожалуйста, какие они сейчас?

11. Виктор 488
    Благодарности:
    5.347

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.347
    Мы о разном рассуждаем, я про корневую мощную, а Вы про длинные приросты. Мне корневая, для мощного старта следующей весной, две -три почки для рукавов всегда вызреют. Да, 3 ложки суперфосфата это большие ресурсы? Время-деньги!:hndshk:

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    Есть у меня и два саженца одного и того же сорта (решил расширить число Каберне Кортис), сидящие рядом. Один идет быстрее, второй медленнее. Не сильно переживаю, исходя из изложенной причины: как минимум 2 почки получим. А не получим основные, получим угловые и подземные, и все-равно получим плодоносящий кустище.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    Лиза, это лучшее сравнение, из всех, что я когда-либо слышал вокруг виноградных саженцев :hndshk:
    Незачем гнать, стремить 1 м лозы в первый год. Выйдет - хорошо. Не выйдет, значит в зимовку оставляем всё, что есть, весной по интенсивности просыпания и старта смотрим какие 2-3-4 побега кустик САМ назначил приоритетными, и даем им волю. Прочие защипываем, а совсем слабые выламываем, и вперед к первому урожаю на третий год.

Кусты УМНЕЕ нас в плане чувствования, что для них приоритетно. Об этом давно написано в книгах, правда, научными терминами.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.256

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.256
    Часть в овощных парниках, часть в бывшей теплице, которая в этом году даже не накрывалась, и понимаю что с текущего сезона навсегда перестану укрывать листами поликарбоната в период высадки саженцев в школку. Больше они и не нужны.
    Завтра сфотаю. Надеюсь, не забуду.

15. passatb3mono
    Благодарности:
    73.719

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.719
    Жаль конечно, что только один сорт остался у вас, но зато он самый беспроблемный... Так себе утешение, понимаю:faq:
    ЗЫ. Про беспроблемность... Сегодня у меня он так выглядит. Угадайте, что с ним:um:

Вложения:

• 20220725_163631.jpg
Статус темы:
Закрыта.